告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3481【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/08/14(土) 21:42:58.11 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3480【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1628863840/

701 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:06:39.87 ID:4tFdlIt70
壽屋シャルの3倍近く高い

702 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:07:03.74 ID:fL67ookR0
しんのすけずっと5歳じゃん

703 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:07:30.41 ID:3nbebewYD
スフィアは本当にやらかしてくれたわ
雑魚ドラゴンで全キャラ分以上集められたからまだ良いけど余計なことしてくれたのは間違いない

704 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:08:03.65 ID:qJjOVmRS0
大量生産しないから高いんだよ
うまい棒でも年に一個しか作らないなら100円ぐらいになる

705 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:10:14.07 ID:VWMaqE3m0
ヤンジャンアプリでジョジョ5 6 7 8部無料やってる

706 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:10:21.16 ID:vbZnsIL2A
うまい棒の100個しかつくらないフレバーあったら
ふつうに万越える気がする

707 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:11:45.55 ID:b3RZc1FX0
シャルフィギュアの時期とアイシャの時期では売れる見込み数が全然違うだろうから高くなるのは当然でしょ

708 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:12:08.64 ID:d2TJ/o5A0
ゴミキャラスキル強化しても意味ねえし使う事もないからしてないわ
溢れて期限切れそうになったらまあやってるってレベル

709 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:13:29.60 ID:vbZnsIL2A
救済処置に謎の上から目線のしたらば民
尊い

710 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:14:09.32 ID:5Lh2kDurS
変なオカルトにハマって虹かけストック全焼出したわ

711 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:14:12.96 ID:5eV45QF30
槍の秘宝スタジアム結構むずかったな、不死のイツァークさんでゴリ押せたけど

712 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:14:15.08 ID:qJjOVmRS0
なんにせよ素材が余って使い道よこせと言う状況より素材が足りないって状況の方がゲームとしては健全
ユーザーもその方が幸せ

713 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:14:49.87 ID:wF1KP93z0
ジャンボチケ無いから秘宝やる気出ません
毎回ジャンボチケ補充してくれませんか?

714 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:15:17.46 ID:vbZnsIL2A
使い道に飢えてたせいで
虹欠片さんは犠牲になったのだ
ふつうに考えたらソウルでレベルアップでよかった

715 :よみがえれ!名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:16:17.29 ID:OrGJ7voOA
100人の白猫ユーザーに白猫プレイ率を聞いたら100%だった
パズドラは30%、モンストは45%、ウマ娘は38%、原神は42%だった
パズドラモンストウマ娘原神はやはりオワコン

716 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:16:38.89 ID:NvMFtNmt0
レベル上げたり素材集めたりする場所がバラバラなのマジで頭おかしい
社員はアゲアゲザクザク楽しめているのだろうか

717 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:16:39.62 ID:ZLF9fsH3D
データサイエンスチームって解散したの?Ver3実装された時点でとてもサイエンスした結果には思えないけど

718 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:16:40.38 ID:qJjOVmRS0
今回秘宝館簡単だったおじさんマジで湧かなかったからな
皆相当苦労したんだろう

719 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:17:35.00 ID:G8ChSfRV0
まだやってないわ
おじさんは平日にめんどくさいイベントできないだろ

720 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:17:53.75 ID:ZaQsFOB40
データサイエンスチームとやらがまともに働いた事はなかったよな

721 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:18:08.77 ID:EHiXn3i7S
おじさんじゃないがやってない
ジャンボチケット無いからやる気でない

722 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:18:52.58 ID:ZLF9fsH3D
普通に簡単じゃなかった?
わざわざ話題にするほどでもないと思っておれみも何も言わなかったけど

723 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:18:53.12 ID:tWIqs9rS0
は???

ほんと不愉快なゲームだな

https://i.imgur.com/Hkq95OB.jpg


724 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:19:46.80 ID:G8ChSfRV0
>>723
https://i.imgur.com/joE5KiF.jpg

725 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:19:53.94 ID:5Lh2kDurS
>>723
何それ?超ウケるーwww

726 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:20:58.18 ID:qJjOVmRS0
ジークのステータスめちゃくちゃ高いな

727 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:23:30.52 ID:41TGyZ1kD
>>723
https://i.imgur.com/IWRLGub.jpg


728 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:24:25.05 ID:PhfjurpbD
茶熊リリアはよ

729 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:25:22.36 ID:qJjOVmRS0
ソウルとゴールドの使い道を寄越せという意見はよく出てるけどこれはマジでそう思う

730 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:25:56.07 ID:rQ9jNi5O0
>>723
ミレイユのS2で抜けれる?

731 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:28:35.42 ID:aSVHHsRZA
建キャンやってるとゴールドいくらあっても足りない気がしてくる

732 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:28:50.67 ID:5Lh2kDurS
>>728
女性さんに敵視されおっぱい剥き出しを奪われて茶熊入学は無理だろう

733 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:31:03.54 ID:fnmOjx3Y0
不愉快なゲームだな(こうやったら積むんじゃね?wウヒッwできたできたおま皆様に自慢しよスクショパシャ-)

734 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:31:08.18 ID:MyIVpJs90
プレボ整理してたら2時間近く経ってた
虹欠片に各種冒険書色ルーン多すぎて更新するのに困るから無期限にしてほしい

735 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:31:20.81 ID:JFoRX6bo0
秘宝館はサブミ含めてどんどん簡単になってるな
苦情でも多かったんだろか

736 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:31:33.64 ID:hEJ8OkKwD
万単位で延べ棒消えるしねえ
でも同じ素材で稼げるからそこまでストレスない
それ程備蓄しててもソウルは面倒くせえから余計なことしないで欲しい

737 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:32:54.58 ID:9Au11gv50
移動速度盛ると狙わなくてもなるときはなる

738 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:33:06.24 ID:RF6MPx7MD
すぐ日和るからこの運営はダメなんだよ
ユーザーがアプリをつまらなくしている
ダイケを見習え

739 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:33:36.44 ID:m1Gjex+a0
必要ルーン数のデノミ良いなやって欲しい1/10とかで
でも過去イベのルーン報酬もそのままだと悔しいからぜんぶ1/10に修正するんでしょ?
面倒くさいだけだから実現不可能っぽい

740 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:34:46.50 ID:SiTWfWbP0
>>662
バトガ絵師ええな

741 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:34:49.26 ID:hEJ8OkKwD
武器スターは効率くっそインフレしたけどおにぎりとハイは昔からそこまで変わってないんだよな

742 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:34:51.85 ID:JA3y0v4d0
全素材クレーム出まくるぐらい足りなくなる方がいいわ

743 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:34:52.31 ID:EHiXn3i7S
いうほどキモい難易度のクエスト欲しいか?

744 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:35:13.89 ID:qJjOVmRS0
周回数減らすのって石の値下げみたいなもんだから他に使い道できないと必要数を減らすことはないぞ
メーカーにとってDAUってめっちゃ大事な指標らしいわ

745 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:35:53.22 ID:HcxnWVCr0
次ガチャは何かな

746 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:36:03.13 ID:N2fVw7lU0
今普通のルーンボードって意味あんのか

747 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:36:24.08 ID:J6J7K6Nt0
ないアルよ

748 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:37:01.03 ID:N2fVw7lU0
ソウルボードか
名前まで忘れちゃったよ

749 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:37:20.62 ID:qJjOVmRS0
ソウルボードは引いたキャラのオートスキルを見るために必要

750 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:38:01.25 ID:hEJ8OkKwD
実装から5分以内に引かないとフサ通見たほうが早いっぽい

751 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:38:08.04 ID:O5MuqcK40
DAU必要だから今すぐレベル上限200にしてアゲアゲを初期仕様に戻そう
きっとみんなこぞってアゲアゲしてくれるはず

752 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:38:36.09 ID:MY2ld4qe0
最近すぐ眠くなるわこれが老化か

753 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:38:39.22 ID:m1Gjex+a0
ジャンボチケ毎回あるなら鬼のような難易度の秘宝でもいいよ嬉しい
クリア出来ない?や、それなら最新ガチャ引いて頂ければなと
武田さん臆せずそう言ってくれ

754 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:39:15.45 ID:VQicHi7K0
イベのクエで助っ人のところからオート見ればいいんじゃね

755 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:39:51.44 ID:n+YnP+4C0
当時のグラプロ2みたいなの来てもおまみ禿げあがるだけじゃんね

756 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:40:49.29 ID:EHiXn3i7S
マウント取りたいだけのやつのいうこと聞いてもな

757 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:41:24.91 ID:fnmOjx3Y0
高難易度なんて何度もやろうとしては日和って毎回屈してるじゃん
グラプロ3のタイプ縛りも来ないし

758 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:41:35.07 ID:ct+lKUbn0
静粛に!

759 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:41:38.07 ID:MY2ld4qe0
必死になってgetしたジャンボチケからのオール星3とかいう即オチ二コマなのに…引いちゃう…!

760 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:41:42.30 ID:JbVWdcTo0
おま皆様はこれとセックスしたくないってマジ?
https://i.imgur.com/19bZ2Z7.jpg
https://i.imgur.com/0HWguww.jpg

761 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:42:19.83 ID:ZaQsFOB40
ガチャアプリに高難易度は求めてないんだよ

762 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:42:29.53 ID:J6J7K6Nt0
ウチまんは舐めるもの

763 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:42:47.98 ID:VWMaqE3m0
絵と(ry

764 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:42:59.42 ID:ct+lKUbn0
うみうしうみのぎゅううううーーーー

765 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:43:04.73 ID:m1Gjex+a0
女子力の話題になると借りてきた猫みたいになるクロカすき

766 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:43:09.61 ID:O6T0RL3E0
今回のクロカあざとかった

767 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:43:21.87 ID:hEJ8OkKwD
ガチャアプリ言う割に言うほど課金しないよねおまみ

768 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:43:46.61 ID:VWMaqE3m0
ガチャ≠課金

769 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:43:54.69 ID:qF+jk1Rb0
元々HELLで充分だったしあとは各自秘宝スタジアムで縛ればええやろ
グラプロは到達までが長すぎる


770 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:11.71 ID:kxrC6uEQD
ウミまんとセックスしたい

771 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:12.18 ID:JbVWdcTo0
クロカはやはり腋がよい
https://i.imgur.com/RFQWWbn.jpg

772 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:20.34 ID:qJjOVmRS0
高難易度というか課金者をイキらせる場所は実装してやれと思う

773 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:27.48 ID:wF1KP93z0
今回の星4だか5の確定単発付きみたいなパック出してくれたら定期的に課金するぞ

774 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:34.41 ID:d2TJ/o5A0
>>759
せめて★4確定ぐらい欲しいよな
まあその★4も煮干しだけど…

775 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:39.71 ID:O5MuqcK40
白猫はアクション下手な人ほど好きなゲームだと思うわ
アクション下手な人でも簡単に無双できて、まるで自分がアクションうまいかのように錯覚できるしな

776 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:44:59.93 ID:0JRg7kcdD
12歳verさえなかったらもっと愛でれたかもなあ

777 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:45:08.86 ID:2RyVPlARD
あざといか?あざといな
https://i.imgur.com/X8WLoHx.jpg

778 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:45:17.45 ID:RF6MPx7MD
でも浅井さん白猫嫌いじゃん
また論破してしまった

779 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:45:28.58 ID:0JRg7kcdD
ワキにょい!ワキにょい!

780 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:45:36.12 ID:HcxnWVCr0
秘宝スタジアムはキャラ性能をちゃんと作った時は販促になるが
雑に作ったりわざと弱くしたりしてる場合ネガキャンになる諸刃の剣

781 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:45:54.40 ID:wF1KP93z0
>>771
水着ってこれの上着脱がせただけじゃん
手抜きだな

782 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:45:55.14 ID:qJjOVmRS0
あとほんとに必要なのはランキング称号
順位が称号になるのは本当に皆やりがいが出るだろ
テニスでもフレのランキング順位見るの楽しかったし

783 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:46:00.02 ID:ytmQgA5w0
クロカってなんで赤髪に敬語なの?
なんで敬語のくせに一人称ウチなの?

784 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:46:08.69 ID:e8IK7MRU0
150キャラのソウルボードの味方知らないやついるだろ
キャラ装備から石板選択を開いて右上のソウルボードマークをタップすると開ける
https://i.imgur.com/Tifu54L.jpg
https://i.imgur.com/WH4tDXM.jpg

785 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:46:09.46 ID:VQicHi7K0
>>777
フェラしたあとげっぷこっちに向けてきそうで良いね

786 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:46:31.46 ID:qF+jk1Rb0
決戦も同じモーションの敵を異なる耐性で試しやすくなって入れ替え頻度も増えたから前よりは良くなったわ

787 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:47:28.84 ID:hEJ8OkKwD
結局ただの作業なのに耐性変えられてもな
それで楽になるならともかくやらされてるのは縛りに等しいし

788 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:47:38.37 ID:b3RZc1FX0
トロたろみたいなの出した時にどうやって秘宝スタジアムで接待するのか興味ある

789 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:48:20.49 ID:qJjOVmRS0
決戦もアゲアゲも成功だよな
一昔前ならいつ行っても協力に人がいる状況とか考えられなかった

790 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:48:26.34 ID:e8IK7MRU0
アジト画面からも開けるのか
150実装してから編成画面からはソウルボード開きにくくなってるから気がつかなかった

791 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:50:11.72 ID:O6MzhNgL0
トロたろおちんちんでビンタしたい

792 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:50:31.13 ID:QaZxoZQy0
ピースフルトリプル〜星19まで1年2ヶ月待って協力が過疎ってたことありましたねえ
2016年11月〜2018年1月まで常設更新なかったのうんちすぎる
あれでTA文化とか廃れた

793 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:50:37.59 ID:ct+lKUbn0
いまの白猫は楽しみやすく調整されてるっぽい

794 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:51:09.63 ID:CAKqYbN9A
白猫楽しい楽しいですよー

795 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:51:14.00 ID:G8ChSfRV0
テニスさんは好きなキャラ選んでもらえるチケット配ったけど白猫さんは?

796 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:51:27.16 ID:H4eskYKZ0
ワクチン打て打て言うから仕方なくハガキ読んでやったら幼女らば民にはなんか関係ないっぽいな
ジジババ最優先やんほっといても死ぬだろあんなやつら

797 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:51:37.04 ID:qzXvfnjzS
白猫はレベル低すぎて縛りやってる人達も勘違いしてるくらいだわ

798 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:52:06.25 ID:H4eskYKZ0
>>795
好きなキャラが貰えるかも知れない10連ガチャチケットを大量に配りました!

799 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:53:08.90 ID:NvMFtNmt0
ピースフルとトリプルアクセルってマリオメーカーで小学生が考えたようなステージだったヨナ

800 :名無しさん@転載禁止:2021/08/19(木) 21:53:14.18 ID:bLRb/Es50
うちの自治体は人口多くて捌き切れないのもあるけど40代は9月30日予約開始予定で大分遅れてるわ
30代に至ってはいまだ未定

415KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス