告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3490【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/08/31(火) 20:58:31.78 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3489【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1630295144/

501 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:10:36.58 ID:ZTftI2lR0
>>498
エンタープライズ、エンゲージ!

502 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:10:38.79 ID:IzrBcxFoD
ソフィねーねなんか首ゆがんできてない?

503 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:10:39.32 ID:zAsabiYR0
書き込みだけ見てるとクルツまじで強そうで草

504 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:10:51.81 ID:RozdYThE0
クルツさんのスキルの長さで10回スキル打つところにはもうクエスト終わっとるヨ

505 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:04.23 ID:StX1bK050
最初にルナ引けたけど残り2人は追わなくてもいいよな

506 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:05.35 ID:6D7ABHcU0
おい待ってくれ!ルナのアルマが転倒したら消える族になってんだけど実質下方やんけ
被弾なら5枚バリアで転倒しようが消えなかったのにもういっそバリア中は転倒しないようにしろよ…

507 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:05.86 ID:e6ZdErFe0
クソモーションと超範囲ビームが同じDPS
頭浅井か

508 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:17.48 ID:NP5EUpha0
コンプできてラッキーだったわ
https://i.imgur.com/TzHBAOD.jpg


509 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:21.29 ID:cVM8/+CpS
フサはここ見て楽しんでる

510 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:22.72 ID:HCk3SKVoD
「セシルの自動反撃は、つかみ以外を受け付けない」
これ意味がわからないんだけど何が起きてんの?

511 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:24.29 ID:0jx0EPCjM
上方だし詫び石配る理由も特にないだろうが花嫁の時って配ったっけ?

512 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:25.45 ID:tHfdBX8sD
アルマ召喚時って無敵じゃ無いのか?
それなら再々調整必要やんけ

513 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:26.80 ID:FCi8dkuv0
ぶっちゃけ丁度いいくらいだと思うぞ
使いやすさ(笑)とサポート力(笑)の違いだ

514 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:50.25 ID:e6ZdErFe0
>>506
次はそれでゴネろ
パーフェクトルナ完成させようぜ

515 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:54.32 ID:D7TlNu7VS
クルツさんガチで250億出るしな

516 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:11:58.20 ID:sJPBhdhj0
やったぜ!

https://i.imgur.com/jGH2p7e.jpg

517 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:05.50 ID:nC+H5RCS0
>>442
ルナを下げるなら、そういうシチュエーションのクエストが実際に来てからにすれば?

518 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:21.74 ID:8cLWzthu0
ゴネ修正して、ようやく首折れ時のソフィと比較される程度って
昔の頭コロプラじゃ考えられん革命
浅井さん時代、中村さん時代なら、圧倒的壊れになってた。

もうハイパーインフレはしないという絶対の意思を感じる。

519 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:32.62 ID:oNLlvMvXD
サンクス
やっぱセレナ餅でいいか
シエラ餅の会心50がオートだったらなぁ

520 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:32.98 ID:VcWCjCMH0
>>510
DA無効ってことだ…

521 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:34.55 ID:jkpMbDIv0
は?ヴァイオレット・エヴァーガーデンの人じゃん
キュアパパイアで抜くわ!!!


522 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:37.47 ID:ZAH+ElT80
>>516
日本vsオマーン国際戦見ろよ

523 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:41.36 ID:Nrjhg6+b0
次はルナ下方って騒ぐか 事実だし修正されるヨナ?

524 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:12:51.41 ID:cVM8/+CpS
頭浅井というか、いつものコロプラクオリティだな

525 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:13:06.90 ID:VpmW02Kl0
や、ハイパーインフレは絶対します


526 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:13:13.38 ID:aq4IRrr80
ルナはソフィ後継者の上
クルツはソフィ後継者の下あたり
セシルは突最強クラスの火力
当たりガチャだな

527 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:13:13.73 ID:e6ZdErFe0
首折れのソフィと麦わらのルフィと語感が似てるな

528 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:13:46.68 ID:xDtZ9NYD0
奇しくもソフィも麦わらという
麦わらのソフィ

529 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:13:55.53 ID:x4pcE2wX0
未来王死んだ?

530 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:13:55.98 ID:rzF2ZPs3D
>>527
覇王色の覇気使えるしな

531 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:05.85 ID:Rn6wuMSh0
3000石消えたけどルナ引けたぞ!!
で、こいつ本当に強いんか?

532 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:08.70 ID:FCi8dkuv0
ル無
無フィ
ルフィ

533 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:09.07 ID:Nh+8yPRG0
クルツさんはモチーフでSSSS.級

534 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:09.99 ID:ZAH+ElT80
周年でインフレしなかったってのはそういう事何だよね

535 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:12.77 ID:VpmW02Kl0
次のガチャ引くタイミングは
今の案山子5秒で溶かせる火力

536 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:16.84 ID:RozdYThE0
ルナとソフィを合わせるとルフィになるんだ

537 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:21.00 ID:VcWCjCMH0
気合入れてたイベントなんだし最初からこの性能で良いのに何故それが出来ないのかわからんのです…

538 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:21.99 ID:cVM8/+CpS
直撮りニキ今回も爆誕してて草

539 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:28.74 ID:sJPBhdhj0
>>522
は?マジかよおい!
白猫やってる場合じゃねぇ!!

540 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:29.70 ID:9z/mdMLdD
うるせェ!!!折ろう!!!

541 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:44.49 ID:xDtZ9NYD0
ルナは開幕バーストあったらよかった
バースト溜めるのめんどくさい

542 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:14:46.01 ID:FCi8dkuv0
首は折れるぞ?

543 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:15:25.65 ID:jvAAcEEY0
セシル可愛い?

544 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:15:30.74 ID:0jx0EPCjM
>>518
すでに荒れてるけど圧倒的最強にしたらもっと荒れるだろうし
ギリギリ最強ぐらいが一番いい落とし所なんだろ

545 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:15:37.70 ID:ZAH+ElT80
>>539
後半戦これからだから一緒に応援しようぜ?
ちなテレ朝

546 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:15:44.26 ID:FCi8dkuv0
ルナの影に隠れてるけどガチでクルツさん強いからな?

547 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:15:51.95 ID:XHmaAvc10
ルヒーって今見ると12巻でキャラとして終わってたよな
信じる心が誰にも負けない男なのに一番長く頼ったゾロに【NGWord】気だ死ね言うとかやべーわ

548 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:02.13 ID:x4pcE2wX0
ゴムだから骨折しないくせに何言ってんだ

549 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:07.06 ID:VcWCjCMH0
クルツさん餅まだ交換してないんだけど必須なん?

550 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:08.63 ID:vR0qn3BL0
結局インフレしてないから引く価値無いぞ

551 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:21.67 ID:nC+H5RCS0
クルツは今まではいつの間にか不死効果が切れて、そこからスキル2を打って追撃が入るまでの間にコロッと死んでたんだけど、スキル2にバリアがついたおかげでその不安もほぼ無くなった
勝手に不死効果が延長されていくので楽

552 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:23.40 ID:YdEZLjCR0
火力約100億→約170億
s3のct40秒→10秒
被弾解除→転倒解除
会心ダメバフ30秒→60秒
めちゃくちゃ強くなったねよかったやん

553 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:23.93 ID:tZpfQJhh0
しかし世界観に沿った性能っていう謎の言い訳作ったから
今後余計に言われるだけだと思うけどな
世界観的に最強クラスのキャラが白猫ゲーム内で雑魚とかよくあるけどそれも世界観重視した性能にしてくれるわけ?

554 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:40.08 ID:YjYxCyPW0
とりあえずルナ引いて来た
22連なら勝ちで良いだろう

555 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:47.39 ID:qfX6QNtL0
コンセプト重視しすぎて弱くなったって言い訳延々としてるけど運営さんもしかしてキャラゲーと勘違いしてませんか?

556 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:16:59.39 ID:mGD9I3ZX0
掴み抜けを使えるようにするためにS1の回復量を増やすってどういう事だ?
HP1で掴まれた時どうやってS1使って掴み抜けするんだ?

557 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:02.60 ID:X1iMx02l0
まあでも言い訳見てるとスキルのモーション範囲を考慮してたってことが分かるし夏ガチャのソフィアピスとかスキル時間意識してるのも分かるし浅井さんよりは大分頑張る意志が見える
今後グローザみたいなキャラが出たとき放置せず再調整するなら武田さんは信じるに値するな

558 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:10.42 ID:Rh8YbIdM0
>>553
ティナ……

559 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:33.54 ID:2ZYOb52W0
これが最強だぁ!?

560 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:36.53 ID:HCk3SKVoD
>>520
あー言われてみれば確かにね

でも"攻撃を受けない"って表現が意味わからんわ
「掴み以外は自動反撃すら発動せず完全にノーダメ」ならぶっ壊れだと思うんだが

561 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:38.77 ID:sJPBhdhj0
>>545
ゼロゼロで良かったわ
鳥人間観てる場合じゃねぇ!!

562 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:46.91 ID:FCi8dkuv0
ティナの親が最強なだけのブス

563 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:49.30 ID:8cLWzthu0
ゴネに屈した悔しみの調整としては地味だな
一発300億出しても誰も驚かなかったろうに

564 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:56.64 ID:xDtZ9NYD0
世界観的に団子屋や武器屋が最強という世界なんだよなあ

565 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:17:58.66 ID:IzrBcxFoD
最強だもんね

566 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:04.92 ID:Q2Q3FMAp0
元々タイマン火力さえ出るならアルマ勝手に解除されてもいいタイプではあった

567 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:09.21 ID:RozdYThE0
世界観に合った性能…
アイリス様1分間で息切れするババアって言われてますよ

568 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:11.87 ID:nC+H5RCS0
>>549
クルツは餅必須

569 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:14.66 ID:X1iMx02l0
今回は使いにくすぎて上方だからな
今後使いにくいキャラが出たら当然調整し直しな

570 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:27.89 ID:8feR5ruu0
>>553
今後はストーリーの強さに見合ったキャラしか出ないの確定した

571 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:34.27 ID:9z/mdMLdD
また飛山先生のストーリーを誤解してしまったのか
これだから読解力のないしたらば民は

572 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:35.35 ID:LD+P4zjn0
前より使い易くなってるけど実際どの辺なんだろ
フサさんの評価めっさ気になる
最近の強キャララッシュで感覚おかしくなった

573 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:44.26 ID:9E2ZWh6ES
世界観的に最強のゼロリス、ゼロジのパラ調整がきたら
超絶ぶっ壊れにしてもらわないとだな、うん

574 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:53.11 ID:ZTftI2lR0
ラムは角が折れておりロズワールに補充されないと魔力は全く回復しないのでspはクエスト中減ったら二度と戻らないです
↑ということも有り得るわけだな

575 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:18:57.60 ID:VcWCjCMH0
フルカンは今後もDA無効にしてくれ

576 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:19:14.82 ID:tsrBsE6t0
うわあマジで人権っぽいの?ガチャ連続して引いてもうしんどいんだわ…

577 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:19:16.20 ID:8cLWzthu0
設定が性能に反映されるというユーザーの期待は
長年期待を煽って粉砕した6周年最強さんが権化

これがコロプラよ

578 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:19:44.87 ID:VcWCjCMH0
ハジハジしてきたな

579 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:19:54.82 ID:YDt60npm0
ルナルナで管理

580 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:20:04.63 ID:nC+H5RCS0
>>556
HP1で掴み抜けはできないので、一旦S1使ってHP回復してからまたスキル2使って不死になれってことでしょ

581 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:20:14.52 ID:xDtZ9NYD0
そろそろ2代目団子屋を登場させて最強更新して欲しいわ

582 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:20:15.10 ID:XHmaAvc10
掴み抜け不可バーストヒール不可
設計ミス作り直すなんかコロプラには無理だからな

583 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:20:20.33 ID:zAsabiYR0
うんうん気合い入っとるな
話題性も抜群だ!

584 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:20:48.53 ID:Q2Q3FMAp0
ザフグリム基準では使いやすい高火力移動スキルがあるかどうかが重要
ソフィはあんなんでも他キャラよりは対応出来てる方だった
硬直の隙が少ないルナはその点では若干モーションが更に優秀かな

585 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:02.68 ID:9z/mdMLdD
<2代目>とか<団子屋>とか西山太先生が好きそうだな…

586 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:06.65 ID:kWC/YC08M
>>572
ソフィとルナの比較ならどう見てもルナのが上

587 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:23.51 ID:ZTftI2lR0
ニシヤマタ
ハナヤマタ

588 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:38.49 ID:xZV4PiVO0
ルナ相当使いやすくなっとるな…

589 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:38.88 ID:VcWCjCMH0
ルナルナしたらどうなる?

590 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:39.83 ID:rzF2ZPs3D
二代目と言えば人間爆弾

591 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:21:41.21 ID:9E2ZWh6ES
>>576
10月か11月にぶっ壊れ来るから今回は我慢すれば?

592 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:22:09.49 ID:ZLwKQDM90
ルナ転倒はやめてほしかったわ
脳死度が下がる

593 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:22:16.45 ID:Q2Q3FMAp0
壊れっぷりを格差の大きさで判断するなら今年の壊れ基準の中では大人しい方

594 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:22:21.43 ID:c1H4h87v0
フサ通評価まだ〜?

595 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:22:23.74 ID:ZTftI2lR0
あ!ルナが壊れたですぅ!w

596 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:22:28.85 ID:YdEZLjCR0
普段はルナでDAだらけのとこはソフィかなと思う

597 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:22:57.63 ID:tA0lEOXP0
ルナルナどうなった?妊娠した?

598 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:23:09.03 ID:wFqfOR4sM
>>557
花嫁ガチャの後も意図的なゴミ量産して修正なんてしなかったんだから花嫁も今回も運営寵愛枠だったってだけ

599 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:23:19.03 ID:vG1LA7G/0
ルナ転倒して何か困るか?
火力変わらないぞ?

600 :名無しさん@転載禁止:2021/09/02(木) 20:23:28.64 ID:XuWF5Nu80
ルナ持ってて言うけどこの修正糞過ぎるだろ
スタートアップ付くとか別物じゃん
普段の他の何卒キャラとなにが違うの?そいつらも強くしろよじゃあ

403KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス