告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3503【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/09/18(土) 10:32:49.95 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3502【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1631785068/

401 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:20:02.53 ID:fDQjMvGg0
ロケット使いのケン

402 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:21:00.42 ID:C/GV+YO80
フサフサロケット

403 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:21:06.53 ID:iGsrU2Yq0
>>391
打属性まだやってないしルグノスを手首に乗せて剛拳ルグノスやるかもな

404 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:22:20.70 ID:sTBd5/vQ0
二面なんてわざわざアマタロケットしなくてもトワちゃんつかえばハナホジだったのに

405 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:22:23.96 ID:kOepPvQO0
正月とメギドのフサティブは神回だったな

406 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:22:56.91 ID:ySpHQM0O0
https://i.imgur.com/IrF93o7.jpg
これってアイリス様出てるやつ?

407 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:22:58.33 ID:UeSCi7trD
宇宙空間みたいなところでシューティングゲームみたいなのがめんどかった

408 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:23:28.56 ID:0pw/qVLm0
https://i.imgur.com/ZLccR3K.png

409 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:24:01.66 ID:OZ6ZY88f0
フサセイの残機システムもなかなか

410 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:24:34.49 ID:ySpHQM0O0
>>403
スサノスティングがあるよっ!!

411 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:25:24.08 ID:iGsrU2Yq0
>>410
折れたじゃねーか!

412 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:25:28.13 ID:C/GV+YO80
フサはただのメッキ詐欺師ではないエンターテイメントなメッキ詐欺師なのだ

413 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:26:50.15 ID:0pw/qVLm0
なぜコルネちゃんのおまんこは舐めたくなるのか

414 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:27:37.60 ID:T0nbuX7fS
おれみ無限

415 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:27:45.59 ID:MZ6vXqUz0
フサセイHELLはフサチューブだからまだログあるよな

416 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:30:33.50 ID:sTBd5/vQ0
最近正月フサのムカデに焼かれる岐阜もとんと見かけなくなった

417 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:31:11.88 ID:0rs3vQ+c0
全く新しい要素を実装するのは大変だろうが既存の要素に足しただけの奴は実装してくれよと思う
装備セットの上限とか>>400とかね

418 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:31:39.75 ID:UqYXNw1U0
>>400
わかりました、これからはそちらにEXルーンやハンマーをぶちこみます
勿論イベルーンドロップ数は据え置きです

419 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:31:45.89 ID:BvKWTS4b0
テイルズ新作にコロプラが絡んでると知り世間が落胆してた
浅井さんおれみ悔しいよ

420 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:32:13.07 ID:8z3n/7sN0
健司のようつべチャンネル名なに?

421 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:32:18.76 ID:HZZNe/6U0
アンドリューっていい声してるよね

422 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:32:48.26 ID:0pw/qVLm0
ゴジラ陰険チャンネル

423 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:32:52.59 ID:HZZNe/6U0
>>419
俺逆にわりとちゃんと出来そうと思ったのになぁ
コロプラに洗脳されてる

424 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:33:26.47 ID:TL7rOEEO0
ゴジラ陰茎?

425 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:33:41.77 ID:0rs3vQ+c0
>>418
ぶっちゃけイベ赤紙フルで回るしそれはそれで有り

426 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:33:44.30 ID:MZ6vXqUz0
少し前までケンハゲで検索したら何故かひっかかってたけど今は出なくなってるな

427 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:34:26.75 ID:ga4oO9jx0
下請けとしては有力なんじゃないか
ドラクエ父さん勝ったし

428 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:34:29.48 ID:8z3n/7sN0
あーそうだ
今名前変わってるな

429 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:35:54.88 ID:Vk8P/LR30
コロプラかよ終わった〜wとか言ってる奴らにサクラ革命(ディライトワークス)プレイさせてやりてえヨナ

430 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:36:21.96 ID:TL7rOEEO0
相変わらずケンハゲでTwitter垢は検索の1番上に出てくるのな
https://i.imgur.com/2YnX5yC.jpg


431 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:36:51.92 ID:LrJA6f6xD
運営させるとインフレクソゲーになるけど開発だけなら割と優秀よな

432 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:36:55.89 ID:T0nbuX7fS
中国ビットコイン違法か効くねえ…

433 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:37:05.74 ID:/iq+UD4O0
クビとかタピオカとか出てきた

434 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:38:11.87 ID:lCJpO50B0
ぽあいのお金でビットコイン買ってたトワちゃんが震えてる

435 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:38:30.39 ID:m9RBcRB30
ゴールド絶対尽きないし正直何してくれても構わないよ
貯めてなかった一部ユーザーは悲鳴上げるだろうが相対的に有利

436 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:39:00.87 ID:0rs3vQ+c0
中国は自分で自分の首絞めててマジで訳分からんよ

437 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:40:02.51 ID:fjn2aEH5D
延棒は5000個ちょい持ってるけど貰えるものかいらないから交換しないよ

438 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:40:13.60 ID:T0nbuX7fS
でも中国がいろんなことやめるとco2排出量が減るんだ
裏でいろんなことしてまた増えてるかもしれないけど

439 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:40:33.91 ID:0rs3vQ+c0
そう言えばユージェネってどうなったの?

440 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:40:40.47 ID:k8Pr5ChG0
や、中国人(人間じゃない動物)にとっては首絞められてるようなもので人間(共産党員)には何も問題ないので何卒

441 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:40:58.45 ID:HfVwFvT10
コロプラ関わってても開発だけなら問題ないでしょ
ゲーム性を作らせたりバランス管理をコロプラにさせたらゴミアプリになるけど

442 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:42:03.46 ID:fDQjMvGg0
チャイナコワイネ

443 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:42:51.31 ID:0rs3vQ+c0
>>441
というかコロプラもこれからそっち方面にシフトしていくんかね

444 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:42:55.19 ID:m9RBcRB30
10年前に戻ってビットコイン買い漁りたい

445 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:43:04.85 ID:k8Pr5ChG0
もしかして中国が石炭発電やめたりco2ガス削減できると期待してますか?
家庭用の暖房をオール電化にできるわけないので火ガンガン焚きます

446 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:43:07.11 ID:SMVYgqEa0
>>439
https://i.imgur.com/Spz2PTT.jpg

447 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:44:35.42 ID:Vk8P/LR30
過去のおれみにDメールで「パルメショック後にコロプラ株ありったけ買え」「ドラクエウォークリリース後に全部売れ」って教えてあげたい

448 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:44:51.92 ID:m9RBcRB30
ユージェネの新キャラのオーディション終わって研修始まってから長過ぎないか?いつまで研修してるんだ

449 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:44:58.84 ID:T0nbuX7fS
せっかく2億9000万まで増やしたのに台無しだぜ

450 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:45:37.38 ID:ga4oO9jx0
https://s.inside-games.jp/article/2021/06/28/133177.amp.html
https://i.imgur.com/w3PUTdC.jpg
尚オーディション応募者は居ませんでした

451 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:45:38.90 ID:w4QwQqrz0
中国が本気の植林した結果
ブラジルの減った森林数より広がった森林面積の方が広いらしいからな

452 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:45:47.40 ID:kOepPvQO0
下請け専門とかプライドが許さなそうだけど
新作アプリが軒並み爆死してるから開発だけに力入れたほうがいいんでね

ところでswitch版の白猫は?

453 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:46:15.14 ID:SMVYgqEa0
即オチ2コマ
https://i.imgur.com/3jFKlAc.jpg
https://i.imgur.com/yoYbrev.jpg

454 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:46:20.78 ID:Vk8P/LR30
>>450
こりゃ凄いぜ!
ホなんとかなんて駆逐出来るなw

できるんだよな?

455 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:47:00.72 ID:LGrkzNmP0
松平先生と同じく続報を待て

456 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:48:12.24 ID:k8Pr5ChG0
つべでやればいいのにうーじぇねでやる必要やメリットはあるんですか?

457 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:48:21.43 ID:m9RBcRB30
昔の俺にメール送れるなら10万いくらで売ってた黒枠ブラックロータス買えって内容と、お前が持ってるかいりきリザードンはお宝だからスリーブに入れて大事に保管しろだな

458 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:48:29.57 ID:TL7rOEEO0
一度ついたマイナスイメージは中々取れないからな
コロプラが潰れるまで「えーなんか任天堂に訴訟されたところでしょ〜」とか言われ続ける可能性もあるんだ

459 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:49:07.41 ID:zK207+/U0
パルメショック後なんてまだまだ高値 ドラウォ発表後の決算前日が安値でそこから数ヵ月で三倍そこで売却 1番イイのは白猫リリース前に全力買いだった

460 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:49:38.65 ID:T0nbuX7fS
ドラクエのように成功はしないんだろ

461 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:50:25.52 ID:fDQjMvGg0
シュタゲコラボはよ

462 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:50:34.24 ID:UPt27n/E0
おれみ「コロプラって知ってる?」
一般人「誰お前」
こんなもんよ

463 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:51:04.50 ID:R9KsXv760
コロプラは自社IPコケまくってるからなあ

464 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:51:10.43 ID:w4QwQqrz0
でもDWに比べたら他人のふんどし履く能力は高くね?

465 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:52:00.46 ID:T0nbuX7fS
そんなもんよりBNBかDOGE買っとけよ

466 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:52:37.80 ID:KCvLldr90
ゲーム界の二大馬場が揃うのか

467 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:53:41.61 ID:1ZcGkCaLA
昔のおれみに「図書館で逆ナンしてきた清楚美人はちんこ生えてるぞ」って伝えたい

468 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:53:58.89 ID:Vk8P/LR30
チンカスみたいな開発力でFGOぶち当てたDWさんってすごいヨナ弟子も取るしな

469 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:54:32.17 ID:m9RBcRB30
割と何に付けても絶望感あるな
https://i.imgur.com/omSbeG3.jpg
https://i.imgur.com/CGQsLov.jpg

https://i.imgur.com/hoHZkrx.jpg
https://i.imgur.com/XcmhPM5.jpg


470 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:54:51.34 ID:UPt27n/E0
>>467
未来のおまみん使えねぇ

471 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:55:57.56 ID:ysuVtFDS0
dメールの送信により大惨事世界大戦の引き金になるんだぞ!

472 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:56:33.16 ID:zK207+/U0
FGOは原作者を褒め称えるべきでゲーム性が面白いと思ってるプレイヤーは10人も居ないのでは?

473 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:57:08.32 ID:T0nbuX7fS
>>469
ええやん
ちょっとだけ期待するの俺達だけ

474 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:58:36.93 ID:TL7rOEEO0
>>469
こんなんで笑っちまった

475 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:58:39.41 ID:fDQjMvGg0
>>469
外人四コマのあれみたい

476 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 21:59:51.41 ID:Ki+7YAiI0
コロプラの開発力すごいっていまだに言うやついるけどどこらへんがすごいの

477 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:00:41.81 ID:TL7rOEEO0
わからんが
すごいらしいぞ
わからんが

478 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:00:55.13 ID:iGsrU2Yq0
白猫3周年辺りのしたらば民にシャル、ツキミ、ネモ、オスクロルが出るイベントを君たちの約4年後にやるけど大コケするよって言った時の反応見てみたい
「嘘乙www」なんて言われんのかねぇ

479 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:01:02.15 ID:ga4oO9jx0
凄くない
下請けにしてはマシって話

480 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:01:17.12 ID:kOepPvQO0
>>469
コロプラのネームバリューが凄まじい
まだ社長が1代目なのもツボ

481 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:01:21.68 ID:mVQBxzI30
ロマサガRSのスクエニアカツキと同じ具合だろうと思えば当然ガチャやゲームバランスとインフレにも関わりそうだな

482 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:01:24.70 ID:Vk8P/LR30
そりゃミホヨさんとかに比べたら月とフンコロガシだけど
ソシャゲ開発会社としては頑張ってる方でしょ

483 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:02:25.33 ID:fDQjMvGg0
中国の会社はこれからやべえんじゃねえの

484 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:02:47.23 ID:R9KsXv760
ローポリの白猫ばかりやってるから
コロプラの技術力がゴミに感じるだけだぞ

485 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:03:02.61 ID:w4QwQqrz0
FGOはきのこが、自分の作りたい最強のゲームをやろうとしたときに
一番要求聞いてくれたのが無名のDWだったって話じゃなかったっけ
新人声優を白猫が扱いたがるのと似た理由

486 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:03:36.85 ID:Vk8P/LR30
やべーから原神コロプラでもらってあげようか?武田飛鳥さんがうまく運営しといてあげるよ?

487 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:04:04.22 ID:zK207+/U0
きのこにとってはあれが最強なのか あれが

488 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:04:13.37 ID:Vk8P/LR30
>>485
素直にコロプラに任せてくれればよかったのに
いやマジで…

489 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:04:22.75 ID:UPt27n/E0
知らんけど原神てなにやってんの

490 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:04:39.31 ID:ysuVtFDS0
必須端末スペック上げればもっとリッチな表現のゲーム作れるけどコロプラアホだからやらない

491 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:04:54.79 ID:sTBd5/vQ0
今の時代のゲーム開発に技術力とかあんま必要ないっぽくね?ほとんど枯れた技術だけでいけるやん

492 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:05:01.83 ID:T0nbuX7fS
>>486
まずは原神を3.0にしてっと

493 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:05:40.75 ID:Vk8P/LR30
あのバスターアーツクイックをぽちぽちするだけのクソおもんないガラケーレベルのカード遊びが奈須きのこの考える最強……?

494 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:07:03.07 ID:zK207+/U0
中国もオリジナリティの有るゲームを出す前に当局の規制で終了か 共産党はやっぱりつまらんね

495 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:07:14.71 ID:R9KsXv760
浅井さんの考えたフリックしてビーム出すだけの遊びが最強なんだ

496 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:07:26.33 ID:TL7rOEEO0
まぁコロプラに任せてたらすぐインフレキャラ使い捨てゲーと化して今みたいな根強い信者はついてなかったろうからDWで正解だったっぽい

497 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:07:41.56 ID:Ki+7YAiI0
Netflixが韓国ばっかでイヤになってきたんだけどHuluに変えてもいい?

498 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:07:47.82 ID:sAseedjT0
ぴったんこカンカンが終わってしまった。ほんとテレビで見るもん無くなっていくな
まあ最近見てなかったけど

499 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:07:55.93 ID:w4QwQqrz0
それですら始めはメンテ祭りだったらしいから
よく今セルラン上位にいるよなぁ

500 :名無しさん@転載禁止:2021/09/24(金) 22:08:03.95 ID:Vk8P/LR30
元素爆発で全回復しながらバリアを貼りつつ移動ロックオンビーム出してっとw

403KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス