告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3119【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/07/09(木) 18:56:48.89 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3118【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1594114210/

101 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:42:02.54 ID:+m4CrhP30
アピスとかエディみたいなのは女からの人気が取れなそうなイメージがある

102 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:42:52.24 ID:4eJ6IkII0
先生の次がダンテじゃない?あっ…

103 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:43:00.72 ID:F+dHFwRH.EXE
>>101
ネモは人気なのにな不思議だ

104 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:43:12.49 ID:atKEgwGm0
>>100
それで作り直したのが赤髪アイリスカイルさんなんじゃないの

105 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:43:20.26 ID:CBTHAQSg.EXE
ぽあい早くおやつ持ってこいにょ

106 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:43:41.98 ID:CX0HmaIQ0
そりゃフィエゴの方が重要ですよ

107 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:44:05.50 ID:ZRhl4V2G0
ダンテがホモバンドの黒幕確定したか

108 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:44:46.00 ID:f7IubAfM0
サブ垢でソアラのイベントやってたら弓オンリーの編成にこのクエスト斬がいた方がいいよって言われたけど
出現する敵を見てもどこを根拠にケチつけられているのかさっぱりわからなかった

109 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:44:46.82 ID:BhA+j7cn.EXE
SDも酷いけど性能が酷すぎるのも何とかしたら?

110 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:44:53.18 ID:MRnKy5A20
ハーティは他コンテンツで名前知ってるから白猫に対しては塩だなって分かってしまう

111 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:44:54.61 ID:vu3CNUEj0
>>86>>89
パートナーはやっぱいない方がいいか

112 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:45:41.51 ID:IPfuHIU60
13島のせいでメインストーリー勢の弱さが浮き彫りになってしまった

113 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:45:53.26 ID:F+dHFwRH.EXE
ハーティの声でやってよ!w
と頼んでも忘れてそう

114 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:46:07.17 ID:NuVConCa0
お詫びをするため夜更けにアピスの部屋を訪ねて来たイズネは私に出来る事はこれくらいしかと服を脱ぎ始めた
っていう薄い本下さい

115 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:46:23.81 ID:PYXReoVw0
生放送のゲストで周年ダンテが確定してる

116 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:46:24.64 ID:sNU3sY5E0
突凱旋から3日でこれとかおまみホンマにアピス引いてるんかいな
https://i.imgur.com/AdJ28fo.jpg

117 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:46:45.40 ID:IZA/qk3n0
島キャラに尽く魅力がないのはすごい
この点は昔のソシャゲあるあるか

118 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:47:17.18 ID:S4F5eNw1.EXE
ハーティが白猫世界で最先端のアンドロイドだと思っていた時期もありました

119 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:47:25.30 ID:sI3El4/q0
山本希望って声安定してるからハーティも問題なく喘ぎそう

120 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:02.88 ID:NuVConCa0
や、や、エレベッカイナンナ

121 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:04.52 ID:CX0HmaIQ0
明らかに収録機会少ないし塩にもなる

122 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:25.90 ID:NhDyi2MM0
見参ログイン!

123 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:26.56 ID:0dUPRh0F0
言うてもストーリーキャラと言う不滅の役割パニ村が忘れたい遺産でもラストバトルまで不滅だよ

124 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:35.62 ID:MRnKy5A20
初期の島キャラはわりと長い付き合いだから分からんでもないけど最近追加された数キャラはコメント求められてもきつそうだな
おめでとうくらいしか言いようがないないだろ

125 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:42.84 ID:f7IubAfM0
RBは心を生み出そうと頑張っていたのに5年前の機体にはもうあったなんて

126 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:48:55.17 ID:F+dHFwRH.EXE
キャラゲーの悪いところだな

127 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:00.05 ID:X8TR1NRg0
キュアさん、わたしと赤髪の結婚を祝福してくれてありがとう
https://i.imgur.com/qWF2Jlf.jpg


128 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:02.37 ID:ZRhl4V2G0
島兼ガチャキャラのルーンナイトの二人がいれば十分だから配布はクビにしよう

129 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:08.44 ID:zsZeA8q00
島ガチャ女キャラのルームボイスは外れしかない

130 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:09.60 ID:BhA+j7cn.EXE
凸から水着シャル抜くとか嫌がらせするから…

131 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:24.82 ID:0dUPRh0F0
澪のが先輩だろ
あれ量子テレポートとか超銀河文明レベルの科学力で戦うぞ

132 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:25.49 ID:lnJ0b9wI0
これからアピス最適のクエストばっかで無ピスは報復されるのか
コル無のように

133 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:26.50 ID:OWX+/CLu0
>>127
なにこの修羅場

134 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:49:31.77 ID:xS7WFV/h0
>>118
5年前にもう心があって見た目も人間そっくりなアンドロイドがあったとか慈愛のルーン使ってハーティ作った博士がバカみたいだよな

135 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:50:00.47 ID:IPfuHIU60
ストーリーうろ覚えだけどハーティって慈愛のルーンで感情やらなんやらなったんだっけ
ピラウ、ペルマナ凄すぎる アテルラナのアンドロイド技術世界一だろ

136 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:50:39.22 ID:/W2Fcsdd.EXE
アイマスの仕事に比べたら白猫の役なんてゴミみたいなもんか

137 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:51:10.88 ID:sNU3sY5E0
アナルラテはアンドロイドで軍隊作らんのか?

138 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:51:24.12 ID:F+dHFwRH.EXE
愛情がなくてアンドロイドですからみたいな流れで
赤髪たちが心配して助けにいくような展開で
薄い本をお願いします

139 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:51:39.52 ID:NcvNPm4S0
博士の最高傑作はキャトラタンクだから…

140 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:51:45.31 ID:4eJ6IkII0
原理の島アルテアの謎技術

141 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:51:51.23 ID:k6t6XK/b.EXE
アピスって古代エジプトか忘れたけど恐れてられてた牛の神的のじやなかったか?

142 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:52:42.86 ID:OWX+/CLu0
ハーティの中の人今年の元旦に結婚してたんだな
白猫声優結婚多いな

143 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:53:03.26 ID:2mOfjy7m.EXE
キャトラタンクってシューテングゲーム風のコラ作られてたよな

144 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:53:50.44 ID:vu3CNUEj0
>>127
アイリス様赤髪に刺されてる

145 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:57:15.74 ID:lyafWSjP0
>>144
剣でスカートめくってんだよなぁ

146 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:57:50.19 ID:S4F5eNw1.EXE
>>134
ハーティ以外の作中のアンドロイドは心があるように見せかけて、
実は全部プログラム上での反応にしか過ぎないとかなら博士の頑張りもセーフ

147 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:58:51.17 ID:4eJ6IkII0
アリーゼとか悲しいことになるな

148 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:58:53.07 ID:DH2OHd+x0
エレメージュが白猫の全キャラの中で一番好きなんだが再登場が絶対無いことが確定してて絶望しかない
水着エレメージュとか無理か?助けてください…

149 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:59:16.06 ID:UEEpzKg20
シュメール神話といえばイナンナやエンキや他にも色々いるな
https://i.imgur.com/1rD0G0d.jpg
https://i.imgur.com/vBT7dRq.jpg
https://i.imgur.com/9OTrEnZ.jpg

150 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 13:59:51.23 ID:NuVConCa0
ペルピラはAIとかじゃなくて実在する人間の魂をルーンに封じ込めて内蔵しているとかそういう設定にしとけばハーティの株も落ちないだろう

151 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:00:21.75 ID:PYXReoVw0
混ぜられたか

152 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:00:32.90 ID:U7lq1LgB0
>>134
エレサールとダンテもどーすんだよと思うわ

毎日トレーニングしてるから次登場する時はランキング1、2位の強さは間違いないだろう

153 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:00:50.47 ID:NuVConCa0
エヌマサマの妹とかでエリシュ出ない?周年本番で出るか?

154 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:00:59.00 ID:sI3El4/q0
なんで急に神話なんか使い出したんだ

155 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:01:23.36 ID:R/svGxVt0
エレシュキガルちゃん欲しいのだわ!

156 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:01:26.23 ID:U7lq1LgB0
神にでも縋りたいんじゃないか?

157 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:01:36.44 ID:UEEpzKg20
全く急じゃない
白猫のメインストーリーはほぼほぼ神話モチーフ

158 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:02:10.69 ID:T3n1jB5v.EXE
昔からマヤアステカとか神話からパクりまくってるぞ

159 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:02:45.12 ID:b8ntCxu60
神話が白猫をパクった

160 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:03:09.96 ID:IZA/qk3n0
それってよお fgoのパクリじゃん

161 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:03:37.89 ID:MK0Qp8iZ0
白猫自体が浅井さんの栄光と挫折という現代の神話かな、と

162 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:04:16.38 ID:no5nxc/m0
やったんたんぞーは白猫が育てた

163 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:04:19.50 ID:NcvNPm4S0
Fateじゃなくてfgoなのがキッズ感出ててすき

164 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:05:02.83 ID:Ju4tviCZ.EXE
浅井さんの斬新なアイディアは常に狙われてて先に出されちゃうこともあるんだ

165 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:05:16.80 ID:X8TR1NRg0
白猫ってゼロクロじゃなくて最初から赤髪が活躍するストーリーやってたら
「主人公の服装がアウト」とか言われてたのかな

166 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:05:17.61 ID:IPfuHIU60
気づいてないだけで結構なボスが神話モチーフの名前だったりする

167 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:05:25.43 ID:no5nxc/m0
>>74
タビイかわいい

168 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:05:27.29 ID:R/svGxVt0
FGOのイナンナ
https://i.imgur.com/C4dGE83.jpg

169 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:05:30.72 ID:S4F5eNw1.EXE
天石戸別神(あまのいわトワけ神)

トワは神話からパクッていた!?

170 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:06:19.67 ID:IZA/qk3n0
炎炎とプロメテが話題になってたのと同じ 浅井さんのアイディアも尽く信じていた友に先出しでパクられてきた

171 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:06:27.23 ID:X8TR1NRg0
>>165
白猫アニメだったわ

172 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:06:32.04 ID:no5nxc/m0
>>163
FGOキッズはfateが元はエロゲだった事言われるとガチ切れするからな

173 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:06:33.58 ID:sI3El4/q0
浅井さんすげーんだなさすがメインライター格が違った

174 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:06:48.60 ID:NuVConCa0
fateってすげーよな
王桜凛とか出しすぎって言われないように同じ顔で違うキャラってのをマシンガンのように繰り出してくる

175 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:07:26.69 ID:0dUPRh0F0
https://i.imgur.com/TopxTo8.jpg


176 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:07:51.80 ID:xS7WFV/h0
名前の由来といえば親方のフルネーム「セーラ・マーニ」のマーニには月って意味があるんだって
セーラ・月

セーラ・ムーン…

結論 親方はダジャレ
https://i.imgur.com/sRz0ltS.jpg

177 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:07:54.02 ID:X8TR1NRg0
>>172
マジかよ
公式漫画でも元エロゲって言ってるのに……

178 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:07:59.71 ID:b8ntCxu60
トワちゃんかわいい

179 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:08:10.98 ID:NcvNPm4S0
永遠久遠ちゃんさぁ

180 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:08:12.00 ID:Tn7Fm4aS0
かわいいにょ

181 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:08:26.17 ID:NuVConCa0
浅井さんが焔ビトになったら皆で泣きながら鎮魂してあげよう

182 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:08:36.94 ID:rTf5fjJP0
白猫は元はゲームじゃなくてアプリだった

183 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:09:13.56 ID:f7zhfua30
そもそも人類が浅井さんの紛い物

184 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:09:36.37 ID:xBC8qwH1.EXE
白猫キャラの名字なんて大半がダジャレだぞ

185 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:09:43.70 ID:b8ntCxu60
人類は浅井さんの出来損ない

186 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:09:58.63 ID:Ju4tviCZ.EXE
人類はすべて浅井さんを模した贋作

187 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:10:23.58 ID:NcvNPm4S0
浅井さん贋作王だったか

188 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:10:36.11 ID:R/svGxVt0
アサ・イー

189 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:11:03.19 ID:8va9QDSH0
月に代わってローキック!

190 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:11:10.29 ID:atKEgwGm0
そう言えば最近FGOってキャラの説明文をなんかの本やらからガチパクリしてて話題になってたよな

191 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:11:37.89 ID:R/svGxVt0
人妻セーラームーンの薄い本は抜ける

192 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:11:46.00 ID:Ju4tviCZ.EXE
なりきれ!これぞ黄金水!(謎の放尿音)

193 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:11:56.74 ID:sI3El4/q0
ヨシオ・ガーデンリーヴズ

194 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:12:36.94 ID:R/svGxVt0
ジャンヌダルクはアリーゼのパクリ

195 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:12:50.01 ID:u9XazMhv.EXE
セレナの結婚相手はまだ白猫に来てない人だっけ?

196 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:12:58.22 ID:mgF9AVB80
FGOはバカだったな
絵や音楽ならどんだけコピーに近い丸パクリをしてもほぼ平気なのに

197 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:13:07.60 ID:NcvNPm4S0
ジャンヌダルクはアリゼーなりきり民

198 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:13:15.49 ID:IPfuHIU60
偽物が本物にかなわないなんて道理はないから浅井さんならフェイト倒せるっぽい

199 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:13:36.36 ID:NuVConCa0
パズドラ(内緒だよ)もジャンプスターズ(ツギハギ)もネットから丸パクリして話題になった
ゲーム作成現場には作品愛というものがないっぽい

200 :名無しさん@転載禁止:2020/07/11(土) 14:13:50.88 ID:8va9QDSH0
揺れ動くがコンセプトだから月も満ち欠け的な意味なのかもしれない
https://i.imgur.com/MyxX6rb.jpg

404KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス