告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3189【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/08/25(火) 18:27:14.83 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3188【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1598277699/

101 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:56:34.31 ID:bHsvAsOY.EXE
https://i.imgur.com/IW1EF8f.gif
発射ァ!!!

102 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:56:43.04 ID:IbKTabYG.EXE
>>93
引けるなら引きたいが今後どうなるのか全く分からないからな
あんま目立たないシルヴィアみたいなのが壊れる気もするし

103 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:57:08.76 ID:JpQ53ikE.EXE
エマたろ餅以外キャラ武器コンプ余裕でした
エマたろ餅だけはちょっと酷すぎた

104 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:57:11.30 ID:vpS1e/JH0
巨根シンさんとちびマンマナ

105 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:57:56.44 ID:DNzEEyRO0
シンさんセックスめっちゃ上手そうだよな

106 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:58:26.39 ID:J31aIDw2.EXE
でもシンさん星乳首じゃないと興奮できない変態だから…

107 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:58:47.49 ID:YpkPB8vo0
時給1000円ならアゲアゲやってやってもいい

108 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 07:59:21.14 ID:m1jnkeg/.EXE
>>102
モーションだけ見たら明らかに絶海より夏の方が優秀なんだけどなぁ

109 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:01:04.78 ID:sigFSHD3.EXE
今日の再調整でシンさんがどれくらいぶっ壊れるか楽しみ

110 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:01:47.34 ID:IbKTabYG.EXE
すまんレイチェルだった

111 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:02:14.92 ID:m1jnkeg/.EXE
おま皆様シエヴィクで煽ったりしない?

112 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:03:35.29 ID:JpQ53ikE.EXE
ディアンヌ居るならシエラで煽られてもなんともないと思うが
今後どうなるかは知らん

113 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:03:38.98 ID:CMrGEn880
そろそろ島パワーSSSの強者現れた?

114 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:04:26.06 ID:/1yVn6wT0
グラプロの中で1番キツいのどれ?
まずはそこから手を付けようかと…

115 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:05:06.81 ID:U5jQiysM0
夏ガチャはスキルレベル解放で化けるかもな

116 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:06:42.80 ID:IbKTabYG.EXE
キャラ育ててもどうにもならん人はどうにもならんかもしれないのはバースト
バースト撃つタイミングとか方向考えなきゃならんし

117 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:07:08.98 ID:m1jnkeg/.EXE
>>115
でもそれ今後全部のガチャで同じこと言えるしその逆もまた然りなんだよな…

118 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:07:22.10 ID:CMrGEn880
>>111
公式が金SS+にしたキャラをスルーするんだから覚悟はしておけ

119 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:07:42.48 ID:IbKTabYG.EXE
引くべきかどうか分かりにくくなったのはわざとやってるだろうな

120 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:07:49.87 ID:+bui9pCs.EXE
エマちゃんは引いといた方がいい
こういうのが後々ぶっ壊れる

121 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:08:47.85 ID:vpS1e/JH0
ビームは倍率抑えるとかの方がありそう
クソ範囲スキルが壊れる

122 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:09:11.16 ID:lFHGfk5g0
俺も引けたのがヴィクとイングラムのみだったから結構迷うわ
残りの斧ビーム、ぼちぼち弓、そこそこ双剣は居ても居なくても良いくらいだけど、ノアネモも動画見る限りパッとしないし

123 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:09:39.60 ID:YQ8T6Fnk0
ガチャの人数分25周じゃなくて再調整も強かったらやらないといけないのか
もうやめにしませんか

124 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:10:34.77 ID:sQH33TWx.EXE
糞範囲かと思ってたお姉ちゃん墓標アマデウスだとなんか強くて草

125 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:10:46.36 ID:DVOkq5dI0
トロピカル〜

126 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:10:46.75 ID:m1jnkeg/.EXE
>>118
https://i.imgur.com/YA7QJ7l.png

127 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:11:20.22 ID:m1jnkeg/.EXE
>>124
思ったより範囲広かったわ

128 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:11:33.01 ID:CMrGEn880
お前らが苦しめば苦しむほど運営は楽しいのだろう
島パワー高い奴は何卒テーブルに入れやすいだろうな

129 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:11:48.70 ID:ZJ3FbAe00
>>122
アピスが居ないならシエラは取っておきたいところだな
居るなら別にいい

130 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:13:05.44 ID:Fb5cf++4.EXE
忠告しとくわ!
シエラは絶対に引いときなさい!

131 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:13:44.61 ID:bHsvAsOY.EXE
昔のキャラほど強くなる→範囲ゴミスキル火力大幅アップ

132 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:14:12.24 ID:CMrGEn880
>>126
ディアンヌ銀さんで煽られる時代が唐突に来たんだ
次のシャッフルも予告されてるし、これからの白猫は覚悟をもってプレイしていただければなと

133 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:14:53.47 ID:IbKTabYG.EXE
斧でチートバリアでドスドスも可能で周年レベルのビームも撃てるとかよく考えたら結構やばい

134 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:15:06.78 ID:m1jnkeg/.EXE
>>132
こんなんもう消費者庁コラボ案件だろ

135 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:16:27.73 ID:CMrGEn880
ガチのコンプ勢以外煽られる不安からは逃れられない

136 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:16:41.85 ID:h7a1GQv+0
移動不可のクソ範囲スキルほど火力アップ来るか

137 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:16:44.25 ID:T04xsTuL.EXE
シエラ餅はいらんよな

138 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:18:03.95 ID:sQH33TWx.EXE
ペルママぶっ壊れか

139 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:18:26.72 ID:CMrGEn880
や、遠距離から高火力で広範囲で短時間のスキルが強くなります
コルネちゃんに100億出させないとPV詐欺になりますので

140 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:19:15.71 ID:nByqTSmD0
ふなっしーで煽れるようになったら起こして

141 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:20:54.59 ID:6YI6wXIw.EXE
シエラ今でもクソ強く感じるけどな
ちなみにディアンヌ無しエレノア無し

142 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:21:40.09 ID:1xlOFe0c0
坂田Pはハマると火力がヤバい

143 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:22:56.49 ID:YtzVwqhp0
クソスキル程強化?熊の時の画像置いときますね
https://i.imgur.com/psVQ4td.jpg
https://i.imgur.com/pdVx47c.jpg


144 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:25:36.01 ID:CMrGEn880
ユーザーにも許容ラインがあるですよ
具体的にはプレイ時間とか

145 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:26:15.98 ID:JpQ53ikE.EXE
シエラはチャージバリアがかなり強いけど
スキル打てないとバリア更新出来なくなるってモリモリで思い知らされた
まぁモリモリはかんたんだけど

146 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:26:39.38 ID:xMglqUU90
スキル下方修正(お待ちじゃない方への配慮)

147 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:26:43.18 ID:g1nHjRSa0
虹称号取ってそれ付けてアゲアゲしてるけど取る前よりはるかにやる気がなくなっているから途中で眠くなったりしてうっかりペロる
稀に煽りに来るのもいるけどすまない

148 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:27:35.82 ID:lFHGfk5g0
ネモのちんたら溜めが要る上に演出も長く、それなのにすぐ終わるs3移動ビームは、とんでもない威力が期待できそうだな

149 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:29:09.06 ID:T04xsTuL.EXE
ネムもクマも軛を解こうやそろそろ

150 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:30:22.19 ID:wh9evNkB0
記念11連くらいは回すよ


151 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:30:22.68 ID:CMrGEn880
グラプロが時間制限多かったおかげで
今まで以上にDPSを意識してキャラ選ぶ必要あるってのがわかったしな

152 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:30:37.88 ID:xMglqUU90
ネムの軛外したらファックさんが最強サポートとして君臨して豚らば民が発狂しちゃうだろ

153 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:32:46.89 ID:Psmt1Ac/0
スキル倍率はアゲアゲすると全キャラ一律横並びになるんだ
そんでもっておまみにデバッグさせて想定外やらゴネで個別修正するっていう

154 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:35:25.56 ID:R4TTn+uB0
SP回収やスキル時間の短さの考慮ほんまにしとるんかいな

155 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:35:50.27 ID:bHsvAsOY.EXE
熊下方ほんと草

156 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:37:18.83 ID:xMglqUU90
斧下方もやるなら一貫性あるけど熊下方だけは本当に理解できない

157 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:37:35.38 ID:nztEqB5Y0
https://i.imgur.com/ey3zwdQ.jpg

158 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:39:06.34 ID:nUSVp33D0
ドスドス無敵はクソつまらないから消していいぞ

159 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:39:31.02 ID:DVOkq5dI0
熊は人類じゃないから…

160 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:41:46.03 ID:Pm+Tip89.EXE
>>153
スキルモーションゲーに戻るな

161 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:49:14.88 ID:CMrGEn880
DAだかけで変なモーション狩られるから
旧キャラの火力だけ上げても出番ないしな

162 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:49:39.96 ID:lFHGfk5g0
斧は最底辺職からやっと上がった所なのに、ここでまた叩き潰したら笑うな

163 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:49:45.62 ID:BeoSfEZr0
そんなこと言い出したら本当に一体一体丁寧な調整しないといけなくなるじゃん
いーのいーのスキル火力調整なんて適当に過去キャラは全部ゴミにしとけば ってなりそう

164 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:50:04.11 ID:hYvXrbJv0
今回どうせノアが開幕バースト持ってるんだろうなあ
竜の強化なのにノアネモ両方斧調整なんだもんなあ

165 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:51:50.54 ID:Pm+Tip89.EXE
>>163
スキル高速化とスキルキャンセルだけでもくれれば違うと思う

166 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:54:29.60 ID:7HljZR1Q0
昔のキャラほど強くなる!!んだが?

167 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:55:27.36 ID:Pm+Tip89.EXE
昔ほど強くなる(今昔の倍率比で)

168 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:56:18.72 ID:nUSVp33D0
なにかの間違いでシンさんのバルカンがエクストラフォームに移植されないかな

169 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:56:19.13 ID:agJZA+pn0
いまさら斧下方はないだろうけど
通常カンストは早急になんとかしろと
なんで想定できてないんだよ

170 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:56:22.02 ID:CMrGEn880
らリジェネとかが売りになってた奴は
バフ1個もがれたようになるしな

171 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:56:44.84 ID:YIFHNWop0
リーゼとかまた使いたいけどもう地雷で湧き潰しとかそういう時代じゃないからな

172 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:57:11.88 ID:T04xsTuL.EXE
昔のキャラ程伸び代があるって事やろ

173 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:58:26.13 ID:U5jQiysM0
ドスドス1段目チャージで無敵になるバグは早く直していいぞ

174 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 08:58:35.59 ID:7HljZR1Q0
物理ダメの上限解放はルーン9999→19999のガッカリ感を思い出した
計算上の問題でもあるんか?

175 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:00:17.70 ID:1+FWXqZC0
ユッカちゃんとか魔ールちゃん強くなってほしい
でも現実はチャコとかマゴロクなんだろうな

176 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:01:48.85 ID:HkqX5Hav.EXE
初代ネモはパルメ持っていない俺をヴァリアント協力で活躍させてくれたからな


177 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:02:24.09 ID:c6fsQ1TU0
伸び代があると言ってもどうせ
5億横並び調整でモーション、回収クソなやつは救われないって言ういつもの調整なんだ

178 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:02:58.99 ID:lFHGfk5g0
ボックス見たら剣マナを持ってたけど使った記憶がない…
星乳首の方は結構使ったのを覚えてるんだが

179 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:03:30.57 ID:o0FK2ziT.EXE
ある程度マシにはなるけど150前提調整の世界にはついていけないだろうから過疎りきった常設でシコシコするくらいしか使い道無いんだろうな

180 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:03:38.45 ID:YpNvSsQn0
斧ノアがきっとディアンヌ越えてくれると信じてる

181 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:04:31.84 ID:IbKTabYG.EXE
このクエストではレベル100に調整されます
今後のイベント全部これだったりして

182 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:05:39.40 ID:6OEMEUsB.EXE
今回のボスやたらと打耐性強そう

183 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:06:43.03 ID:XdpzmkR90
よっぽど好きだったキャラは少しだけ遊ぶと思うけどその他は確認もしないで終わるだろうな

184 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:08:09.77 ID:96gL0f/X0
旧キャラでもスキルが短ければターン制バトル出来た
今は全DAでそれもキツくなりつつある
耐久も高くないとダメだわ

185 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:09:53.39 ID:6OEMEUsB.EXE
斧ノア確かSP回収してくれるくらげさんを発射ァ!するから割と操作感良かった記憶
スキルはクリダメ持ちだし壊れる素質はある

186 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:10:03.22 ID:CMrGEn880
調整後の旧キャラ遊んだり触ったりするためには25周必要だけどな

187 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:10:29.56 ID:da2hcq5R0
なおクラゲさんはオリフォの模様

188 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:10:34.01 ID:jq7yWtsE.EXE
今の最強キャラって誰になるんだろ
環境変わってよくわからなくなってきた

189 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:11:03.97 ID:6OEMEUsB.EXE
くらげさんオリフォ専用かよ
中村さん報復極まってんな

190 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:11:27.91 ID:GCUPr6/K0
これが最強だって言うてた

191 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:12:41.55 ID:6OEMEUsB.EXE
>>188
クロカ(銀さん)かディアンヌの2択だろ
タイマンに重きを置くかいつものハムに重きを置くかはその人次第なんだ

192 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:13:32.08 ID:SZRcxzKx0
正月マナのオリフォも潰してあるんだよな
通常の無敵消していいからオリフォ使わせろよ

193 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:14:10.05 ID:da2hcq5R0
探偵ネモの白アルゴは確か攻撃連動型だけど130の通常乗るんだろうか
パラ調前にアゲアゲ迷惑すぎて諦めたけど誰か試してないの

194 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:14:51.19 ID:f0WHMmqy0
昔のキャラほど強くなるんだろ、なあ中村

195 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:15:22.25 ID:BeoSfEZr0
今回のパラ調はオリフォばっかだから全部潰すのは快感だろうな

196 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:16:11.12 ID:bATUhXbM.EXE
ポケモンマスター以外グラプロ飲み干したからアゲアゲ寄生始めるポヨ
キャラ愛だから許してポヨ

197 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:16:56.34 ID:IbKTabYG.EXE
今回のイベント協力も結局みんなで輝いてそうな気がする

198 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:17:36.85 ID:CMrGEn880
一個一個調整とかできないから全部潰すとか雑過ぎんよ

199 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:17:43.31 ID:sXzunISH0
クロカの肩を並べるキャラが複数一気に出るとは夢にも思わなかった
本気出した中村さんのインフレ半端ねえ

200 :名無しさん@転載禁止:2020/08/28(金) 09:18:06.95 ID:GCUPr6/K0
浅井さん神気や再調整はいちからキャラ作るのと変わらない手間だってインタビューでいってたけどほんとにそうなんだろうか

386KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス