告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3493【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/09/02(木) 21:40:16.81 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3492【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1630463473/

801 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:08:13.33 ID:yFt9Vt7HS
ピラウとかいう最下位

802 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:08:19.74 ID:bYPa/lBI0
らなうぇい回すやつ新規でも居らんやろ

803 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:08:27.00 ID:z3JYp7SE0
ホランゾンシリーズ人気高いからな

804 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:08:30.90 ID:q+n06gO0S
意図した弱さだから

805 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:08:36.77 ID:VgEgA+d50
バーストがめんどいのと長期戦でルンドラの管理がめんどいのが弱点
転倒は無理してバースト溜めようとしなければ何とかなる

806 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:10:56.32 ID:J3HMV+iL0
ピラウには貴重なサポ斧としてお世話になった
ジャンボでミレイユ引いたから次があるかわからないけど

807 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:11:01.61 ID:tJFfkGSY0
ピラウはあのあと斧の仕様変更で死体蹴り喰らってたような

808 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:11:54.66 ID:FY8BcHim0
餅持たないルナはおいていくぞ!

809 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:12:14.50 ID:NbCXHSkNA
>>807
これで11ちゃん泣いてたの草

810 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:13:05.28 ID:V/Bz11mB0
や、個別対応で後からオーバーチャージ時SP回復しないようにしたかな、と

811 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:13:24.92 ID:Xa7FBnli0
ピラウとペルマナそのまま死んでて良かったのに

812 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:14:05.62 ID:fZPu1nBH0
>>782
割引券付きジュエルパックって凱旋で売ってたのと同じやつか

813 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:14:25.96 ID:z3JYp7SE0
白猫は1キャラしか操作しないんだからガチャのハズレキャラがどうなろうと関係ないってのがユーザーの見解だからな

814 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:14:31.97 ID:wgjq9Jdr0
復刻力入ってんな

815 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:15:10.16 ID:GGRTjOxHA
無限割引パックやるのか

816 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:15:55.22 ID:K5Zs7zdj0
さすが気合入ってる
三桁阻止できそうだな

817 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:17:04.78 ID:FI2eQdPa0
遊んだことない方も多いのでは?って
どんだけ離脱率低いって認識してるんだろう

818 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:17:14.41 ID:z3JYp7SE0
ダボ復刻はユキムラが初凱旋した時のナシムラ【NGWord】みたいなことになりそう

819 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:17:15.11 ID:V/Bz11mB0
この復刻の流れで次のガチャ本当に全然関係ないトライドルやるんかいな?

820 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:17:27.60 ID:A46xlrOp0
11ちゃんがどんどん面倒くさい人って印象になってくる

821 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:17:42.22 ID:q+n06gO0S
最近力入ってね

822 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:18:09.39 ID:bYPa/lBI0
11ちゃんをいぢめるな
https://i.imgur.com/m1cl4iD.jpg

823 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:18:16.87 ID:meHBxR6J0
ダボだけは引いとけ

824 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:18:42.26 ID:7QWypqYb0
ペルマナで摩天楼ソロくらいしてやるわと意気込むもうんちすぎてすぐ折れた思い出

825 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:18:42.54 ID:tJFfkGSY0
ペルマナが真のシロカノです

826 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:19:21.71 ID:09u4r3E80
ペルマナって性欲あるの?

827 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:19:39.59 ID:z3JYp7SE0
イラストレーターって絵を納品した後も自分のキャラみたいに思ってる節あるよな

828 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:19:48.27 ID:wgjq9Jdr0
11ちゃんは自分の描いたキャラはすごい思い入れある人な印象
特にペルマナピラウ

829 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:19:57.60 ID:KcslOS2MD
かーカラーズをどうしても人気にしたいのが伝わってきて気色が悪い

830 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:20:39.98 ID:yFt9Vt7HS
クラウディアに無関心だけど本当に思い入れあるのか?

831 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:20:47.96 ID:Lih9DHF9A
11ちゃんは筆折り宣言したから11ちゃんに不満な人は二度と見かけることはないので安心してほしい

832 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:21:09.83 ID:4ZH+cMuq0
なんでこの復刻という3桁回避の優しさをマールちゃんに分けてあげられなかったの?

833 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:21:42.14 ID:FJMJke7EA
>>826
ベッドの中ではどスケベだったよ

834 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:21:42.52 ID:Lih9DHF9A
クラウディアはちょっとエッチに描きすぎたのでブラジャーをつけてあげるという思い入れがあるぞ
(画像略)

835 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:22:50.93 ID:Bh9KkBoGD
白猫の絵師って何かとゴネるけど契約自体に問題ありそう
どこもそうなのかな

836 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:24:07.63 ID:dRpH8trE0
いや!ぽわいよ!

837 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:24:17.27 ID:1thVCKVJA
>>829
本音すぎて草なんだ

838 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:24:20.24 ID:V/Bz11mB0
まぁコロプラだしな

839 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:24:34.00 ID:dV7KTKQC0
ピラウよく見たらイケメンだな

840 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:24:38.48 ID:wgjq9Jdr0
あれ胸だけじゃなく所々装飾違うけど何なんだろう

841 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:24:41.64 ID:Lih9DHF9A
ふつう納品したら納品先のモンでしょ
れんたは剣リアム?の顔キリトリして夏リアムの体に乗せたのが相当お気に召さなかったとツイートしてたな

842 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:26:03.25 ID:FJMJke7EA
絵師がそもそもまともな社会人経験ない社会不適合者みたいなのばっかりなイメージ

843 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:26:09.53 ID:FY8BcHim0
11chもう書かないってまじかよ・・・・
露骨なはずれじゃなくて当たりじゃなくても十分強いみたいなのができてりゃな
惜しい人なくした

844 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:26:16.82 ID:Lih9DHF9A
>>840
コロプラに何案も提出したうちの11ちゃんお気に入りセレクションなんじゃない

845 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:26:39.03 ID:z3JYp7SE0
声優はイラストレーターと違ってなぜかあまり文句言わないよな
なんかの日本酒のゲームで日本酒disって即日切られた声優はいたけど

846 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:27:15.31 ID:yFt9Vt7HS
Twitter音沙汰ないけどどこで筆折り宣言してんだ

847 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:27:36.07 ID:7QWypqYb0
一網打尽だぜ!

848 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:27:36.46 ID:A8HTuRFsD
コロプラまーーーた絵師を怒らせたん?


849 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:27:41.03 ID:tJFfkGSY0
セルジュにはそうとう思い入れあったっぽい

850 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:28:28.28 ID:rVJRG7QT0
イロメロの指のように儚い

851 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:28:30.52 ID:tJFfkGSY0
>>845
あれは日本酒ディスったんじゃなくて筋トレしてるから酒飲まないって言ったはず

852 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:28:37.75 ID:Bh9KkBoGD
そりゃ声優は事務所に所属してるんだから相応に教育されるでしょ
絵師なんて基本フリーだし

853 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:28:41.62 ID:Lih9DHF9A
ちょっと11ちゃんと揉めて仕事を減額言い渡したりしただけだろコロプラさんそんなに悪いことしたか?

854 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:28:51.89 ID:QxNroVKS0
単純に待遇悪いんだろうな
オワドラとか初期からいる絵師が9年経ってもやってるし

855 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:28:57.99 ID:09u4r3E80
https://i.imgur.com/kgu2wDO.jpg

856 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:29:37.53 ID:fZPu1nBH0
11ちゃんが断筆した一番の理由は前世占いだからな
スピリチュアルの被害者がまた生まれてしまった

857 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:29:38.11 ID:A46xlrOp0
減額されたから筆折りますとか言うのがそもそも気持ち悪いだろ
基本的に常識ないヨナ

858 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:29:53.17 ID:Lih9DHF9A
>>845
マジかよレド少尉最低だな

859 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:30:24.34 ID:tJFfkGSY0
減額ってマジにょ?

860 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:30:25.79 ID:n1vbbg1I0
絵を提供し、いざ実装したのを見たら色々と弄られてて悲しんでた絵師さん誰だっけ

861 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:30:26.69 ID:09u4r3E80
減額されたからリルテットさんにちんちん生やしますね!!

862 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:30:29.88 ID:IN+ZPVrSD
いやそりゃ減額=自分の絵を低く見られるなんだから何もおかしくないだろ
ジャップの報酬を求めることは卑しい的な発想何とかならんのか?

863 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:30:55.79 ID:fZPu1nBH0
会社辞めてフリーになったせのびが今後の契約で足下見られないか不安

864 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:31:06.23 ID:rVJRG7QT0
pすら辞めまくりな環境ではある

865 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:31:14.52 ID:bYPa/lBI0
減額ってソースあるの

866 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:31:33.51 ID:qnJ9iNwz0
槍フィエゴ餅の何が強いのか分からねえな
オートにHP条件の攻速とアクションスキル強化
無条件の会心ダメ50


どこにでもある武器だろ

867 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:31:46.95 ID:wgjq9Jdr0
さくらしおりだったかビョルチか

868 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:32:02.08 ID:z3JYp7SE0
百足もヒヨリの件で揉め事起こしそうな雰囲気見せたのとギャラ釣り上げしようとして切られた噂があったな

869 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:32:24.28 ID:Lih9DHF9A
オワドラは会社とも揉めてはいないけど
「この狭いステータス画面の枠内に身体を収めようとしたら似たようなポーズになるのもしょうがないだろ」とか半ギレしてて笑った
実際その通りだと思う

870 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:00.13 ID:tJFfkGSY0
ビョルチたくあん事件

871 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:16.77 ID:rVJRG7QT0
マゴイチジャンプで不正に落とされたムヒヨリ懐かしい

872 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:33.92 ID:IN+ZPVrSD
>>869

そりゃそうだ

873 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:39.43 ID:dV7KTKQC0
ヒヨリはマゴロクの願いを叶えたんだ

874 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:44.73 ID:Bh9KkBoGD
ヒヨリはおまみが騒がなければ何も無かったんだからコロプラのせいにするのも違う

875 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:45.02 ID:z3JYp7SE0
11ちゃんは元広島の木村昇吾みたいなセルフ戦力外だろ

876 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:33:57.86 ID:PtHA5yXr0
単純に槍の汎用武器で一番強いだけじゃないか
他は属性限定

877 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:34:43.54 ID:VY27uWrQ0
そう思うなら使わなければ(笑)

878 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:34:47.66 ID:dV7KTKQC0
木村はそれでも西武に拾ってもらったんだ

879 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:34:49.19 ID:B1zZRoLS0
仕事中頭ん中で何回もルナが笑ったです

880 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:34:50.28 ID:rVJRG7QT0
麒麟だっけ

881 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:35:17.91 ID:LodvejSZ0
おまみはほうれん草が足りん

882 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:35:44.58 ID:tJFfkGSY0
ルナっち、せめてゴム付けてよ…

883 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:35:52.66 ID:rVJRG7QT0
ポパイきた

884 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:07.94 ID:Bh9KkBoGD
フィエゴ餅はくっそ強い基本的にどの槍とも噛み合う
でも槍を使わねえんだヨナ

885 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:08.88 ID:A8HTuRFsD
属性限定+会心ダメ30
ゴミ要素がダブルのクソ武器


886 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:25.81 ID:dV7KTKQC0
ビョルチはファナのこと認知したのかな?

887 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:35.88 ID:FY8BcHim0
汎用ならエクセ餅でもええしまあ結局よく使われるのはレイン餅よな

888 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:38.33 ID:1thVCKVJA
麒麟さんは好きですでも憎さんの方がもっと好きです

889 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:43.75 ID:m2zLfHpWD
いっぱいいるなぁ
https://i.imgur.com/ZCZLjy1.jpg

890 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:46.85 ID:FI2eQdPa0
これからは遥さんとフィオナ絵師の元バトガイラストレーターコンビで動かしていく
それが叛逆のcolors

891 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:36:58.06 ID:q+n06gO0S
仮面ライダーの人形建てて飲食店をオープンしたのに俺は仮面ライダーは嫌いなんだとか言う奴みたいな感じか

892 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:37:41.95 ID:fZPu1nBH0
報告と連絡と相談ってほぼ同じだよな
分ける必要無くないか

893 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:07.09 ID:TNRi+VEwD
なんと言うか運営がルナを看板キャラにしようとしてるのがビシビシ伝わってくるな

894 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:07.61 ID:FJMJke7EA
つってもそれより強い槍ほぼないでしょ
職にもよるけど無条件会ダメ50+攻速移速チャー短あたりが揃ってたらとりあえず汎用性高い職最強武器って感じ

895 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:21.39 ID:PtHA5yXr0
レベル150でキャラの攻撃力が上がるまではエクセ餅との火力差かなりあったからな
今はそんな気にする必要無いけどまあ一番攻撃力上がる武器にするよねって感じ

896 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:22.64 ID:FY8BcHim0
ルナばっかでやったらずっとザフグリムさん怯んでた

897 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:24.28 ID:rVJRG7QT0
元バトガ絵師という十字架を背負わせ続けるのはもうやめよう
流石に気の毒

898 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:33.96 ID:n1vbbg1I0
簡悔何卒報復

899 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:38:57.30 ID:27JvVWqz0
アイシャってピオーネ好きなのか?

900 :名無しさん@転載禁止:2021/09/06(月) 18:39:08.61 ID:fZPu1nBH0
>>890
遥さんの師匠石黒さんは最近男キャラばっかり担当させられてるな
エロ封印されて悲しえら

406KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス