告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3170【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/08/15(土) 16:07:32.40 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3169【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1597392060/

301 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:30:23.48 ID:2WLkTGEP0
>>295
見た目とか好きなら引けとしか
見た目とか好きじゃないならいいよ

302 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:30:57.74 ID:Ot3/wI2X.EXE
>>295
両方持ってるけど
シエラは射程長くてアピスは1ヒット当たりのダメージが大きい違いがあるので
どっちも使い分け出来るよ

303 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:31:27.49 ID:oIvQbZbt0
斧オウガさん使いやすくてすき

304 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:31:30.96 ID:lyBhbcaj.EXE
大剣攻撃も会心も基礎値も高いし隙がない

305 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:31:38.61 ID:vQzDNDgy0
テトラ一応今でも出来るけど多段修正されなかったっけ

306 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:31:45.42 ID:sIB9+mhb0
クロカのオーブ?ってか球みたいなのアイリスのに似てるけどバフが30秒しか効かないじゃん
何この古代のキャラ?

307 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:31:45.61 ID:IEZQTUsy0
キャラ愛称号は定期的に開催されるグラコロランキングのキャラ別ランキング50位までみたいなことやってくれないかなあ

308 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:32:42.85 ID:A2+lwP/1.EXE
トワちゃん称号の上位確定シタカッ

309 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:32:55.53 ID:ILRUpHSw0
ゴミ多段にされたよ
最盛期グルグル多段はもう幻になった

310 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:33:08.89 ID:oPQ1kj760
>>303
前強化されたのは報復ドレインの上限実装前だったな


311 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:33:15.27 ID:Ot3/wI2X.EXE
>>306
強制的に発動するパーティースキルあるから40秒だぞ
クールタイムは45秒だから気になるなら延長アクセつけるのもあり

312 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:33:36.33 ID:6mwHsG6p0
多段修正されたのか、知らなかった

313 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:33:40.12 ID:Efco8HzC0
おまみ優しいな…

314 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:33:58.27 ID:S4HiXYTk.EXE
茶カモメの水鉄砲とカモメ型魚雷好きなんだがこれが5億とかになる訳では無いんだろ
なるなら遊び枠で強化したいが期待はしとらん

315 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:33:59.74 ID:zOz2Gu2g0
ゴキだけがとれるウチまん称号で証明書に出来たらいいのにな

316 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:34:01.78 ID:LYG5qEaA0
大剣を強くしたユベルは巨根
斧を弱くしたエマたろは貧乳獣臭

317 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:34:44.31 ID:gPcUP66z0
防御に意味を持たせるってことはオウガさんワンチャンあるな

318 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:35:29.35 ID:yhCyCfrg0
獅子咆哮かわいくなってきたか

319 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:35:47.22 ID:pWwWLq33.EXE
速さに意味を持たせてアレンさん人権にならないかな

320 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:35:54.84 ID:dzmE9aEZ0
本当に99%カットできたらオウガさんのプロバリ白ダメで破るのは不可能に近い

321 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:36:22.38 ID:QNkYoMfR.EXE
キャラ愛称号って
【剛毛爆乳女騎士】カレン・ガランド
みたいな感じか

322 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:36:25.86 ID:5bS0zLUp0
正直アピスとシエラならおれみはシエラ使う
アピスはビームの後フィールド出す行動があるしな

323 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:36:44.66 ID:oPQ1kj760
Lv150HP盛りルビィ餅リネアとか死にようが無くなる


324 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:36:59.40 ID:A2+lwP/1.EXE
まーたダイダラみたいな無敵&バリア貫通増やしてきそうな予感

325 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:36:59.85 ID:Ot3/wI2X.EXE
ディフェンスタイプらしい無敵の男オウガさん爆誕

326 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:38:00.55 ID:p8/v8AHW.EXE
そりゃ無ピスはシエラ使うしかあるまい

327 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:38:07.11 ID:oIvQbZbt0
今こそ大剣オウガさん出すべき

328 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:38:19.43 ID:S4HiXYTk.EXE
シエラは花嫁オスクロルみたいな硬直あったら微妙だったがそれがないから斧とは思えん快適な使用感に仕上がってる

329 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:38:32.36 ID:QO69iifq0
【友達遊び誘い三連敗】エマ・イングラム

330 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:39:00.38 ID:gPcUP66z0
コモドラ「ボッボッボッ」

331 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:39:51.48 ID:oPQ1kj760
回復系は昔の武器の方が圧倒的に優れてるのがロストテクノロジー

332 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:39:52.97 ID:3JA/UE9J0
【クンニ強要女】

333 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:40:02.34 ID:hewIONNY0
エマ塔で使ってみたけど絶句だわ
こいつは絶対に何があってもこの先無理

334 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:40:05.04 ID:LYG5qEaA0
エマに対するシエラのイメージ
「エレノアと一緒にいた人」

335 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:40:19.39 ID:hKiokKAy0
防御に価値を持たせるというのがどれくらい上手くいくか

336 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:40:46.24 ID:5bS0zLUp0
無エラおるって?
https://i.imgur.com/DvnA1R5.jpg

337 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:40:54.65 ID:QO69iifq0
>>333
なんでそんな酷いこと言うの

338 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:41:31.92 ID:7luTXbxN0
エマちゃんの尻を愛でる

339 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:41:35.43 ID:2WLkTGEP0
エマたろはツキミとキアラは友達認めない

340 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:41:35.89 ID:yhCyCfrg0
トロピカル〜

341 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:41:36.89 ID:1mlxwQV80
https://i.imgur.com/Gq5Dsua.jpg
あどみんこれはしたらばオフ会のお誘いかい?

342 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:41:44.23 ID:zOz2Gu2g0
言うほどエレノアと一緒に居たっけ

343 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:03.18 ID:PmD7sY6I0
>>326
すまん、無エラ?

344 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:07.78 ID:S4HiXYTk.EXE
したらば民のちんこを見たシエラ
https://i.imgur.com/hMWq1jn.jpg

345 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:12.47 ID:Ot3/wI2X.EXE
全く意味をなしてなかった会心を未だに最重要能力へと変貌させた運営を信じろ
会心アプデは劇的だったな
ただ守り関係のアプデは強さが伝わりにくいからどうなんだろうな

346 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:17.97 ID:vQzDNDgy0
防御に意味を持たせても1年後もそれを維持できるのか?

347 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:20.34 ID:GL1MfETN.EXE
>>279
インゴット使ってやってほしいな

348 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:30.61 ID:uqE7n4Bc0
家で爺とエレドア養って剣教えたろ

349 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:31.20 ID:lJ+JpucS.EXE
エマたろ謝って

350 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:43.89 ID:A2+lwP/1.EXE
防御に価値を→タウン格差
旧キャラにも光を→古参有利
ますます新規ちゃんにはつれぇアプリになるな

351 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:42:54.40 ID:byBFeqjg0
攻撃会心と違って防御補正格差あるのにバランスのとれた調整できるのかな

352 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:43:17.51 ID:QO69iifq0
エレドアでポカリ吹いたわ
ふいうちやめれ

353 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:43:19.42 ID:oIvQbZbt0
>>349
https://i.imgur.com/x6Ki0LW.jpg


354 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:43:26.38 ID:MW3UK88i0
俺の画像使って煽るなよ

355 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:43:34.93 ID:XnFML10Y0
エッチな体なんだけどシエラより肉付きが若干少ないエマたろエモい

356 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:43:39.90 ID:aISxj1M50
おれみが拳セツナ一番乗りに150にしてやるから見とけよ

357 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:43:40.47 ID:dzmE9aEZ0
温泉のシズクアイシャの件があってから些細な絡みでも作中のキャラが触れるようになった気がする

358 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:44:20.06 ID:sw2y8Nn60
150アレンさんはおれみが請け負う

359 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:44:29.32 ID:qZOiScO20
ぶっちゃけ白猫大河3部作だか4部作だったか知らんが
今回の水着本編の方がよっぽど綺麗にまとまっていたよなあ?
エマたろ大活躍したの正解だった

360 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:44:35.02 ID:BxPZ0iui0
どんな調整をしようと置きヒールしたり次の面行く前に集まってヒールかける白猫は帰ってこないんだ

361 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:44:57.26 ID:fmAm/mk60
シエラとアビスどっち使うかって?

俺ならエマ使うわ

362 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:12.84 ID:XnFML10Y0
学生運動は茶熊史上最大の黒歴史だから無かったことにしたかった説

363 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:13.46 ID:5bS0zLUp0
誰の画像だって?
https://i.imgur.com/zVlE5KM.jpg
無エラビビってる

364 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:19.59 ID:IEZQTUsy0
ザックどのこれ変な味するでござるよ本当に舐め続けて良いでござるか?

365 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:21.67 ID:Ot3/wI2X.EXE
いきなりHELL凸する新規が多すぎたんだ
ちゃんと段階的に進んでもらういい機会なんだ
ちなみに今のHELLは難易度据え置きで今後も出すとの事
つまり150まで上げれば今後のHELLはおそらく滅茶苦茶簡単になる?

366 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:24.95 ID:LYG5qEaA0
今回のストーリーは最高によかった
多分6周年超えてる

367 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:43.11 ID:aISxj1M50
今回の水着でサテラ人気爆上げ確定したな

368 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:44.92 ID:2WLkTGEP0
エマたろ博識だよな

369 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:45:48.91 ID:oPQ1kj760
>>353
あ、あ、い、いいよ・・・


370 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:46:06.34 ID:qZOiScO20
>>366
だよなあ

371 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:46:10.78 ID:5bS0zLUp0
シエラぐるぐるを安全にできるのもポイント高かったわ

372 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:46:24.75 ID:RvLgVuuk0
ティナと比較すると強くなる条件ってのすらないのがエマ
周年で文句言ったおまみに本当の外れ枠ってのを見せてくれたな

373 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:46:45.71 ID:Ot3/wI2X.EXE
>>366
笑えるしホロッとさせるし本当にいい話

374 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:46:56.94 ID:A2+lwP/1.EXE
>>365
もう無くなるんじゃないかなヘル

375 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:47:05.26 ID:EL/NnviM0
>>363
IDとランク出してホラホラ!

376 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:47:23.26 ID:hewIONNY0
>>337
エマたろ好きだよピアナも好きなんだ
でも無理だろ弓ピアナと同じ絶望感じたわ
弓ピアナ救われたか?

377 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:47:23.73 ID:++ALXkXZ0
へるなのです
へるなのです

378 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:47:27.38 ID:s1OOY4aN0
バスタースピン延長とオーバーチャージバリアがなんかいい感じに噛み合ってるっぽい

379 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:47:28.89 ID:5bS0zLUp0
6周年より酷いのなんてバレ2020ぐらいだ

380 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:47:51.52 ID:XHzVO6b00
どっちも使える場面が超限定的だから似たようなもの

381 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:02.30 ID:fmAm/mk60
6周年大河超えてるとかウソやろ

382 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:05.90 ID:lyBhbcaj.EXE
周年ハズレ枠の斬打出した後にヴィクシエみたいな高火力ビーム出すのほんと酷えわ

383 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:26.75 ID:RvLgVuuk0
HELLは誉れしかえるものがなかったからな

384 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:28.51 ID:qZOiScO20
>>372
エマたろがいくら弱くてもおまみらは文句の一つも言わないからな
これが正統派ヒロインのあり方なんだ

385 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:41.22 ID:MtTxSN0e0
キッズタイムとは思えないほどニョロに高ランクが集まってるな
みんなマナ卵使い切ったんだな

386 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:45.32 ID:Ot3/wI2X.EXE
6周年はダメなのか
まあ今回と比べると落ちるけど

387 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:48:49.88 ID:6Lok57BG0
グラプロの強化を固定値にすればいいんじゃね
タウン影響なしで攻撃+1万・HP+4万とか
そうすればタウンが弱くても強くなる!

388 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:01.01 ID:hKiokKAy0
6周年のオズマニキが途中でトンボ帰りするシーン何をしたかったのか未だに分からない

389 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:23.96 ID:XnFML10Y0
バレンタインガチャや水着ガチャみたいな萌えガチャの性能上げてくるのはいい判断だ

390 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:44.50 ID:vQzDNDgy0
ホロっとさせるし最後しっかり熱いのも良かった

391 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:46.22 ID:dzmE9aEZ0
他の3人はともかくお姉ちゃんとヴィクちゃんが別のキャラになってたら全然違うシナリオだったのかな

392 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:57.10 ID:wOo7zYYw0
>>366
https://i.imgur.com/9qI3MYH.jpg


393 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:58.32 ID:S4HiXYTk.EXE
フサ板では流石に不平不満ご溜まってたぞエマたろ
したらば民は調教されてるだけあってそれが少ない

394 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:49:58.76 ID:5bS0zLUp0
弓ピアナよりはマシっしょエマたろ
移動スキルでビームもあるから使おうと思えば使えるレベル
通常でステルス出来なくなったピアナはどうしようもない

395 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:50:00.23 ID:IEZQTUsy0
今何周年終わったんだっけ?浅井さんの結婚生活が何年で終わったのかと同程度に実はよくわかってない

396 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:50:17.94 ID:OPACrO+f0
諦めるのも早かったし単純に不安の種植え付けられたのかと思ってた

397 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:50:19.34 ID:LYG5qEaA0
6周年はシロー編だけしか印象に残らなかった

398 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:50:27.98 ID:sw2y8Nn60
シエラの思い出はよかった

399 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:50:28.95 ID:XHzVO6b00
不安に駆られて戻っただけじゃねえの

400 :名無しさん@転載禁止:2020/08/16(日) 20:51:04.51 ID:hKiokKAy0
シリアスイベこそ性能高めるべき
萌えガチャは性能はそこそこでいい

401KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス