告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3185【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/08/23(日) 19:36:32.84 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3184【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1598109526/

501 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:23:44.33 ID:Kno2T0mB0
やる事ないおじさん懲役グラプロ20周かよ

502 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:24:00.91 ID:7BHhjvY1.EXE
グラプロクリアで人権アクセをゲット出来るようにすれば、おまみは必ずやるはずなんだ


503 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:24:03.34 ID:WXSqWx/d.EXE
ポケモンマスターはグラプロ20周か

504 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:25:50.62 ID:Zvdhfh6W.EXE
や、バーストアクセ

505 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:27:13.83 ID:Wl/8+wGA0
てか華焔竜さん2度目戦えんの?

506 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:27:24.00 ID:YxCRFx3e0
ポケモンマスターさんには今年の煩悩協力までお待ちいただけたらな、と

507 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:29:30.60 ID:Apwho5Cc0
今いるキャラだけでエンドコンテンツクリアできるんならこの先ガチャ引く必要ある?

508 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:30:42.62 ID:5oOpjgPW.EXE
>>507
シーズン1らしい

509 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:30:48.61 ID:PnyS0XYj0
全クリした後にどこかしら撤退してそこをクリアすればまたバトンタッチクエストから再戦できるみたいだ

510 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:31:04.33 ID:BinHJKP60
1日で終わるエンドコンテンツがあるわけないだろ
つまりこれはエンドコンテンツではない証明終了Q.E.D

511 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:31:27.04 ID:qCXro6fE.EXE
昨日の夜から茶デブワラワラでアゲアゲ魔150が時間かかるようなって辛い

512 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:32:44.14 ID:/UI8fzYE0
キャラのレベルを150まで上げる
これがエンドコンテンツかなとヒャハ
周回数欠片ドロップの緩和はしませんヒャハ

513 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:33:11.72 ID:0K9rVBOL0
恨むならクソみたいな虹かけらの必要数を設定した武田飛鳥を恨め


514 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:34:12.35 ID:Wl/8+wGA0
あぁそれで行けるのか
じゃあキャラを入れ替えて楽しめるエンドコンテンツだな!

515 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:36:24.22 ID:Kno2T0mB0
シーズン2が来年中に来るのかそこ疑

516 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:36:27.72 ID:tPCPpFCL0
なんで5000要求で多すぎとか言われてたのに実装されたら5倍になってるの

517 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:36:31.29 ID:XsXyy5Kl.EXE
ニートが初日で終わるのは構わないけどそれで水水言うなよな…
とりあえず1ヶ月はイベなしでいい

518 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:37:30.14 ID:DiL1kMPn.EXE
エンドコンテンツ瞬殺は逆に言えばアゲアゲのレベル上げが簡単過ぎたから反省しないと行けないかなと

519 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:39:58.53 ID:qCXro6fE.EXE
シーズン2はたっぷり時間あったのでひこうじまパワー最低250スタートですとかは普通やりそう

520 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:40:56.31 ID:Zvdhfh6W.EXE
グラプロより次のイベントが怖いわ
150前提にはしないとか言ってるけど火力耐久あまりにも差がありすぎるし超ヌルゲーになるのか結局前提にしてくるのか

521 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:42:07.18 ID:rrlZyKhd0
中村さんだぞ

522 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:44:55.73 ID:1eeCWxEh0
色んな時期のキャラ引いてないと厳しそうだな
復帰勢はボーナスやるけどグラプロは門前払いか

523 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:46:15.25 ID:SKJfpp0g.EXE
ヴォルカニックドラゴンさん一回討伐すればもう戦えないから遊びたいならドラゴン倒さないでリタイアすることをおすすめするぞ


524 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:46:49.06 ID:/a39XOtp0
イベントのスライム潰しは変わらんでしょ
ヘルはわからんけど

525 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:46:50.58 ID:/lf2VSFw0
草原は燃焼役+適当な斧で何とかなるっぽい
デバッファーとアタッカーで交代交代やる感じかな

526 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:49:22.04 ID:SKJfpp0g.EXE
>>525
燃焼効率が悪すぎるから結局燃焼役なんて作ってもスキル連打できないと負けるんだ

527 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:50:21.12 ID:83o8QWKQ.EXE
だって普通クロカは一人でやってくれると思ってたんだもん…まんこ臭いんだよ…

528 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:55:34.84 ID:ChkFKW5g0
構成見返すとクリアまでに一度も使わなかった職は拳双の2職
職ランキングおじさんが憤死しそうな結果だな

529 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:55:50.81 ID:/UI8fzYE0
>>520
ランク100代の人もレベル140以上の協力でそれなりに見るし前提になると思うよ
低ランクの人のコメントに8体レベル150にできたーって書いてるのを見るし

530 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:57:03.04 ID:+tBAFBmI.EXE
アゲアゲもランク400制限して欲しいわ

531 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:57:07.94 ID:94g0ZW6H0
拳はシェリル使ったわ
バトンクエのフォボス倒すときに入れた

532 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:57:20.84 ID:hq1A+pma.EXE
>>424
本当助かる

533 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:58:27.62 ID:qzx4EdRv0
みんなやってるし150前提にしてもいいかな
みんなやらなくて悔しいから150要求しようかな

534 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:58:39.36 ID:BujxmDQf.EXE
次のイベント協力でもレベル上がるようにしたらええんでない
一番上が130以上からで真ん中が100以上
そうすれば相応のレベルの人で集まるから問題ない気がする

535 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:59:23.31 ID:unvHziuK0
つまんなさすぎて今日デイリー10回してねぇんだわ

536 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 08:59:23.70 ID:Gan+QSjP0
ブラック社長は手薄な所の補強になって大分助かるよな

537 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:00:02.78 ID:BujxmDQf.EXE
>>535
岩のレベルを150前提にします

538 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:01:28.94 ID:aU3boCDt0
おんなじやつらが作ってたらおもしろくなるわけねえんだよな

539 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:06:24.46 ID:83o8QWKQ.EXE
拳双はガチガチの属性求められるのは貧乏くじだな
槍マヤみたいなすり抜けもいるし

540 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:06:53.83 ID:/UI8fzYE0
まぁこれからの難易度を150前提にしないとアゲアゲ協力過疎っちゃうからね
仕方ないね

541 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:07:00.77 ID:aU3boCDt0
>>456
ヒャハが段階LV上限解放発言してたぞ

542 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:10:03.82 ID:iBUZ5fNx0
以前の環境より一部の職はろくな奴がいないって問題が表面化しやすくなったな
運営は拳や竜どうすんだ

543 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:10:59.77 ID:hDTdyx5M.EXE
ホントだ
ドクドクはジュダで下手でもクリア出来る
情報サンクス

544 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:16:37.81 ID:KhSnTOPX.EXE
クロカが戦いの中で進化してた
https://i.imgur.com/Zy5xomI.jpg

545 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:16:45.04 ID:SflJOvhF.EXE
カラカラは結局槍マヤで行ったな
ピーク餅無かったら2面のサバイブアタック死んでた
ダイダラはイージーだけど骸骨アロー痛すぎでしょ

546 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:20:02.54 ID:SflJOvhF.EXE
でも久しぶりに白猫が面白く感じた

547 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:21:51.53 ID:TWfQvBDj0
あたいのまんこを止めてみろ!

548 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:23:19.92 ID:5oOpjgPW.EXE
踏破者はどんどん攻略法書いていってくれ

549 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:23:30.94 ID:o8mdJ2kw0
槍マヤってピーク餅がないとオーバー雑魚レクトより弱い?


550 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:24:00.76 ID:2boA1mJN.EXE
よくわからんが茶コヨミ餅じゃダメなの?

551 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:26:56.74 ID:RHnETxyC0
燃やす担当も耐久欲しいからある程度育てなきゃならんのが困り物だ

552 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:28:16.88 ID:7BHhjvY1.EXE
ピーク餅を持つのはジャストガード成功時HP5%回復が欲しいから

553 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:29:33.51 ID:Q27i2neg0
もしかして竜育てないとクリアきついのか

554 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:30:11.95 ID:LcHdn83e0
竜は次来るのが確定してんだろ?余裕余裕

555 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:30:22.87 ID:MpyvI6vb.EXE
グラプロやりたかったわ
アゲアゲをするのが苦痛すぎてな…

556 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:30:56.93 ID:uPzBxE2h0
竜別に育てなくても問題ないぞ

557 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:32:58.84 ID:SflJOvhF.EXE
>>550
ジャスガ割合回復だっけ?
ジャスガ割合回復ならなんでもいいぞ

558 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:33:25.68 ID:hq1A+pma.EXE
アゲアゲするのは楽しいよ
おまみ達図鑑を埋める作業一時期やってたのにアゲアゲできないとか正気ですか?

559 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:34:11.09 ID:U70QcYwM.EXE
今回竜は要らない
無職でいい

560 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:34:20.89 ID:HJS/RH1W.EXE
竜は次のアップデートが割合回復なら一気にぶっ壊れ

561 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:34:29.36 ID:RXSdFSA60
せっかくケンセイ様最適ステージがあるんだから使ってやれよ

562 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:38:12.85 ID:iE/bB2wa0
育成するよりも嫌がらせを無視できるキャラを使ったほうが良かった
なぜなのか

563 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:39:27.38 ID:U70QcYwM.EXE
結局卑怯者が最強だよな
大剣のリフトぐるぐるとかもピアナでずっと隠れてやり過ごした

564 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:40:27.76 ID:/a39XOtp0
茶デブ育てたわ
来月になって最適出尽くして2時間くらいでクリア出来るようになったらやるか

565 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:40:32.22 ID:2boA1mJN.EXE
>>557
なるほどありがとう

566 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:42:36.49 ID:iBUZ5fNx0
今日中に攻略サイトの適正キャラ変わるかね?
火力よりも卑怯枠の優先度が高い感じだしな
回復追いついてないのが一番の原因なんだが

567 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:42:48.62 ID:unvHziuK0
アゲアゲの仕様変えてくれないとやる気がしない

568 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:45:26.83 ID:7BHhjvY1.EXE
アゲアゲは今が一番楽なんだけどね
これから人が減っていってどんどん面倒になるよ

569 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:45:48.93 ID:DeBSKkdP0
アゲアゲは1回で10レベル上がるようにして手に入る欠片も10倍にしろ

570 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:46:51.55 ID:iBUZ5fNx0
グラプロ攻略勢は抜けていくだろうしな
後になればなるほど育てるのきつくなるぞ

571 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:47:12.75 ID:Apwho5Cc0
終わったら返すからとりあえず150のキャラレンタルしてくれ

572 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:47:13.33 ID:HJS/RH1W.EXE
欠片がどれぐらい手に入りやすくなるか次第だな
〜110までは欠片で上げるわ

573 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:47:50.62 ID:+tBAFBmI.EXE
育成必須ゲーは大体オート育成機能あるよな

574 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:48:06.43 ID:7BHhjvY1.EXE
中村からするとアゲアゲでアクティブ増えて歓喜してるだろうけどね
アゲアゲを修正するとしたらアクティブ減ってきた時かな

575 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:49:28.20 ID:RrkEhpnk0
マジでさっさとオート機能付けろって感じ
アクションゲーで周回がどんだけ面倒くさいと思ってんだ中村は

576 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:49:36.85 ID:/a39XOtp0
既に周りが1.5軍キャラばっかになってきてるから寄生も時間かかる
土日がピークだった

577 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:52:10.48 ID:7BHhjvY1.EXE
そりゃ強キャラはどんどん150レベルになっていってもう2度とアゲアゲで使われることはなくなるからね
新ガチャ実装後2、3日は新キャラで溢れるだろうけど、それが終わったらもう雑魚まみれ

578 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:53:58.73 ID:iBUZ5fNx0
アクティブ多いのこの一週間や、ガチャ更新後ぐらいじゃないかな?
今回の感じだとシーズン2が出ても、攻略情報揃ってからキャラ育成するのが一番手間かからないし

579 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:54:43.55 ID:VsM4eHVj.EXE
ホラフキの脳内では白猫の協力が無尽蔵に人が集まる大盛況クエってことになってるんだろう
もうエンドコンテンツすら部屋埋まらくなってきてるのに

580 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:56:14.15 ID:UcNG9Wys.EXE
先に2軍キャラをライト勢のシロクロおるうちに寄生正解だった

581 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:56:59.10 ID:IfEOwrfM0
140〜150いくとなかなか埋まらないよな
わざわざ職種別に分けたせいで余計に

582 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:57:51.30 ID:iBUZ5fNx0
強キャラだったら他のところ行っても出発してもらえるが
一年以上たってるキャラはお断りされるケース多いな

583 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:58:40.84 ID:eXH6Vn1z0
パコミ2で出発された時は笑ったわ

584 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:59:02.74 ID:1uK5qA+A0
後継者出番あった?

585 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 09:59:50.20 ID:SKJfpp0g.EXE
おま皆様忘れてないか?
春ごろに『みんなが楽しく遊べるコンテンツ』を用意すると言ってるんだぞ
わざと楽しくないようにしてるんだから苦しくて当たり前だろ

586 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:00:05.10 ID:iBUZ5fNx0
3人が確かなら4人目が誰でも出発するんだけど半分越えるとちょっとね

587 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:00:43.01 ID:KQLIUa4k.EXE
シーズン2以降はみんな戦力整って間違いなく横並びスタートの横並びゴールのコンテンツになる
何がエンドコンテンツだよ

588 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:01:01.30 ID:SKJfpp0g.EXE
パコミはだいぶ強いだろ

589 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:02:20.01 ID:2jGQ6WQT0
たった3週間白猫から離れただけでなんか新要素追加されまくって全くついていけなくなったんだが
クロカ越えたらまた起こしてzzZ

590 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:02:40.52 ID:SflJOvhF.EXE
最前線張ってるキャラはもうアゲアゲでほとんどみなくなったな

591 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:04:13.52 ID:BTCM9x7S0
白猫が最後に楽しかったのいつだよ?
墓標時代?ダグラス対ミーチャ?

592 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:04:33.40 ID:5oOpjgPW.EXE
ランカンホストコルネちゃんの部屋に入ってテンション上がった
寄生感謝

593 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:09:40.29 ID:iBUZ5fNx0
ガラポン引くまで延々とリタマラするコンテンツになるのか

594 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:10:21.27 ID:JEW3mOEE0
パコ美そだてるか

595 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:12:58.01 ID:MB0BHmCW.EXE
じわじわ150レベルまで行くの詰んできたか…

596 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:13:58.41 ID:KhSnTOPX.EXE
新ガチャ来たら周回しやすくなるだろ

597 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:14:01.96 ID:5oOpjgPW.EXE
ランマチグラプロ民見かけたわ
威圧感すげえ

598 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:14:26.06 ID:BujxmDQf.EXE
ガラポン以外のレベルup量上げてくれ

599 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:14:28.13 ID:SlPe5/Ma.EXE
双剣だーれも育ててないし折角だからレイチェル使ったら意外と強かった
あとざぶーんが可愛い

600 :名無しさん@転載禁止:2020/08/25(火) 10:15:29.13 ID:tNoaI0N6.EXE
ナギ活躍した?

408KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス