告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3183【コロプラ

1 :Admin ★:2020/08/22(土) 16:25:47.99 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3182【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1598011037/

801 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:45:07.82 ID:KEzXI5Yu0
肉まんだけやってればいい

802 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:45:46.11 ID:JvtmkgdI0
一番やばいのがアンフィスとブルスプ
遅延&適性キャラなし&糞ホストで白猫史上最高ブロッカー

803 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:46:26.64 ID:Xajz2ZMA0
アゲアゲ協力だけでいいから防御ダウンとか防御無視とか通用する敵はサクサク狩れるようにしてくれよ


804 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:47:30.92 ID:gRXSc2Ni.EXE
ボス系よりアマデウスとか3面の広いマップのほうがだるい
モーション終わってるキャラのストレスえぐいわ

805 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:48:24.92 ID:cKPPNmE/0
ルーレットだけ個別にしたやつ1日3回だけ出来るときにしようよ

806 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:49:57.36 ID:Buu2tJUt0
今ルーレット確率アップみたいなの課金で出したら売れまくりそう

807 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:50:15.05 ID:CORdFLLJ0
今はいいけどレベル別が細か過ぎるから
上位勢が手持ちの3割、4割上げ切った頃から急激に過疎るのは確定してるからな

808 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:50:38.95 ID:GcXD3qBU.EXE
>>806
そんならもう虹かけ売れ

809 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:51:19.20 ID:GcXD3qBU.EXE
資源は有限
不安な未来に絶望しな

810 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:52:54.20 ID:b2x83fOK0
武器の属性今までシカトしてたけど一致させると30万くらいでるんだな。
違う属性だと300とかだから若干無視するには惜しい気がしてきた

811 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:52:57.71 ID:xSMeNQHG.EXE
絶対ありえないけどグラプロがとんでもなく楽しいコンテンツだったとして
その準備が1ミリも楽しくなかったら意味ねえんじゃねえかと思ったおはようエマちゃん

812 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:53:51.86 ID:Xajz2ZMA0
魔幻獣とナーガは攻略知らない新規ちゃんがいるから時間がかかる

813 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:56:32.03 ID:nS92YHpn0
変身トリガー持ち大剣
新キャラかな?
8末9末10中と茶熊挟んで2人入れ替え3連発ってなってるけど流石にまだデータ入ってないだけだよね?

814 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:57:00.09 ID:3XtBgAfc.EXE
屋台店じまいみたいにガラポン以外のゴミ協力全部廃止しようや

815 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:58:32.03 ID:GcXD3qBU.EXE
大剣ウェルナー杖親分なんじゃないかと言われてるな

816 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 07:59:40.08 ID:vslzQoTp0
gamewithのLv150おすすめキャラって信用できるん?

817 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:00:00.48 ID:XJZm3cc5.EXE
したらばだけを信じろ

818 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:00:40.83 ID:nS92YHpn0
ウェルレク茶熊にNPC出演確定してるだろうに連チャンかいな

819 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:00:50.90 ID:IDdpnHbV.EXE
これ1体レベル150にするのに1時間以上かかるよな
レベル150迄上げられる課金アイテム出たら
1000円迄なら出すわ

820 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:01:13.67 ID:gBh08vvN0
アンフィスクリ無効なのにHP高すぎるわ

821 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:01:31.08 ID:KO4DaVgA.EXE
思ったよりまともだった

822 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:02:44.91 ID:XJZm3cc5.EXE
凱旋で手に入れたキャラが殆ど息してないんだが…

823 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:03:14.98 ID:fGBnfkRN0
150成長薬とかプレパックに1つ入ってたらマシなレベルだろ

824 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:04:00.93 ID:P6wJBtre0
cfと墓標もどきだけ楽しい


825 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:04:42.89 ID:Xajz2ZMA0
ゲームウィズでおすすめに冨岡さん入ってるからちらほら見かけるのか
冨岡さんがいるだけで解散か抜けるかで集まりにくいのにな

826 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:04:43.44 ID:IDdpnHbV.EXE
6周年キャラや最新の水着キャラでも息してない奴いるのに
凱旋キャラとか使えるわけないだろ
コロプラ舐めんな

827 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:04:52.55 ID:BXWAKIGz.EXE
チハヤとクラニィは息してるぞ
リネア引いちゃった人はドンマイ

828 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:04:58.12 ID:vslzQoTp0
そのうちログインルーレットの石が1つLv150Up薬になる未来が見えた

829 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:05:20.12 ID:fqrk+i/b0
アゲアゲは歴代ボスランダム1体で1面構成にするくらいにしてくれ

830 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:05:39.15 ID:GcXD3qBU.EXE
嫌われてますね冨岡さん

831 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:06:25.88 ID:fGBnfkRN0
崩壊前は神ガチャだったバレも今となってはゴミ同然だな

832 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:06:50.30 ID:8432ViPe0
俺は嫌われてない

833 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:07:04.14 ID:XJZm3cc5.EXE
突凱旋ブッパだが結局チハヤ引けなかったんだよな
ケンセイがマシなくらいか。あとみんなゴミ

834 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:07:13.64 ID:AD0NHzIc0
バレ1番の当たりはファナっぽいな

835 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:07:31.53 ID:a2m1JHhy0
回復量少ないキャラはキングホーネット、サマーソウルの撃破回復アクセが強いな
150のHPだと回復量エグい事になる
一線級の武器がこれ持ってたら一番なんだけど
TA勢は特効重視でリアーナと共存出来る蜂のアクセ作ってない可能性高い

836 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:08:14.64 ID:IdbXKUQG.EXE
今はいいけど職別協力は絶対に過疎る
人いるの新ガチャの時だけだろ
回線カスも多いしソロクエにするかスライム潰しにしろ

837 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:08:58.79 ID:g8qPjKbu.EXE
水着サテラも属性が被る茶熊コルネちゃんがすぐ来るからヤバそう
水着ガチャの当たりが誰だかわからなくなってきた

838 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:09:57.63 ID:Xajz2ZMA0
>>836
ガチャ更新時に人は集まるけど登場キャラの職の所しか人が集まらないだろうね

839 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:11:10.55 ID:XJZm3cc5.EXE
4全部肉まん5全部墓標職統一でみんなハッピー

840 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:12:15.92 ID:AD0NHzIc0
全部ガラポンでいいぞ

841 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:12:34.34 ID:D6ulBbmL.EXE
なんで自分は違うと思ってるのか
ガチャ更新来たら自分があげるキャラも新キャラだろ

842 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:12:59.62 ID:vslzQoTp0
アゲアゲはボーナスステージ用意して一気にLv4あげるぐらいしろと言いたい
虹星たぬきだけ出るステージな
ガラポンは敵がウザい

843 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:13:52.84 ID:jtTx6wVs.EXE
>>797
10upにして大採用

844 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:14:13.85 ID:IDdpnHbV.EXE
鬼滅キャラ強くして
第2弾とかやったらいいのに
銀魂とか大罪とか2流漫画キャラ強くしたりと
本当にセンスねーな

845 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:15:23.76 ID:nSV/lbzo0
どう見てもアクティブ稼ぎたくてしょうがないのになんでそんな緩和施策しないといけないのですか?ですか?

846 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:17:07.87 ID:zAVaEYvd.EXE
レムはっや
不死でこれはすごいのでは

847 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:17:33.11 ID:IdbXKUQG.EXE
簡悔アクティブのクソメガネ村ノブカスは直ちに白猫から去って下さい

848 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:18:58.22 ID:fGBnfkRN0
悔しくて次1000億とかにされない限り次はレムで脳死上げだな

849 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:20:47.40 ID:XJZm3cc5.EXE
つえー言われてるやつ大体バフ消しに弱いのがな

850 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:22:23.95 ID:IDdpnHbV.EXE
ディアンヌならバフ消されても何も問題なさそう

851 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:23:01.23 ID:AOLoAX9o.EXE
強いキャラ教えてください
ディアンヌ 銀時 レムです

852 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:23:34.48 ID:fGBnfkRN0
最近バフ消しに強い奴なんているか?
どいつもこいつも盛り盛りだろ

853 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:26:34.86 ID:xtUBqEkB.EXE
敵のバフを奪えるキャラがいたようないなかったような

854 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:26:39.88 ID:3ZN/t41U.EXE
>>845
まあ全キャラ上げ切ったら落ち着くわな

855 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:28:06.58 ID:XJZm3cc5.EXE
メインバフ消えないやつは結構いるじゃん
ユベルリネアみたいな完全対策してるやつは少ないが

856 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:29:32.70 ID:7shDrIce.EXE
バフ消しに強いユベルジーク

857 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:30:26.75 ID:uxYxy2B00
アリスギアにムラクモさん工業出てきた
潰れたけども

858 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:32:04.44 ID:HUvsn+Kp0
各職1人ずつ150にしたから中村さんの言うように思い入れのあるキャラ育てようと名声カモメで行ったら
ただのお荷物感が凄いんだけど?どういう事?

859 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:33:49.85 ID:S2ZWESbV0
バリアが消えるなら意味がないからな
回復下方されたら尚更

860 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:34:01.06 ID:fGBnfkRN0
マジでスキルレベルと順序逆だよな

861 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:34:29.91 ID:SdZTojXx.EXE
グラプロも高難易度謳ってるけど、150の強キャラで挑んだら余裕だと思うんだよね
だから職制限とキャラタイプ制限で縛ってくるのは確実
ここで挙げられてるつよつよキャラばっか育てても意味ないよ!

862 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:35:14.62 ID:Buu2tJUt0
バリアゲーじゃなかったらなんちゃてバフ消し無効でもいいんだけど結局バリアゲーだしなぁ…

863 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:35:21.76 ID:SdZTojXx.EXE
スキル強化は個別にやらないといけないから時間がかかる
通常強化が先なのは当たり前かなと

864 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:35:37.26 ID:K6EqiSZf.EXE
グラプロと同時にディアンヌブス化のお知らせくるぞ

865 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:35:38.57 ID:S2ZWESbV0
この状況で150にしないとスキルレベル上げられない事態まではしたらば民想定してるっぽい

866 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:36:17.62 ID:Ypbs/73D0
もうかだいの塔はやだよぅ

867 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:36:38.64 ID:SdZTojXx.EXE
まあスキルレベルは冬実装だし今考えても仕方ないよ

868 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:38:31.32 ID:D7bY9rax0
調整のために3.0にしたのにジュダレムを潰すには超弩級のインフレが必要っぽい

869 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:38:38.22 ID:i6BtBte80
>>852
コリンとユベル

870 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:39:56.57 ID:Kv+zHEel.EXE
かだいはレベル上げがキツいというよりレベル上げ前提で上げてもクソ固い雑魚の群れが苦痛すぎた
上げたらヌルくなるなら別に問題なかったな
今のニョロさんみたいに

871 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:40:50.82 ID:zbqhpW0b.EXE
3.0前より遙かに格差ついてバランス崩壊してるから呆れるしかない

872 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:41:33.97 ID:8432ViPe0
そういうこと言うと中村さん親衛隊が発狂するぞ

873 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:42:01.85 ID:EtwwQ7Wn0
レベリングも含めてエンドコンテンツなのでまったりやる
けど普通のクエストクリアしても欠片もらえるようにするべきだろ
まったりイベントとかやってるだけでもちびちびレベル上げていけるのがエンドコンテンツやん

874 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:42:02.26 ID:Kv+zHEel.EXE
通常やスキルの補正関係の見直しが一番必要だよな
何だよ+1000%ってバランス取れるわけねー

875 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:42:04.19 ID:1OgugS3y0
HPが上がると生存能力が下がり実質耐久が下がったことになります!
これがおかしいと思わない開発ヤバいわ

オワガリみたいに回復役必須で協力プレイさせたいんだろうけどさ
それは絶妙にバランス調整出来る能力があって初めて可能なことだから...
改悪しすぎて完全に崩壊してる白猫のゴミバランスのままで出来ることじゃないんだわ

876 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:43:31.65 ID:HAri59jg0
バフ消し最強シェリル

877 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:44:14.26 ID:Xajz2ZMA0
中村ならS3使用禁止にしてジュダとレムを弱体化させる

878 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:44:21.68 ID:oV3QsWYC0
ジュダの武器スキル1と2ってチャージAS強化と会心どっちがいい?

879 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:44:21.97 ID:Kv+zHEel.EXE
>>873
ソロでもリーダーは1レベルup+欠片20くらい貰えてもええよな
これなら倍書使って岩シバきだけで欠片400貯まる
その分アゲアゲは5ずつ上がるかんじで

880 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:44:59.67 ID:8432ViPe0
他所の猿真似して自壊するってお隣さんみたいなことしてんな

881 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:46:14.50 ID:URreFBbB.EXE
コリンねーねつえーな

882 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:46:35.02 ID:LE6qOhOa.EXE
ニョロもごり押しする立ち回り増えたしアプデ前よりもアクションゲームとして劣化してるのも笑えない
作ってる人間が遊んだこともなければ考慮漏れだらけのスカスカな頭で机上で出来上がったのが3.0

883 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:46:44.47 ID:Kv+zHEel.EXE
とりあえずオリフォどうにかしてくれたら半分は許す

884 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:47:07.84 ID:JvtmkgdI0
語尾にょつけ忘れてるぞ

885 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:47:33.26 ID:rD+NqOVl.EXE
ところでキンクラ順位どうなった?

886 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:47:39.72 ID:8432ViPe0
にょだけが被害者じゃねえんだわにょ

887 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:48:45.55 ID:ANiPKK120
ゴリ押しできるのも回復が自己完結してるキャラがいるせい
後は異常に回復するキャラとか武器潰せば良いんだよ

888 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:48:55.48 ID:1OgugS3y0
>>879
そこは編成キャラ全員レベルアップでいいと思う
てかアゲアゲ2人協力でも実装してくれ

889 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:49:03.49 ID:LiC30j6C.EXE
転ルカは地味にええな

890 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:49:14.96 ID:XJZm3cc5.EXE
前のバーストで99999回復するようになるならまだマシなんだが

891 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:49:17.29 ID:jytqhYyG0
武器スロのチャージAS強化って加算じゃねーの?

892 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:50:08.20 ID:HAri59jg0
ソロで育成出来たら誰も協力やらないよな
クソ回線のストレスやべえ

893 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:50:20.02 ID:Kv+zHEel.EXE
魔バーストはせめて50%は回復して欲しいね
リルテットそのつもりで育てたのに1万回復とかくやくやにょ

894 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:50:36.63 ID:1OgugS3y0
オリフォって何のために存在してるの?

895 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:51:02.69 ID:EtwwQ7Wn0
>>879
狸シバキだけでレベルアップされるのは悔しいからデイリーミッションに欠片入れておくだけでいいかな
あとイベントクエストの初回クリア報酬にも欠片を入れるのがいいと思う

896 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:51:11.48 ID:TPkDsgSW0
色々と滅茶苦茶になっているから今日のお知らせに何を載せるか楽しみである

897 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:51:22.40 ID:/gg8fCWu0
抽選券の景品に欠片入れてくれよマジで

898 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:52:32.27 ID:1OgugS3y0
回復役にしたいはずの魔道士バーストが全回復じゃないとかギャグにすらなってないわ

899 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:52:41.38 ID:XJZm3cc5.EXE
何も言わないに武田の魂を賭けるぜ

900 :名無しさん@転載禁止:2020/08/24(月) 08:53:10.74 ID:FwGY/hk7.EXE
文句は多いだろうが斧ドスドスをスキル無敵レベルに落とす
回復下方、不死キャラの火力下方
下方祭りやったらおれみは中村認める

404KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス