告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3494【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/09/04(土) 21:08:57.28 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3493【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1630586416/

501 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:28:19.64 ID:xBBA+5M20
ホライゾンパックにお得要素あるか?
49個とかいう半端な上今更ホライゾンガチャ50個引きとかいらなすぎる

502 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:29:38.67 ID:8YZ8YiLE0
カラーズのストーリーからは雰囲気でなんとなく誤魔化してるだけの帝国1みを感じる
もしや西山?

503 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:29:58.71 ID:04N61nVRD
ホライゾン組は協力でAS強化1500%があるからニエルならルナくらいの火力出るぞ

504 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:30:00.41 ID:pRMcYLbpD
需要もないのにフリーになった輩居る
Pでも無いしそもそもその企業にも属してないのにTwitterでP付けてる

505 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:30:04.42 ID:DySkJyMe0
せのびskeb始める宣言してんじゃん
正当な評価〜おじさんは1件10万円くらい包んでイラスト依頼してあげてみたらどうだい?

506 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:30:31.59 ID:XjReeT21S
>>502
したらば確定によると谷らしいな

507 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:30:38.40 ID:j3w6xAKS0
あどみんがせのびに依頼しそう

508 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:31:05.17 ID:xzLFAfwm0
セツトワって仁王薫じゃねーの

509 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:32:01.19 ID:0DdMap2T0
せのびちょっと見てみたら男キャラの顔もマールちゃんで笑った

510 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:32:17.12 ID:DySkJyMe0
あどみんだからな
マールってだれ……?ってなって転スラのミリムとか依頼すると思う

511 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:32:39.51 ID:k9/IW5P60
ネモやエイジもせのびじゃなかったっけ

512 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:33:08.81 ID:x+J2e65vD
>>508
悪りいミスった

513 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:33:19.62 ID:8YZ8YiLE0
>>506
マジで〜?
谷にしては微妙過ぎる
まあ谷もたまに転スラとか大ハズレ書くし今回がそうだったって事か

514 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:33:47.46 ID:XjReeT21S
あどみんはしたらば民から金貰ってて後ろめたいだろ
あどみんはそんなことしないっ!

515 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:33:49.94 ID:FsutIsd30
あどみんとか半年くらいログインしてなさそう

516 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:33:52.42 ID:eiG7vEIZD
専用立ち絵付きでネームドのモブが多い紙芝居は谷さん率高い

517 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:34:19.09 ID:ebNLde2OA
白猫全く知らない人が見て納得いく人気キャラはマールちゃんなのだろう
https://i.imgur.com/0oCdvOW.jpg

518 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:34:46.63 ID:ifnqWmwX0
skebというのは普通にスケベの意味でいいのだろうか

519 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:34:51.24 ID:RPaEZ/ohD
シエラかわいい

520 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:35:22.69 ID:VCm2262w0
エレノア

521 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:35:35.09 ID:dLWx65IS0
谷いつも自分が担当したイベは公式の投稿リツイートしてるらしいけど今回どうなん

522 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:35:42.94 ID:eu1mREp90
そういや麻生とかいう人間がコロナは終息したって言ってた

523 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:35:47.49 ID:k9/IW5P60
今回はルナ達の顔見せと舞台の説明したぐらいだから2以降に期待しよう
大河ストーリー全体でみたら今回丸ごと序章みたいなもんだ

524 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:36:05.86 ID:DySkJyMe0
コラボストーリー書かせて大ハズレはかわいそう
白猫の仕事してたらある日いきなり転スラ全巻渡されてほいよイベ書いてねって言われるのかな

525 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:36:10.40 ID:f+g53stI0
https://i.imgur.com/KSl2Imm.jpg

526 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:36:19.39 ID:k9/IW5P60
>>521
してる

527 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:36:41.29 ID:yJxqAU470
単純に考えればド真ん中のキャラが一番人気のメインヒロインに見えるのでは無いだろうか

528 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:37:08.08 ID:DySkJyMe0
>>517
っぱアイシャって知らん人から見ても絶対人気あるなと思われるだろこれ

529 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:38:14.94 ID:oEyEIjovA
今回もけっこう面白かったと思うけどな
若干ストーリーに胸くそ要素あるけど

530 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:38:16.52 ID:53YG3x0B0
エマたろなんでセンターなの

531 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:38:21.95 ID:fHVckIrx0
>>517
これからこういうモノクロイラストでルナとアイシャの違いどうするんだろ

532 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:38:59.20 ID:cE5eMRhz0
>>531
胸囲で判断する

533 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:39:15.96 ID:k9/IW5P60
>>517
キアラとノアいいね

534 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:39:28.63 ID:t81nt2yy0
むむむ・・・
生えてるほうルナです!!!!

535 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:39:34.70 ID:k7ZRRH+C0
アルファベット順でも古い順でも無い
単に描き上がった順か

536 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:39:58.40 ID:ifnqWmwX0
唯一の相違点であるアホ毛をアピールすれば見分けは付けられるようになる

537 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:40:03.40 ID:DySkJyMe0
簡単だぞ
陰キャっぽいオーラ出しとけばそれがルナルナ
イケメンオーラ出せばアイシャ

538 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:40:22.34 ID:eEKN13NiD
ルナ可愛い

539 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:40:55.42 ID:1wfgsN2V0
>>517
っぱマールちゃんのオーラ飛び抜けてるわ

540 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:41:27.43 ID:cE5eMRhz0
アイシャとルナって闇遊戯と表遊戯みたいだよな

541 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:43:46.75 ID:o1NLhwveD
そういやこれもCOLORSっていうんだっけか去年は12月中旬頃やったみたいだけど主要キャラは出てるし今年はやらんかもな

542 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:43:51.38 ID:Wz8Fhl0g0
クールキャラ面してるけど明らかに幼いリルテットさん

543 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:45:10.47 ID:OrwOOvQZA
センターエマちゃん

544 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:45:19.84 ID:yJxqAU470
こういうクール系のイラストには逆立ちしてもトワちゃん出られそうに無いにょ

545 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:45:53.88 ID:x+J2e65vD
リルテットよりフェネッカのが主導権握ってそうな感じがまた良い
夜はフェネッカの言いなりにされてそう

546 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:46:04.01 ID:DRTEctiDD
>>517
ちょいはだけみたいなコンセプトだろうに、アイシャさんだけ硬派過ぎませんかね!?

547 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:46:23.33 ID:+LUhUU72S
>>517
やっぱりソアラ抜けてるな

548 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:46:28.79 ID:ifnqWmwX0
クールなトワちゃんとかただの呪殺師になってしまう

549 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:46:50.42 ID:Mmlw15+j0
初期2000→7年後200億
7年で火力1000万倍インフレ
1年で火力10倍インフレしていく
月に換算すると火力が毎月約21%ずつインフレするってヤバくね
2ヶ月後は1.46倍、3ヶ月後は1.77倍、4ヶ月後は2.1倍…
課金するだけ無駄だなってなる数字だなこれは流石に

550 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:47:04.89 ID:mYgV3U350
そのグッズ結構好きだったけどタウンカスだから買えなかった

551 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:48:28.65 ID:USSO6Ekv0
というか人間を魔物に見せて戦わせてなにがしたかったのかよくわからん
戦力として利用したいからそんなことしてたの?

552 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:48:29.61 ID:DySkJyMe0
>>548
はあーサモンカード新段パック買うために10人呪殺したのにハズレでした
とか言ってそう

553 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:48:55.24 ID:Ny7Sbb1h0
恐らくだけどせのびくらい書けるなら個人とかからでもめちゃくちゃ依頼あると思うよまあ金額次第なんだろうけどいきなりぶっとんだ金額なんかにはしないだろうし

554 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:50:13.55 ID:kb9qc07m0
ルナが笑ったルナが笑ったうるせーんだよぉおお!!!
基本ケモミミは好きだけどコイツは嫌いだ

555 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:50:27.16 ID:+LUhUU72S
colors
コロプラショップに売ってたから
ソアラとシエラのアクリルスタンド買ってきた
エディ、マール、エマたろ、エスメラルダが売れ残ってた

556 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:50:30.65 ID:DRTEctiDD
2協コンツのラストをXmasアンナで湧き潰せるようになった時は感動したのになぁ

557 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:50:53.35 ID:VCm2262w0
>>552
これはあかん

558 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:52:07.17 ID:0++4NtCY0
>>554
おまみが怒ったです!(笑)

559 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:52:48.11 ID:k7ZRRH+C0
https://i.imgur.com/sHbnGxy.jpg


560 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:53:17.50 ID:UqRbGUYK0
オマミー、あなた疲れてるのヨ

561 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:54:19.76 ID:1wfgsN2V0
>>559
ホワイトニングだ通報しなきゃ…

562 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:56:28.68 ID:+LUhUU72S
https://i.imgur.com/fMJAHDE.jpg
シャルも欲しかったけどソアラ買えたから満足

563 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:56:47.88 ID:D49lZDZ50
例えばせのびにトワとかマールじゃなくてカモメとかエマたろリクエストするのはあり?
こういうのって1枚いくらくらいが相場なんだろ
安めの値段でサッと描いたクオリティのものを貰うことも出来るのかな

564 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:58:34.70 ID:yJxqAU470
せのびにトワちゃんを描かせる度胸あるなら誰依頼しようと大丈夫にょ

565 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:58:46.58 ID:O1as7il90
にょほほのほ

566 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:59:33.62 ID:D49lZDZ50
ルウシェって言ったつもりだったのに間違えた…

567 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:59:41.46 ID:FsutIsd30
次は魔無し?後継者で何とかなるやろ

568 :名無しさん@転載禁止:2021/09/07(火) 23:59:58.16 ID:MPgLdqTg0
絵師交換ガチャやろうぜ

569 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:00:03.03 ID:y0LnJe3P0
トワちゃんに頭侵食されてるな

570 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:00:35.34 ID:qsUHH/mPA
ニエルでザフグリムにけっこう火力出るな
ルナの2倍くらいDPSあるんじゃねえかこれ

571 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:00:54.16 ID:0E8CiXi8D
https://i.imgur.com/vcs2YG2.gif

572 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:01:51.24 ID:b6ob2Jvc0
まぁたまにぼそっと今日は暑いにょとか言っちゃうことあるよな
流石に人と話してる時には出てこないけど

573 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:02:03.00 ID:RAAyNOl20
ユベルとニエルはやっぱ火力さえあれば強いな
完成されてる

574 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:03:11.14 ID:BN4iiYQ60
赤髪とアイリス様がなんかの間違いでユベルニエルと入れ替わったりしないかな

575 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:05:08.05 ID:3igb7Vc5S
それだけが疑わしいわ
これ頻繁に出てまう

576 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:06:13.58 ID:y0LnJe3P0
もう来週には新ガチャか
最近時間経つのはえーや

577 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:06:17.81 ID:ruVKgeCuD
ルナの2倍って流石に嘘だろフルカウンター後継者より強いだろそれ

578 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:06:19.26 ID:+Xl6gIcF0
>>563
色なし線ガシャガシャのラフでも9千円くらいは見たほうがいいんじゃないかなぁ

579 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:06:49.61 ID:qsUHH/mPA
LINEやTwitterでおれみって言いそうになる
あと何卒が汎用性高すぎてリアルでもうっかり使いそう

580 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:07:01.51 ID:XpOQdrSP0
強化で今イツァークさん450億くらい出るのか

581 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:07:13.98 ID:93vsf3ZX0
ソシャゲのストーリーなんて読みやすいからどうかだよな
飛山さんはそれだけは評価できる

582 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:07:58.02 ID:BwsdUEtW0
ちゃんとした何卒を使ってる場面を見ても笑いそうになるよな

583 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:08:19.27 ID:YqxSZSwg0
おれみはハムの栗山英樹のことをガッフェガッフェ呼んでたら現実でも出そうになったことがあるぞ

584 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:08:23.42 ID:qsUHH/mPA
>>577
ニエルのS2の短モーションで180〜190億連発できるぞ
ホライゾン補正あるから

585 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:08:36.17 ID:PRDEaY/g0
>>578
なるほどやっぱそれなりの物をリクエストするにはそれなりの金額用意する必要があるかぁ

586 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:09:02.47 ID:ruVKgeCuD
>>584
それなら1.5倍位か
後で試そう

587 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:09:40.37 ID:93vsf3ZX0
ザフグリム10回はニエルとイツァークちゃんどっち使うべきっぽい?

588 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:09:48.49 ID:3igb7Vc5S
ホライゾン特攻出してきたか
シエラぶりかな

589 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:10:27.15 ID:eVlwINFr0
まあモーションの都合上ニエルは眼が怠そう

590 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:11:39.45 ID:mcHd5kUT0
神気解放やれよ
期間限定の特効とか意味わからん

591 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:12:07.22 ID:9l/jVqu/D
skebはなんとなくでアカウントつくったら、メール送られてくるようになって
配信停止しようとしてもできなくなったわ

592 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:14:02.82 ID:3igb7Vc5S
>>590
古いキャラが強くなったら悔しい

593 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:15:29.03 ID:RAAyNOl20
6周年最強だったウチまん落ちぶれすぎててつれぇわ

594 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:16:12.88 ID:42mc8Pt90
スケベな絵も描くという意味じゃないのか

595 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:16:26.36 ID:ruVKgeCuD
モーション自体は優秀だし戦えないことはないんじゃね?
実質バリアなしの時点で使う気にならないけど

596 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:17:07.00 ID:YL5P/GqR0
布団敷いて欲しいのかにょ?

597 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:17:09.19 ID:3igb7Vc5S
>>593
やった!苦しんでる!作戦成功だ!

598 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:20:12.48 ID:JgiZ8fSa0
流石にルナよりニエルの方が火力出るようにせんやろ

599 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:30:05.12 ID:AL7RINjB0
まあ流石に強化中ニエルのDPSでもルナの2倍はないだろうね
魔弱点ザフグリムならルナも2秒くらいのスキルで250億とか出てるし
等倍あるかないかくらいでしょう

600 :名無しさん@転載禁止:2021/09/08(水) 00:32:54.35 ID:4LL8NkPl0
https://i.imgur.com/ceqi3zk.jpg

403KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス