告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3234【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/10/01(木) 12:52:26.43 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3233【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1601524326/

801 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 13:58:45.50 ID:yo7cObq10
即死回避とかいう今も現役の神オートのおかげで
高難易度のヒーラーはずっと白ミラが一番安定してたからな

802 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 13:59:01.34 ID:8QrZbYB7.EXE
普通に強い枠しかもらえたことないけど
圧倒的な人気があるエレノアはほんと凄い

803 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 13:59:33.36 ID:RyLMa7L4.EXE
性能なくても人気なのが真の人気だピョン

804 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 13:59:53.52 ID:SbaU3E2A.EXE
や、即死回避とか今となってはわずか数秒の一時凌ぎに過ぎないからぶっちゃけ不要

805 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:00:25.24 ID:d5KdRkVS0
ミラ様しゅきぃ…

806 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:01:08.48 ID:cgordOUl0
百足帰ってきて…

807 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:02:49.69 ID:/rQPlbLq0
>>799
そんなんいるか?

808 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:04:11.01 ID:EFz5X6iH.EXE
媚び媚び売女エレノアさんだが今更手遅れになってから古参に媚びてる運営見てると人気あるうちに媚びるべきなんだなと

809 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:04:12.03 ID:/rQPlbLq0
>>795
忘れたけど完全にダヤの地声そのままだったような記憶あるな

810 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:04:59.63 ID:Hy0Fcgrr0
エレノアはもう賞味期限切れたっしょ
もうプレミア感ないよ


811 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:05:02.84 ID:+krU5kAs.EXE
>>802
>>803
ここらへんは真の人気名乗っていいな

812 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:05:34.17 ID:/rQPlbLq0
でもエレノアが1位とったらイキりだして「アイリス様私のまんこ舐めてください」とか言い出すんでしょ?
そんなの嫌だよ

813 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:07:36.19 ID:aQV6xTZT0
あぁっ…///

814 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:07:37.12 ID:Hy0Fcgrr0
2020茶熊という大舞台で1位入学したエレノアって
白猫をセルラン1位に導けたっけ?

815 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:07:41.76 ID:EFz5X6iH.EXE
カルマとうが髪の前で黒パン脱いで股広げるから

816 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:07:55.60 ID:HGdJG+ip.EXE
まず足を舐めるわよ

817 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:09:43.82 ID:SbaU3E2A.EXE
なろうムーブやめたシエラは人気下がってる一方で、未だに周り全員に思考低下バフかけながらなろうムーブするアイシャはずっと人気トップレベルだから一般猫が求めてるのはそういうものなんだなって
そりゃ転スラトレンド入りして湧き立つわ
はぁ

818 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:11:08.52 ID:qEo5O0Rv0
https://i.imgur.com/18vZ4j5.jpg
シエラ!ぶつよ!!

819 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:11:30.11 ID:hCeuP4gF0
正月はライバル多すぎるからセルラン一桁すら無理だったぞ

820 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:11:32.07 ID:VWWEV9NN.EXE
黒ミラはファム相手だと賛否あったが
マールが登場したことで完全に死んだ
回復しないヒーラーの元祖がマールかもしれない

821 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:12:16.32 ID:L1Eco3+J0
何でランマチのザコルネちゃんはかかしステージでルグノスを投げてしまうのか

822 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:12:23.27 ID:t9v3z1z30
正月とかモンストやらFGOやらに逆立ちしても勝てないだろ
キャラの問題ではない

823 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:13:12.12 ID:6C9ZiW1c0
鬼滅の柱ガチャやればセルランなんて余裕の一位よな

824 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:13:13.07 ID:/rQPlbLq0
エレノアシエラとか空き巣したらそれだけで1位確定しそうな組み合わせなのに

825 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:13:21.32 ID:XU9P6Tyc0
>>819
今の9月末も競合めっちゃ多い時期ってここで見た

826 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:13:55.05 ID:Hy0Fcgrr0
それ言っちゃったらどんなキャラでも1位とれないじゃん
空き巣か否かの方が重要になってしまう

827 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:14:33.07 ID:jTeH5xTh0
というか空き巣以外で白猫に一位取れるポテンシャルもう無いでしょ

828 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:14:36.31 ID:XU9P6Tyc0
実際それはあると思う

829 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:14:43.02 ID:yjykaI3N0
シエラはなろうムーブ云々というかいまだにキャラが右往左往しててよく分からない事になってるのがな…
登場する度に性格が別人みたいになるとかそりゃ人気落ちるわ

830 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:15:04.38 ID:hCeuP4gF0
>>825
月末は大体他ゲーも力入れるけど、正月は別格だからな
福袋ガチャやるゲームも多いし

831 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:16:00.67 ID:Hy0Fcgrr0
結論出ちゃったな

832 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:16:06.76 ID:/rQPlbLq0
1位とったらこのキャラは人気!って思わせられるから積極的に空き巣してけ

833 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:17:13.06 ID:HGdJG+ip.EXE
取れないよ
白猫自体がもう無理でしょ
まあエレノア辺りを脱がして誰もが認めるガチ性能で出したらわずかに可能性あるだろうけどそういうことしたくない無駄なプライドがあるっぽいし

834 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:17:20.40 ID:SbaU3E2A.EXE
ウガドル後半ガチャおもくそ空き巣だったのにセルラン1位の大人気イベントって雑誌で豪語してたの見てはらわた煮えくり返りそうだった

835 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:17:34.43 ID:yjykaI3N0
フォースター更新ですら1桁常駐してたアプリが今じゃ人気キャラを空き巣で出して1桁入ろうとしてるとか悲しいね…

836 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:17:49.02 ID:/iwHt8pI0
最後に取ったのぎにゃークラウン
その後速攻で最果てがバレてさすがコロプラだなって感じ

837 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:18:03.14 ID:wab+2fFk0
ブルスプでずっとルグノス置きっ放しの雑魚ルネちゃんいたけど
何したかったのかな
せっかく強キャラ引けたんだから使い方調べれば良いのに

838 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:18:23.21 ID:d5KdRkVS0
リダイブ成功後のバトガとコラボする時に1位に返り咲くぞ

839 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:18:54.26 ID:XU9P6Tyc0
でも実際リルムぞばは忖度抜きにハジネコだったのであんまり悪く言えない
灰色の民結構多いんだからもっとコラボすべきだったのに

840 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:19:01.91 ID:HGdJG+ip.EXE
またシエラルウシェで温泉やってほしいな
今度はエレノアツキミカスミ辺りを連れて

841 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:19:56.31 ID:jTeH5xTh0
>>836
竿が最後じゃなかったっけ
まぁあの時期キンクラ5周年竿と連続してぎにゃーしてたからバベってそうだけど

842 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:21:05.86 ID:XU9P6Tyc0
そう考えると今と同じ9月末でセルラン1位の紅蓮3って凄かったんだなやっぱ
その前後1年くらいセルラン1位って無いし

843 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:21:28.17 ID:/rQPlbLq0
にょ(怒)

844 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:21:29.83 ID:7hosBu+J0
>>817
アクションゲームが土台だから強くて完璧でなおかつ特別なキャラが一番好きとして選ぶ人間が多くなるのは当然だからな
運営はアホだから初登場時以外はその真逆なこと繰り返してきたが

845 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:21:50.74 ID:Hy0Fcgrr0
黒とか浅井さん因子強すぎて運営はコラボしたくないんだろ

846 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:23:24.47 ID:6w6wanCR0
前はあさいうがラインがあったけど今は黒白ラインがないからコラボできないよ

847 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:24:19.01 ID:/rQPlbLq0
なんか中村が猫アンバサダーになってたけど浅井さんどこ行った?

848 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:25:46.31 ID:Hy0Fcgrr0
あっち側が欲しい白猫キャラってむしろいるんかいな

849 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:25:51.59 ID:7NB5SBAI0
白猫自体は1位を取れるポテンシャルはあると思うぞ
運営にポテンシャルを活かせる能力がないだけ

850 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:25:55.52 ID:RKPA/aWL.EXE
浅井さんは一般人になったよ

851 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:27:04.98 ID:/rQPlbLq0
リネアとルミちゃん交換してもらうポヨ

852 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:28:43.30 ID:XU9P6Tyc0
アイドル2で一方的にルカ持ってったのだし今度はこっちから一方的に貰ってもよくね?

853 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:29:34.69 ID:cjwE6QFS.EXE
白猫なんか全盛期に稼いだユーザー食いつぶすだけでいいからどんな無能でもやれるよな

854 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:29:49.46 ID:MpNyqzCM0
出)トワちゃん
求)トワちゃん

855 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:30:16.03 ID:bSDBr+NX0
>>842
本当に月末だった?
金曜前倒しで28日とかにガチャしてない?

856 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:30:24.10 ID:L1Eco3+J0
SAOはもっと早くコラボするべきだったな

857 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:30:33.10 ID:zSWLkrMi.EXE
マールガレアで古参アピール!
3.0が足引っ張って最速三桁現在120位

そりゃ金払ってガチャしたらアゲアゲしてねとかやりたくねえわ

858 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:31:44.90 ID:RKPA/aWL.EXE
黒猫知らんがこっちに来たキャラは可愛い子ばっかやな
他にもまだまだ居るんだろうしまたコラボしてや

859 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:32:30.02 ID:LGXCTpkx0
マルガレの人気の無さを3.0のせいにしたい勢おるな
マールはこれが初めてじゃねえから現実見ろ

860 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:32:33.05 ID:/rQPlbLq0
黒猫は実際コラボ希望アンケでも上位に来るけど
ただパイを奪い合うだけで旨みがないからもうやらないんだろうな…

861 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:32:34.02 ID:SbaU3E2A.EXE
なんかミコトが凄いヘイト溜めてるとか聞いたけどあれからどうなったんだ

862 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:32:39.96 ID:dSNE03k40
そろそろイズミよろしく

863 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:33:30.98 ID:uaGtpcXw.EXE
SAOコラボは次が本番だぞ
キング協力で神話級宇宙獣アビッサルホラー倒そう

864 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:33:48.32 ID:7hosBu+J0
アニメに合わせて転スラは冬にやって夏はSAOコラボ2の方がよかったな

865 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:34:24.08 ID:6w6wanCR0
>>857
アンチ乙
1万円課金したら1キャラ分の虹欠片もらえるから

866 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:34:35.29 ID:SgGB1ORk0
ハロウィンでもコケてバンドでもコケて2人入れ替えでもコケる
出来損ない

867 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:34:48.39 ID:7NB5SBAI0
実際やれることはまだまだあるのにやってないしな
新規ユーザーは助け合いの時間激減くらいのことはまずやるべき

868 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:35:00.14 ID:YgFfCf9w.EXE
オワコンの割にユーザーに媚びることは絶対にしないからなぁこの運営
アズレンみたいに年に4、5回水着出すあざとい運営しろ

869 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:35:34.70 ID:SbaU3E2A.EXE
ハロウィンはマヤ、バンドはカスミのせいにして処理したっぽい

870 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:36:47.67 ID:LGXCTpkx0
まだ勢いがあったころにハロウィン3桁だからな
当時はかなりの衝撃だった

871 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:37:05.80 ID:7hosBu+J0
プレミアムのおかげでキャラに関わらず脳死で一定の課金はあるわけでそれが下に抜けるってのはキャラ以外に明らかに問題あるからな

872 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:37:16.99 ID:Q1Q3RyzX0
水着で攻めすぎて林檎に滅ってされたし

873 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:37:40.83 ID:L1Eco3+J0
アズレンなら茶熊の部活別にエロスキン売りそう

874 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:37:55.81 ID:Hy0Fcgrr0
プレミアム払わないと配布ジュエルがガクッと減るからな
プレ中毒になってる奴はいそう

875 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:38:21.97 ID:BCGEwwPE0
三兄弟以来の男ガチャで全員壊れレベルだったら皆回すのだろうか?

876 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:38:35.40 ID:SgGB1ORk0
今度はアプリの推奨年齢落としまくった弊害で女で攻められないという
どんどん首が絞まるな

877 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:39:23.00 ID:/iwHt8pI0
壊れって言ってもスキルで壊れ程度じゃゴミ
スキルで5.0ドスドス、通常で2.5ドスドスくらいないとね

878 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:39:49.97 ID:/GKIxTEk.EXE
アズレンは社長が元エロゲオタだけあって需要応えるのが上手い

879 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:39:52.51 ID:SbaU3E2A.EXE
パイレーツとか素直にクラウディアソロガチャにしとけば良かったのに男2人ぶち込むからさぁ

880 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:39:58.74 ID:Hy0Fcgrr0
むしろいい年したおっさんが4歳以上対象のアプリやっているのがおかしいって話だな

881 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:40:14.88 ID:UGhQO6TH0
またインフレさせて調整してくるぞ
で150前提にすれば万事解決よ

882 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:40:44.32 ID:L1Eco3+J0
お前等の団長、副長所持率

883 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:40:46.63 ID:6w6wanCR0
斧で2.5ドスドスだしてそのドスドスの2.5倍の斧もだそう

884 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:41:35.38 ID:uaGtpcXw.EXE
いくら男二人があんまり強くないからって年代別茶熊投票最下位まで行くとは思わなかった

885 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:41:46.98 ID:Hy0Fcgrr0
ゲオルグとセルジュの所持率か・・・

886 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:41:57.97 ID:VN/0D0lu.EXE
アズレンとかはほんと上手いなあ

887 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:42:45.65 ID:M5AuNMPg0
3.0で力関係が逆転した海賊団

888 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:43:01.43 ID:Hy0Fcgrr0
ターゲット層を絞って割り切った運営してるよな
白猫は全年齢男女対象で運営やってるし

889 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:43:59.05 ID:Gl3kHaKW.EXE
FGOみたいに腐女子も取り込めたら安泰だったのにな

890 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:44:00.38 ID:qEo5O0Rv0
https://i.imgur.com/5DLMWWf.jpg
ティナ、下乳見せたのか。俺以外の男に・・・

891 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:44:07.52 ID:K0F8fea9.EXE
楽しいと言う気持ちは伝わる 
画面の向こうの相手を優しく思うといいんじゃないかと感じた
端末がブラックアウトした時に映る焼きそば頭を見てみよう
そしてTwitterでかまちょする前にハロワ行きましょう

892 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:44:18.70 ID:LGXCTpkx0
次のガチャか知らんが次は斧強化だろ
最強を更に強化するとか絶対ぶっ壊れ!

893 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:44:50.31 ID:uaGtpcXw.EXE
白猫も有料スキンで〜すってこういうのドカドカ売ってれば今頃こんなに落ちぶれなかったんだよ
聞いてるか中村さん
http://imgur.com/d9b4w15.jpg

http://imgur.com/hmYVdUd.jpg

894 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:46:01.21 ID:kp6lmm2i0
や、スキンで気分転換されたら悔しい

895 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:46:12.89 ID:/rQPlbLq0
白猫はロリキャラって時点で超のつく人気は得られない感じだよな
ティナぐらいだろロリでトップクラスの人気あるのって

896 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:46:19.39 ID:SgGB1ORk0
白猫のガチャ確率で有料スキンだしても効果薄そう
スキン商法はばら撒きに近い確率でキャラ配って成り立ってるわけだし

897 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:46:40.94 ID:Hy0Fcgrr0
衣裳増やすと協力時のデータ読み込みが増えて
回線遅い以外のもたつきが生じやすくなるだろうな

898 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:47:16.67 ID:L1Eco3+J0
別にスキンはSDまで作らなくてもホーム画面に設定出来る様にすりゃよかったのに

899 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:47:18.15 ID:MpNyqzCM0
被ったらスキンでいいんじゃね

900 :名無しさん@転載禁止:2020/10/04(日) 14:47:39.25 ID:jTeH5xTh0
白猫の場合そもそもスキンとかそういうの買う層死滅してないか

404KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス