告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3140【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/07/22(水) 16:43:00.53 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3139【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1595347912/

101 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:07:40.85 ID:StHr3NZW0
おまみに教えてもらってルンスラ無敵できるようになった
スレを上から少しずつスクロールしながら読み流すのと同じ動きだったわ

102 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:08:28.51 ID:3/H2IJFz0
なんで思考速度低下はモンスター詳細の表記に載せないんだろうね

103 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:08:57.96 ID:7mnnx86j0
キャラ育成要素追加に関しちゃ改悪以外の何物でもないからな

104 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:08:58.57 ID:93OIBgi30
幻術なのか!?

105 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:09:35.01 ID:rlXX4GUe.EXE
クロカ24秒っておそくない?もっと早くいけるだろ

106 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:10:19.01 ID:nTEC6XQO0
9秒で良い

107 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:10:46.82 ID:z8kTm3bX0
>>98
翻訳すると思わせぶりな言動で好きにさせといて僕に振り向いてくれなかったあのオンナは糞

108 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:10:52.61 ID:93OIBgi30
フエフキボーイマジでソロで出してくれ…あんな協力20回も行きたくない…

109 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:10:56.18 ID:2D6tPAsw0
二秒で切り替えろ

110 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:11:00.77 ID:tM9iENQf.EXE
公式タイマーがないから20秒前後で言ったもん勝ちよ

111 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:11:07.59 ID:v6tx8ZUm0
>>100
未来には絶望しかないってサニオが言ってたけど大型アプデの事っぽいな

112 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:11:31.74 ID:svIwKaKp0
童貞の恨みダサいな

113 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:11:46.90 ID:/ypdqFvl0
したらばに極々少数いたFGOみたいな育成要素が欲しい!派の意見を聞いてしまったのか
それともそれで白猫が面白くなる、自分の好きなキャラが使えるようになるという確信があるのか

114 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:12:00.29 ID:svIwKaKp0
誰も望んでないことばかりやってオナニーしてるよな武田飛鳥は

115 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:12:10.99 ID:3/H2IJFz0
フエフキボーイは自慢のルンスラ無敵の見せどころだぞ

116 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:12:24.79 ID:z8kTm3bX0
武田飛鳥って男?女?

117 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:12:51.31 ID:/ypdqFvl0
思わせぶりなこといってユーザーを騙すのは最低の悪ってライターは運営批判でもしてんのか

118 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:13:48.42 ID:ZXGrY+9F0
さすが水柱だけあるな冨岡さん

119 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:14:01.71 ID:n3jAIrDH0
黒の方で丑三つ時ガチャは引けると迷信があるのでなけなしのジュエルで11連回したら5人目のクロカが降ってきました…さよならシロー

120 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:14:19.71 ID:93OIBgi30
やっぱ俺みたいな雑魚は3点ゴキより2点のルンスラループ式の方がやり易いわ…

121 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:14:37.87 ID:/bDTDGzP0
ホラフキボーイ中村の語感の良さよ
中村さんのホラ吹き、どっかにまとまってるっけ

122 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:14:51.10 ID:QComZ5wh.EXE
自虐ネタに繋がるっぽい

123 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:15:52.01 ID:2D6tPAsw0
コロプラライター割とあからさまに身内への当てこすりぶち込んでくる

124 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:15:56.70 ID:svIwKaKp0
自虐ネタは寒すぎるしボコボコにされても文句言えんだろ

125 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:16:33.79 ID:/ypdqFvl0
人気がなくなってから考えても遅いんだよ〜

126 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:17:37.80 ID:JdftSOWk.EXE
>>114
望まれると思ってやってるつもりなんだろうけど絶望的なまでにユーザーの感覚からズレまくってる

127 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:18:19.35 ID:SW8x4wcu0
なんかフエフキボーイの図鑑埋まってた
思ったよりモチベあったっぽい

128 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:18:21.26 ID:ZXGrY+9F0
ゴキブリになり切れ
フィエゴならかなり簡単にできるからその後案山子で練習すればいいんじゃないか

129 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:18:44.84 ID:iNzVeiY80
キャラ一体あたりの育成が楽って白猫の貴重な長所の一つだよな
というかその分装備やらタウンやら育ててるわけで

130 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:20:03.59 ID:ujeBfXRI0
決戦チケットの枚数下方も何のためにやってるのか理解できない

131 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:20:33.98 ID:93OIBgi30
てかフリックが疲れて指攣るわ…親指フリックしんどい

132 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:20:51.55 ID:svIwKaKp0
武田は嫌がらせや誰得要素大好きなんだろうな

133 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:20:52.18 ID:V/1M+S9c.EXE
細かい描写まで丁寧に書いてきたキャラを殺されるの前提で書かされた挙げ句ユーザーに叩かれたらライターもたまったもんじゃないな

134 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:21:30.19 ID:5xyQ+Ji20
https://i.imgur.com/63P3PB3.jpg


135 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:22:54.63 ID:4Ed0jIy50
むしろ同時押しする指々がつらい

136 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:23:08.42 ID:v6tx8ZUm0
ユーザーに喜んで貰えると思って実装したなら意図的に嫌がらせしてるよりヤバい物が多過ぎるんだよなぁ…
処女狩りとかDRとかダグFとか

137 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:24:29.84 ID:wBnlh2zY.EXE
>>134
コメントかわいい

138 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:26:37.00 ID:svIwKaKp0
>>134
したらばの森

139 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:26:52.05 ID:3/H2IJFz0
思考を低下させて得た人気

140 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:28:24.52 ID:V/1M+S9c.EXE
ダグラスシリーズもダグラス2のキャラが強く望まれてたはずなのに何をどうしたらFみたいなことになるのか

141 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:28:39.27 ID:/ypdqFvl0
やっぱ決戦チケットって明確な下方修正なのか
なんかおれみには分からない改善要素あるのかなーって希望をもってたのに くそが

142 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:30:30.70 ID:V/1M+S9c.EXE
さらに初期からやってるみんなのヒーローであるダグラスは祠一歩手前とかどうしたらそんなことできる

143 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:30:53.55 ID:dLY2WvPI0
アマバリワンパンされるようになった中ティナのアマバリばら撒きバグを仕様にするという下方修正
下方猫

144 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:31:04.19 ID:/ypdqFvl0
Fは話自体は面白いけどよく五周年生放送で大々的に発表してこんなんでユーザー騙そうとできたなって関心するわ
フサの涙を返せ

145 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:31:45.43 ID:/ypdqFvl0
感心

146 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:33:10.38 ID:v6tx8ZUm0
売り上げ激減したダグ3と全く同じ事したからな
社内でダグ3は無かった事にでもなってるんだろうか…

147 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:35:43.22 ID:iWQo/O/d0
塔でやるとなんかゴキうまくいかねぇわ
敵が悪いんか

148 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:36:18.80 ID:EO/r+1hx0
カルロっさん死ぬほどよえーな

149 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:36:36.92 ID:ujeBfXRI0
決戦チケは完全な下方修正だね 指定クエ3回で450枚+クエクリア分手に入るけど今までは星21を3回で750枚以上手に入ってたから 毎日開催も8/17までで終わりだし

150 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:36:46.13 ID:KXwGM3ei.EXE
大剣ダグラスの思い出好きだわ
赤髪だけに弱さを見せるシーンが特に好き

151 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:36:55.39 ID:0/MA52pu0
感性と頭のイカれた武田飛鳥さんがいる限り改善はしないっぽい

152 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:36:57.19 ID:93OIBgi30
クロカゴキって一定のリズムでやる事が大事?それとも出来るだけ早くやるのが大事?

153 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:38:22.11 ID:LhdYwYAT0
クレイヴという謎の存在

154 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:38:53.42 ID:iWQo/O/d0
ティナだけニョポス辛そうだわ
他の4人は割と脳死に近い立ち回りで行けるのに
こんなのキンクラきたらまたクソザコ確定だぞ

155 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:39:41.63 ID:/ypdqFvl0
報復をいかにごまかすかにご執心
ごまかすならもっと本気でごまかしてくれ バレバレな嘘はもうやめて

156 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:40:05.77 ID:DUHxAJG10
アマバリはインフレしたら即死ぬ性能だからな

157 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:42:06.68 ID:+K7NWUy20
ゴキクロカは音を立てて交互にリズムよくタップするといいぞ

158 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:42:32.06 ID:DUHxAJG10
>>152
フリックを小刻みに速く動かして
タップは一定で叩く感じかな

159 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:43:15.89 ID:SW8x4wcu0
式神もワンパンされるんだけど?
双セツナ再調整なかったの環境トップに復帰できるよう機を窺ってる説あるな
トワちゃんは犠牲になったのだ

160 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:44:26.35 ID:iWQo/O/d0
通常のルンバの動きのみに絞った場合クロカがどのくらいの強さになるかは気になる

161 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:44:41.51 ID:z8Ov9HPY0
クラニィ強すぎではないか

162 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:45:30.47 ID:rDbd3TKm0
>>154
弱くするだけじゃなく入念に使いづらいゴミになるよう仕上げられたキャラだからな
考えた人間は性格悪いわ

163 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:46:07.41 ID:svIwKaKp0
本当ティナに報復してる武田はクソだな

164 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:46:30.46 ID:gZyedjt5.EXE
再調整組でクラニィだけスキル650倍あるからな 他は540倍 トワは240倍×6だけど弱い

165 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:46:44.00 ID:93OIBgi30
>>158
やっぱリズムが大事なんだな…

166 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:46:55.89 ID:huyEN4Of0
リズムに乗るぜ!

167 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:47:06.33 ID:93OIBgi30
>>157
やっぱ交互に一定にやるのがいいんだろうか
速さを意識すると絶対不定になるわ

168 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:47:23.11 ID:93OIBgi30
>>166
言おうと思ったけど躊躇ったやつ
神尾乙

169 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:47:29.19 ID:JdftSOWk.EXE
自覚無かろうとユーザーからしたら悪意しか感じられない

170 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:48:24.75 ID:svIwKaKp0
サテラとジークスルーしてティナとリネアばかり使うユーザーに武田はご立腹なんだ

171 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:48:27.68 ID:SW8x4wcu0
ティナはニョロロと因縁ないから仕方ないな
対ナーペルで使って

172 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:48:34.15 ID:93OIBgi30
決戦って出来るだけ早く済ますべきかそれとも周りの平均決戦パワーが溜まるまで様子見するのがいいのか…
今回はクロカ居るから前者だろうか 玄人はもうちゃちゃっと終わらせてるだろうし…

173 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:48:57.66 ID:/ypdqFvl0
別にユーザー側も白猫復活の手段はなにも思いつかないという絶望
でもとりあえず報復キャラ格差だけはやめてくれという願いは統一されてる

174 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:49:50.15 ID:DUHxAJG10
2月に出たキャラに負ける周年キャラって一体って感じだからな
今年からインフレ極端に恐れるようになったよな
クロカとか完全に想定外だろうけど
クロカ抜いたら今年の周年ってほとんどインフレしてないわ

175 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:50:06.14 ID:wi5Ov2c5.EXE
オルエンの因子も入った完璧な書物だからそこそこ因縁ある

176 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:50:36.62 ID:svIwKaKp0
インフレ抑えてもインフレするガチャしかユーザーは引かないぞ

177 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:51:05.85 ID:yhVZTXD90
>>154
ティナでそいつ相手にするといかに欠陥抱えてる性能してて弱い部分が露呈するからな

178 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:51:29.14 ID:KXwGM3ei.EXE
短時間でSP消費10の650倍が連射できるクラニィ
1440倍のハナクソフルバーストですぐガス欠する褌トワちゃん
どうしてここまで差がついてしまったのか

179 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:51:58.09 ID:v6tx8ZUm0
過度なインフレでゲームとしては完全に崩壊していてキャラゲーとしても使い捨てのゴミで悪評広まってるから新規の獲得もキツいとか割りと詰んでるよね

180 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:52:06.70 ID:/ypdqFvl0
や、ティナ弱くない普通に強いんだけどもしかしてバースト打ってないんじゃww自分のPS鍛えてから出直してもらっていいですか?かな、と

181 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:54:00.21 ID:svIwKaKp0
そんな面倒くさいキャラ使わないかな、と

182 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:54:18.71 ID:/bDTDGzP0
ダグラスFが評判悪いことを分かった上で敢えて言うけど、レイチェルは正直かわいい

183 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:54:40.83 ID:WOxymJ4n0
自分が弱いのにキャラのせいにしちゃいけねえなぁ…いけねえよ

184 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:55:00.28 ID:gZyedjt5.EXE
単純に強いルンセ出してくるだけならまだしもバリアまで潰されるとは思わなかったな
クロカ>異次元の壁>ユベル>ティナ>シロー>アピス 現状こんなイメージ

185 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:55:23.83 ID:StHr3NZW0
クラニィが強いことよりバレルカがどうしようもなく弱すぎることがすごいわ

186 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:55:28.57 ID:V/1M+S9c.EXE
前提無しでもハズレに変わりないのにあえてさらにゴミにして不快感与えてきて盛り下げる必要があったのか理解できない

187 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:55:48.42 ID:/ypdqFvl0
水着でレイチェルの真価がわかる
去年はふぃおな28歳おばさん含めてみんな可愛かったから

188 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:56:21.09 ID:WOxymJ4n0
別に脇役のティナゴミはいいけど赤髪が弱いのはちょっとないわ

189 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:57:30.05 ID:eDjKymMM.EXE
クロシロに比べるとかなり劣るジュダと赤髪ティナの間に割と厚い壁があるってのが酷い

190 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:57:34.67 ID:ujeBfXRI0
周年ティナだけスキル倍率が旧世代だし本当に報復されてるよな

191 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:57:54.74 ID:szPjFEgf0
ティナが勝手に落ちたお陰でユベルの評価上がるのは草
大剣の強さ噛み締めていけ

192 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:57:57.66 ID:LhdYwYAT0
イルカルラ・・・ナナチで抜いて寝るか・・・

193 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:58:18.81 ID:QComZ5wh.EXE
ティナ弱いだけじゃなくて使い勝手も悪くてできるだけ使わせないようしたいのか疑いたくなる性能してる

194 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:59:29.97 ID:pileP7eJ0
水着(下半身魚)

195 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 02:59:55.58 ID:v6tx8ZUm0
ジュダもシオン餅があるから許されてるけど本体の性能はかなり酷いもんだけどな…
自力じゃ回復すらまともにできないから修正前ジュダロー思い出す

196 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 03:00:22.37 ID:DUHxAJG10
赤髪は火力はそれなりにあるけど使用感だけみたらゴミだぞ
状態異常になりすぎてまず快適に動かせないし
バーストもDAで簡単に止まるマジうんこ、なぜサテラみたいな無敵つけなかったし
餅もユベル餅と比べて状態異常バリア三回に減らされるクソっぷり
ティナにしてもそうだが、何かとりえがあるわけでもないのに
わざわざめんどくさいキャラを使う理由がこのゲームにはない

197 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 03:00:28.49 ID:AV7KmRDG.EXE
おまみトワちゃんに投票したか?

198 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 03:00:40.22 ID:rDbd3TKm0
>>190
再調整キャラでも倍率あげてるのにここまで徹底的にやる感じがつれえわ

199 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 03:02:00.59 ID:ovr3p9vw.EXE
ジュダs2してるだけで良かったら便利枠として使ったんだけどな
s3永続でいいじゃねえかよ…

200 :名無しさん@転載禁止:2020/07/24(金) 03:02:16.61 ID:ujeBfXRI0
ジュダはレベル150でHP60000になれば12000までのダメージは全部回復できて実質無敵キャラになれる
と思ってたけどニョロの攻撃で20000以上食らうから既に無理だと分かって絶望しかない

403KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス