告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3499【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/09/11(土) 22:02:26.76 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3498【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1631197759/

401 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:50:13.12 ID:eQTTk+7D0
そういや周年で約束の地に到着したしずっとシークレットだった配布赤髪とアイリスの覚醒フォト描かれるかと思ったら覚醒フォトの項目無くなってた…割と楽しみにしてたんだけどなぁ

402 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:50:19.69 ID:nXvBnKge0
だから鬼滅はよく集英社が終わらせること了承したなと思うよ内容はどうあれあそこで終わらせたのは英断だと思うけども

403 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:50:25.83 ID:TLRmtS2+D
グリフィスはロイド枠だな多分

404 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:50:51.45 ID:8HZfkEyW0
私を逃せばよいのだ

405 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:51:56.04 ID:uoADov3L0
>>400
あの作者この前師匠が亡くなったときに他の元アシスタントとかと追悼同人出してたけど普段何してるんだ

406 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:52:13.42 ID:fn/JS4nb0
本編掲載しないのにツイッターで毎日元気に投稿してるの見るとモヤモヤするおれみ心狭い

407 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:53:14.72 ID:ABCfjm6v0
無駄に長引かせて鷲巣麻雀みたいになるのも嫌だヨナ

408 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:53:20.52 ID:eQTTk+7D0
>>393
ワンピースが始まった頃は人気作を引き伸ばす風潮だったっぽいし悲しいね
長く続いているからこそ尾田先生はガッツリ稼げるようになったからいいのかもしれないけど

409 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:53:37.20 ID:78w4uPVH0
途中でめっちゃ人気出て引き伸ばししないと駄目みたいなのはあると思うんだけど
基本的に最後はこうなりますってプロットがなくても漫画連載ってできるの?

410 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:54:57.96 ID:wJmL+v0W0
千代丸ってシュタゲ以降なにやってんだろって思ったらまだシュタゲ擦ってた

411 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:55:01.78 ID:AYrLLL1d0
ワンピースは明らかな後付けなのに信者が伏線伏線言ってるのがウザイ

412 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:55:13.24 ID:8HZfkEyW0
新たなる敵出せばいいって鳥山先生から教えてもらわなかったのか?

413 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:55:16.71 ID:YRpnc4lI0
それでもワンピもコナンもいい加減終われって思うやつ多いだろ
ストーリー物で100巻は行き過ぎだわ

414 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:55:23.62 ID:fn/JS4nb0
シュタゲコラボはよ

415 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:55:51.52 ID:iB/DBzG50
ドリフターズとブラックブレッドの続きまだですか?

416 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:56:18.80 ID:eQTTk+7D0
創作エアプだけど起承転結の起と結は無いと話にまとまりが出来なくてめちゃくちゃになるから終わり方考えるのは大事だと思う
途中でライター変わった白猫は知らん

417 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:56:32.14 ID:37B1poF8A
俺も白猫シュタゲコラボしてもらってまゆしぃとかもえいくとかエッチなラボメン達で擦りたいヨ

418 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:56:58.94 ID:M+curAa40
>>405
オレンジロードの後半はほとんど萩原が描いてたんだってね
一時はコミケで見たけど今は何してるかさっぱりわからん

419 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:57:15.71 ID:fn/JS4nb0
トワちゃんはゲル化するんだおれみ知ってるんだ

420 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:57:30.22 ID:keh9/T4d0
そう考えると今は超とかでまた続いてるけどよくドラゴンボールはブウ編で連載一区切りつけられたなって

421 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:58:00.29 ID:AYrLLL1d0
コナンとかさっさと原作終わらせてアニメだけやってればいいでしょ
実際映画とか原作者ノータッチでしょ

422 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:59:31.82 ID:eQTTk+7D0
>>421
コナンのアニオリはたまにキチゲェ脚本来るからすき

423 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 17:59:35.70 ID:M+curAa40
>>421
くれよんしんちゃんだって原作者死んでも続いてるしな

424 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:00:49.28 ID:WlTcwhlN0
この前ナルト一通り観たけど忍界大戦の辺りくそ長いだけでつまらんかったな

425 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:00:50.28 ID:jfkOFCMi0
大人気前提で鬼滅みたいにかなり短い巻数であっさり終わらせるのが勝ち

426 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:00:58.13 ID:2fdxlwck0
白猫も原案者死んだけど続いているんだ

427 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:01:33.11 ID:VRhVhnFUS
最強ランキング更新きたな
https://i.imgur.com/F37kc3q.jpg


428 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:02:08.08 ID:8HZfkEyW0
ソフィは死んだんだろぉ!?

429 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:02:31.89 ID:eQTTk+7D0
闇の王との決戦は浅井さんが考えていたものと同じなのかそれとも飛山オリジナルなのかはどこかでぶっちゃけてほしい

430 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:02:42.27 ID:keh9/T4d0
ナルトは後半ナルトスで遊ぶのが目的になってたっぽい

431 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:02:42.66 ID:Cn0t0o4u0
しぇんぱいが上になったです!

432 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:04:19.98 ID:tGNyqkhW0
>>427
これはル無やなぁ 
あとブラッド如きがヴェロニカより上ってどんだけ適当なんだそのサイト

433 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:04:29.92 ID:M9VTRVjB0
>>422
昆虫人間牧場は今も録画をHDDに残してある

434 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:04:41.03 ID:YRpnc4lI0
結局後継者超えなかったかゴネないと

435 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:05:01.77 ID:AZDDYOp00
ファルファラ、ブラッドは武田さんの邪悪な意図通りのゴミということで、修正はナシか…

436 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:05:09.16 ID:5GMtOocP0
闇の王子と笑わないルナ

437 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:05:27.86 ID:sMOSfL7M0
gamewithのがマシなイメージ

438 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:05:48.82 ID:rIBLqqm2D
ブラおじはまだいいがファルは気狂いに弱い
やり過ぎ

439 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:05:49.43 ID:6cwgf6p30
DBの連中はルナを過剰に叩きまくってた筆頭だからな

440 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:06:54.17 ID:7VtRHDhe0
後継者トップにしてる時点でまともなサイトだぞ
後継者トップにしてない攻略サイトもあるらしいが

441 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:07:45.38 ID:oWkMWvIGD
>>440
それな
変な忖度してない証拠

442 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:08:27.38 ID:AZDDYOp00
膿まんやブラッドを押し込んでるのは、引いてしまった人に対する行き過ぎた配慮という感はある

443 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:09:01.35 ID:jfkOFCMi0
フサのアカウントのチートテーブルをせめて寵愛テーブルか社員テーブルぐらいまで格下げしてくれ

444 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:09:05.77 ID:keh9/T4d0
>>433
浦沢義雄脚本はイカレてるからな
さすがボーボボやカブトボーグに関わってただけはある

445 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:09:56.81 ID:eQTTk+7D0
>>433
あれここ数年の中でぶっちぎりに頭おかしかったわ今でも印象に残ってる

446 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:10:03.62 ID:Aua+XUE/S
ブラッドがヴェロニカより強いってマジ?

447 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:10:17.35 ID:/1f2xzcl0
ベルセルクは作者が完結までの話の展開とか記したノートとか残してないのかな
結局あの物語はどういう風に進んでどう完結する予定だったんだ

448 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:10:25.79 ID:7VtRHDhe0
カイルをTOP10入りさせてるサイトも信用ならん嘘サイト
カイルはチハヤみたいな一芸枠

449 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:11:23.39 ID:TsEQ0elFD
言いたいことは分かるけどチハヤとカイルを並べるのは良くない

450 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:11:30.95 ID:AZDDYOp00
人造昆虫カブトボーグみたいな感じなんだろうか

451 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:12:11.54 ID:u+lSNKpF0
グリフィスとガッツが幸せなキスをして終了

452 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:12:23.64 ID:nXvBnKge0
タオレンも一発芸みたいなもんだしそういうの含めてなんだろ

453 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:13:04.93 ID:37B1poF8A
>>451
これ

454 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:13:12.75 ID:AZDDYOp00
タオレンはカイルと較べたら雑に強くて、同じ枠ではないなぁ

455 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:13:36.66 ID:vZOddkoL0
決戦でしか使い道ないのに準備面倒な悔しさ溢れるティナはどういう世界観重視なの?

456 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:14:36.84 ID:eQTTk+7D0
TOP15ってのはどうにか新キャラのイメージを良くしたくてやってる感あるな
一時期のキャラぎっちりつまったフサミッドみたい

457 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:14:48.36 ID:SP5t4S+aD
ヴェロニカなんかもう話にならないだろ フリキャンのプロがやっても武者代行でブラッドに負けてるし

458 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:14:50.73 ID:29rFDS/50
ボーボボコラボなんて来たら配布剣でドンパッチソード使いてぇなぁ

459 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:15:35.33 ID:wJmL+v0W0
呪術が飽きられてるらしいけど時期がちょっと外れてたらコラボなかったかもな

460 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:15:58.94 ID:AZDDYOp00
久しぶりに聞いたシズの声が妙に可愛く感じたけど、もう出て来ないんだろうな

461 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:16:37.36 ID:keh9/T4d0
シズにゃんはもうオニャホが本体なので

462 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:16:39.19 ID:ND2AGBZG0
S1打つだけでいいティナの準備が面倒なのか?

463 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:16:39.73 ID:nXvBnKge0
パコハウスは何回でもできちまうんだよなあ

464 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:16:51.53 ID:37B1poF8A
シズは後付けでカルカノにされたからもう出なくていい

465 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:16:53.51 ID:9j06Q5dP0
最強ランキングなんて新規に新キャラ売りたい以外理由ないしな
新規が入手不可でランキング埋まってたら真顔になるわ

466 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:17:37.77 ID:TsEQ0elFD
まあ決戦適正の話ならS1必要な時点で遅いのは正しいな

467 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:18:15.03 ID:8HZfkEyW0
まあほぼ手に入らないんですけどね

468 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:18:21.72 ID:fn/JS4nb0
呪術飽きられてるなら版権料安くして第二段やってくれや
伏黒父欲しいんだヨ

469 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:18:47.50 ID:AZDDYOp00
呪術は今まで以上に露骨にHUNTER×HUNTERにすり寄ったと思ったら、ネームでの掲載や長期休載までオマージュをぶちかまして、
そもそも全然載ってないんだよな

470 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:19:26.33 ID:7VtRHDhe0
スキル覚醒上限解放来ないと決戦適正とかどうでもよくなってしまう
上限解放はよ

471 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:19:35.63 ID:/1f2xzcl0
ティナは一護をベースに準備を省略しても戦えない事も無いように作ってあるあたり弱くする為に作られてるクルツやブラッドやファルファラとは違う

472 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:19:58.17 ID:u+lSNKpF0
クソが!

473 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:20:00.28 ID:1wDyiUNL0
セシルっち強いけど
毎回あのカットイン見せられるのかい

474 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:20:18.36 ID:TsEQ0elFD
雑魚ドラゴンのスフィアこのまま消滅しちゃうんじゃないかって気がしてきた
あと一ヶ月ちょいだぞ早くしろ

475 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:21:17.80 ID:1tvjNX5u0
どう考えても今はティナ上げするべき
公式攻略班も協力しろ

476 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:21:23.65 ID:keh9/T4d0
ご安心を。
年末凱旋までスキル覚醒の上限解放は予定しておりません何卒

477 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:21:24.12 ID:eQTTk+7D0
雑魚ドラゴンで稼いだスフィアでスキル覚醒されると悔しい

478 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:21:26.19 ID:69Mrk+DH0
https://i.imgur.com/wsvtrnq.jpeg

479 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:22:22.38 ID:/1f2xzcl0
運営ちゃん悔しいって思うの禁止

480 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:23:08.32 ID:AZDDYOp00
普通に都度都度やれるのは、呪術や温泉のお漏らしでもうバレてるのにな

481 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:24:17.14 ID:mCyXwN/90
トワちゃんのかわいいくやくやにょはゆるせるのに

482 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:24:22.64 ID:lpgoyrg30
簡単に出来るからってやりたくない事はやりたく無いじゃないですか

483 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:24:24.46 ID:9j06Q5dP0
次スキル覚醒来たら武器星5000とか要求されるんだヨナ

484 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:25:25.85 ID:YRpnc4lI0
でもなースキル覚醒飽きちゃったしなーとか思ってる

485 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:26:02.92 ID:M9VTRVjB0
>>458
どう差別化するかだね
https://i.imgur.com/kalXEBe.jpg


486 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:26:32.56 ID:11qB0Jt30
セシルのクーパー靭帯が切れたのです!これで一生垂れ乳女なのです・・・

487 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:27:08.68 ID:eQTTk+7D0
タイプ縛りや無限がこない以上昔のキャラを強くしても…って感じ

488 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:27:36.89 ID:5GMtOocP0
どうせ現行ガチャが一番強いから必死に覚醒させても一生いたちごっこ
周回向けキャラ以外を上げ続ける熱意あるやつはすげーよ

489 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:28:21.35 ID:8HZfkEyW0
それっぽいキャラだけ覚醒すればいいだけ
イツァークさんはその最たる例

490 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:28:51.41 ID:9bPArEmz0
すでに覚醒2弾〜3弾にかかった期間過ぎてるしせめて10月中ぐらいにはこないとな

491 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:29:03.77 ID:M+curAa40
>>485
見た目そっくりな武器なら既にいくつかあるしセーフだ

492 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:29:20.61 ID:TsEQ0elFD
雑魚ドラゴン分のスフィア消えたらもうやらないよ
ルーンはいくらでもあるからそれまでは全部覚醒する

493 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:30:05.19 ID:2fdxlwck0
なんでこんな賽の河原みたいなシステム実装したの?
テストした?

494 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:30:17.45 ID:AZDDYOp00
最前線の遥か遥か手前までしか強くならないようにされてるから、リソース注ぎ込んで覚醒させてもネタ的にしか使えないしなー

495 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:30:29.47 ID:1wDyiUNL0
煮えるスキル上げしたいけど
素材多くてやめてるw

496 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:30:40.55 ID:8HZfkEyW0
テストはてめえらの仕事だってってんじゃん!

497 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:30:45.06 ID:keh9/T4d0
まぁソシャゲのインフレ自体が賽の河原だからなぁ

498 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:30:53.07 ID:eQTTk+7D0
たしかにイツァークさんは強かった
レヴも良いしティナも中々だったしスキル覚醒おすすめの超凱旋は割と当たりだったかも

499 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:32:11.14 ID:69Mrk+DH0
>>486
クーパー靭帯切れてるのはルウシェ


500 :名無しさん@転載禁止:2021/09/16(木) 18:32:20.39 ID:rQ9Nqvbm0
黒猫では無いってセクロスするってことか

402KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス