告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3347【コロプラ】

1 :VolunteerΩ ★:2021/01/31(日) 17:37:49.52 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3346【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1612082071

401 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:25:22.78 ID:98kb4MqA0
ティナは2〜3年に一回の登場だけど毎回最強ぐらいの方がいいのかもわからんね

402 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:25:25.89 ID:yOZUpGg8.EXE
>>395
これマジで思ったわ
ウシまんもウチまんも出禁って笑うよな

403 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:25:40.60 ID:Z+ZQBqR20
運営様のクロカ悔しいとアイリス様のキュア憎いが両方備わり闇を吸収する

404 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:25:48.54 ID:jwVwC2en0
トワちゃんが夜食をご所望たぞ!

405 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:15.67 ID:aCN9B88I.EXE
闇属性は出禁
キュア、あなたも出禁よ

406 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:17.56 ID:SFf7hzy/0
枝豆持ってこいにょ

407 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:20.48 ID:rKgsvdnX0
今ボス向けスキルで出てきて決戦やれない時点で産廃

408 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:22.28 ID:U5SHfXCE0
今回のティナなんて今までのキンクラからしたらかなり上位だろ
TOP10にも入れないキャラが殆どなのに

409 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:24.14 ID:yOZUpGg8.EXE
>>398
推しキャラがキンクラ1位取れるだけ嬉しいんだが
そんな弱い性能じゃないしこれ以上どう強くしたいんだ

410 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:43.75 ID:yOZUpGg8.EXE
ティナはティナ弱いおじさんがうるさいからな

411 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:26:53.60 ID:WOLcqzf00
牛乳あげたらブルーチーズになるかな

412 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:27:02.67 ID:zY+5m5M0.EXE
ティナを一位にしろってわけでもなくそれ以前のところに不満あるんだよな

413 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:27:10.67 ID:fnWXWjoh.EXE
エレノアとかシャルとかアイシャとかオスクロルとか性能的にはティナより扱い悪いからな

414 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:27:17.24 ID:FxkVPDPj0
だがティナは今回の投票一位
今までビーム剥奪してたオウスイからビームもぎ取ったコルネちゃんみたいな優遇が必要だった

415 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:27:21.69 ID:1wiLgrCl.EXE
ファンネルが無いのがそもそも論外

416 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:28:17.21 ID:FxkVPDPj0
アイリス様はキュアを締め出そうとしただけなんだ
ウチまんはとばっちりを受けてしまった

417 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:28:24.46 ID:rKgsvdnX0
エレノアは有害バースト推しに糞長S1硬直でかいS2で不満だらけだったわ

418 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:28:45.85 ID:Z+ZQBqR20
そもそもSP回収の手段でしかない物で攻撃しろっていうやつが悪いんだよ

419 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:29:04.16 ID:v43ZyRwi0
うちまんは一度きりの切り札だからもう使えない
白猫に両手使いたく無いわ

420 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:29:18.58 ID:lcuaWW5c0
エレノアは祝双でつかえたからまだよかった
あれ無かったら出番一切無しだったわ

421 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:29:38.30 ID:9JrfP68B0
エレノアS2の微妙に長い硬直や低い回復で勘弁精神を感じ取れた
後継者実装予定ならもっと気持ちよくてもよかったのでは

422 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:30:04.28 ID:j4FzVkun0
ティナぐらいの扱いでは不満か?
武田さんはお前の推しキャラをバイパーみたいにすることもできるんだぞ?

423 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:30:17.26 ID:aCN9B88I.EXE
エレノアってどれも使いにくい印象

424 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:30:20.82 ID:c3Dohp0H0
片手でルンスラループもお手軽でごりごり削れて強かったから楽したいときにはそう使ってた

425 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:30:26.14 ID:U5SHfXCE0
アイシャヨナセツナとぶっ壊れ双剣が続いてたから嫌でもエレノアには期待してしまったんだ
まあ強かったけど期待を下回ったのは間違い無い

426 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:31:19.39 ID:ydlr6uTi0
ダントツ1位じゃなかったら平気でティナをバイパーにしてきただろうな

427 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:31:46.48 ID:poNCfT7F0
エレノアは周年も控えてたしあぁこれ使わねえなってとてもわかりやすかった
カジャ演出も長いんだよなぜそこに力入れる

428 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:31:49.25 ID:U5SHfXCE0
投票と性能は元々関係無いと何回言えば

429 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:32:04.96 ID:aCYkm6GU0
>>372
コルネちゃん海の向こうでも大人気っぽい
https://i.imgur.com/VlaXgI1.jpg

430 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:32:14.94 ID:Z+ZQBqR20
私の推しキャラは既にトロピカルされました
コルネちゃんは無事でよかった…

431 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:32:23.44 ID:VOwhjYDT0
中村さんが演出こだわったっぽい

432 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:32:50.90 ID:6Sx8ADRA0
ガチャ内優劣は別にいいけどバイパーさんみたいな全てにおいてゴミなキャラは作らんで欲しい

433 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:32:59.25 ID:lcuaWW5c0
推しがティナの性能貰ったらすげー嬉しいとは思う

434 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:33:17.65 ID:bK1pbFPO0
トロタロサァン

435 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:33:23.56 ID:1fCP/H990
>>429
真ん中に見たことないへんなやついて草

436 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:33:46.87 ID:ui/7m9Bk0
ティナとバイパーさん性能交換してやってもいいぞ!

437 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:34:09.51 ID:98kb4MqA0
>>427
あのくそ長演出マジなんだんだろうな
待ってる間にカップ麺作れちまうわ

438 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:34:24.32 ID:NGv8aPLu0
俺の推しはゴルフクラブ2本持たされたんだが

439 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:34:35.20 ID:t2C4m+B9.EXE
通常ないのも決戦で状態異常がおとりしか効かないのもティナバイパーみてやってる意図は同じなんだろうなって思った
一位だから不満でないくらいにはしただけで

440 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:35:26.07 ID:poNCfT7F0
トワちゃんも比較的性能もらえる枠だったのに悲惨だったな

441 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:35:32.32 ID:v43ZyRwi0
言うてもゴルフは今時の武器よりは有力だから

442 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:35:37.98 ID:U5SHfXCE0
トワちゃんってユーザーから1000万票貰っといてゴルフなんてやってんだからな
謝れよ

443 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:35:55.34 ID:9JrfP68B0
強くてもゴルフされたらイヤだわ
ジークキュアみたいなのが好まれやすい

444 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:35:57.67 ID:aCN9B88I.EXE
トワちゃんは予想以上のゴミだったな

445 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:36:04.16 ID:oTh54wMy.EXE
トロっとしたエマたろだけは怒れないんだよな
性能を遥かに凌駕する位可愛いからな
むしろ産まれてきてくれて感謝してるまである

446 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:36:13.94 ID:KIzyEw+t.EXE
セツナの好意を踏みにじって一人部活するトワちゃんマジきち

447 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:36:28.22 ID:ItLEfFyE.EXE
優遇され慣れてるから踏み台側にされるのが耐えられない

448 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:36:55.22 ID:1fCP/H990
でも好きだろ?おまみ
http://imgur.com/X4bREh5.jpg

449 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:36:57.96 ID:c3Dohp0H0
エマだけ露骨に外れにする必要もなかったと思うけど

450 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:37:03.71 ID:lcuaWW5c0
新春もトワよりダーツ組とかレクトのが当たりだった

451 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:37:22.03 ID:/G+NoJd20
モーション完全に終わってるし今後どんな調整されても粗大ゴミなの確定してるからなトロたろ

452 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:37:35.01 ID:U5SHfXCE0
トワちゃんってよくよく見たら普通にブスだよな

453 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:38:00.18 ID:t2C4m+B9.EXE
一位になっても踏み台にされたら不満出て当然だし絶望するだろ

454 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:38:19.10 ID:O2JMcQh00
トチャわんゴミ性能だったことに対して抗議デモの一つも怒らなかったわけだしこれなら横入りアイリス様が一位でも全然問題ないですね

455 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:38:33.00 ID:v43ZyRwi0
特効はパッシブだから通常は出来るから…

456 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:38:39.65 ID:yS3GXdd+.EXE
好きなキャラをバイパーされるのは耐えられない

457 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:39:25.19 ID:tJN1/qa20
たまには夏レイチェルのことも思い出してね

458 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:39:36.76 ID:v43ZyRwi0
パイパー触ってもいないからどんだけか知らんわ
アゲすら無理なの

459 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:40:01.82 ID:zY+5m5M0.EXE
バイパーは肉にもされてたし完全にストーリーでも引き立て役だったから酷い

460 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:40:20.73 ID:F1/uRrI80
トワちゃんってもともとかなり人気なかったキャラだからな
入れ替えセツナの相方とネタキャラというだけである程度成り上がったガチブスよ
そもそも青髪の陰キャラなんて人気でんわ

461 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:40:27.96 ID:gyIrvuGp0
A5ランクですね

462 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:40:32.90 ID:U5SHfXCE0
バイパー好きだけど肉はむしろバイパーらしくて良かった

463 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:40:49.02 ID:uo+C9C6s0
アゲに限れば無凸でもそれなり

464 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:40:51.60 ID:1fCP/H990
虹SSS声優花江夏樹でも忖度しない漢コロプラ

465 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:41:05.64 ID:FxkVPDPj0
トワちゃんぶっさ

466 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:41:06.24 ID:hxYUrPBG0
白猫まだ49位ってめちゃくちゃ頑張ってるな
KCどんだけ神ガチャなんだ昔のコラボ並み

467 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:41:35.58 ID:vzOMrIhU.EXE
https://i.imgur.com/Z9BafK6.jpg

468 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:41:41.05 ID:hxYUrPBG0
バイパーはアゲアゲはしやすそう だから十分に強いということですねどやぁ

469 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:41:41.75 ID:SZOLpEXn0
リリーちゃんをゴミにするかと思ってた

470 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:41:59.34 ID:C/cxuGNd0
くやくやにょ⤵︎⤵︎

471 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:05.49 ID:t2C4m+B9.EXE
一昨年くらいから逆張り多くなったけど5周年あたりが契機か
あの後突然売り上げも落ちて酷くなってた結果にも出てた

472 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:11.03 ID:FxkVPDPj0
トロたろは今回のヘルで使えたから金SS

473 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:13.96 ID:KIzyEw+t.EXE
強いと落ちるのも緩やかだな

474 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:21.88 ID:SFf7hzy/0
セツナとかいう不人気キャラがいなければトワちゃん白猫の顔になれたのにな

475 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:38.28 ID:wjEWDEQW0
トロたろ出てからマジでエマ弄り激減したからさくらしおりの神デザインはすげえわ

476 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:38.74 ID:1fCP/H990
青髪で主人公何回も殺してお前くせーんだよ死ねって罵倒したけど人気でました
https://i.imgur.com/sCk82vn.jpg

477 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:42.36 ID:poNCfT7F0
4人全員トップ10入りはなかなかない

478 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:42:45.96 ID:3c2HHOgb0
トワちゃん可愛い!!
にょ

479 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:43:08.54 ID:t2C4m+B9.EXE
ガチャの内容が実質周年ガチャと同等以上の内容だからな
7周年も今から人増えない限り今回と大差ない範囲に収まるぞ

480 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:43:31.39 ID:ijmRkHcj0
アイリス様で三か月は戦える

481 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:43:35.05 ID:1fCP/H990
>>477
やっぱマギアって神だわ

482 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:43:54.99 ID:SFf7hzy/0
栗正とかいう当たり風地雷ガチャ引いちゃった人がかわいそうだよな

483 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:44:34.61 ID:1wiLgrCl.EXE
当たり風地雷ガチャは見分けが困難

484 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:44:35.02 ID:aCYkm6GU0
本家の投票で選ばれた凱旋キャラって剣コルネ、大リルテット、剣ジュダ、槍シロー、大ヴィク、イズネ、輝ティナ
輝アイシャ、冒険家、エスカ、ジーク、輝クロカ、弓ルウシェ、輝シャル、弓サテラ、ユベル、輝オスクロル、斧シエラ
弓クロカ、馬ノア、拳ティナ、サテラかな
こっちとそんな変わんないな

485 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:44:48.93 ID:v43ZyRwi0
ギレンさんあったから大丈夫

486 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:44:53.00 ID:yOZUpGg8.EXE
無いリスだけど本当に追うか迷いすぎてる
とりあえずスキル覚醒と次イベまで待つけどその強さ味わってみたいわ

487 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:02.72 ID:9JrfP68B0
クリ正月引いてシロー以外全部引いたおれみは白猫ヘタだわ

488 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:13.53 ID:VOwhjYDT0
シエラもエマたろみたいに可愛い水着なら茶熊シエラで可愛がられてたからそのままいい流れにのったはずなのに…

489 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:23.05 ID:BeWBTn+t0
紅蓮みたいな地雷風地雷がいい

490 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:24.61 ID:jtQPyki10
バレンタイントワちゃんがぶっ壊れで出てくるからキンクラガチャも当たり風地雷ガチャになるにょ

491 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:26.22 ID:U5SHfXCE0
本家の大剣リルテットさんはぶっ壊れだし拳ティナもかなり強いんだ

492 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:39.16 ID:hxYUrPBG0
栗正月を引いちゃった煽りは闇が深い

493 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:48.52 ID:oTh54wMy.EXE
まあそれが良いよ
カトレアに価値を見出せるかは8日以降に決まる

494 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:45:52.60 ID:uo+C9C6s0
アランさんとキュア十分使ったからまあ許せる範囲

495 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:46:03.25 ID:KIzyEw+t.EXE
初代シャル〜の入れ替えインフレを追体験してるようだ
まあこのスタンスでええのかもな
パルメは環境の接待が極端すぎただけだし

496 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:46:04.57 ID:aCYkm6GU0
席、席耶拉!?

497 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:46:08.40 ID:U5SHfXCE0
アレンさんとシロー引いてるならセーフ

498 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:46:23.40 ID:lcuaWW5c0
栗は結構使い所あって引いた満足感あったな
正月はシローしか引いてないが

499 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:46:53.35 ID:M+bATt0x0
かれこれ1時間練磨でSS出ねえしね

500 :名無しさん@転載禁止:2021/02/04(木) 23:47:28.93 ID:c3Dohp0H0
シャルからの頃よりもトライドルから神気テトラや巫女までのインフレの方がきつかった

417KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス