告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3245【コロプラ】

1 :Admin ★:2020/10/13(火) 21:15:30.35 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井pTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
http://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.5【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1518469336/
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


■白猫プロジェクトしたらばWiki
http://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください
現在試用期間です予告なく削除する場合もあります

■過去ログ保管庫
http://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます
なお、この過去ログ保管庫は予告なく削除する場合があります(従来の過去ログは消えません)


▼前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3244【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1602575331/

2852 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:57:49.45 ID:58nuZ2JG.EXE
は?

2853 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:57:53.24 ID:faLbnwWq.EXE
お気持ち表明しておいてコレだもんな
結局いつものインフレプロジェクト

2854 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:16.00 ID:uI9UcLiv0
ミトラはシエラがいなければ強かったんだがな

2855 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:26.75 ID:h7ZkLaZr0
おっぱいジワジワ揉みたくなってきたっぽい
https://i.imgur.com/bECCyVA.jpg


2856 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:27.19 ID:e332op7T0
ガレアってなんだったんだ?

2857 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:27.75 ID:HBgNdNIc.EXE
このアプリは強いとかわいくなるからな

2858 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:28.38 ID:+/egr2oU.EXE
420倍→540倍(1年)
540倍→650倍(9ヶ月)
650倍→780倍(2ヶ月)
780倍→5760倍(1ヶ月)

2859 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:32.99 ID:S9RkHBf60
ただのお団子屋とかただの絵描きが最強とるアプリ

2860 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:40.87 ID:KASE3oA10
どこでもマンにはミトラいいと思うけど斧だけで見てもビームならシエラでドスドスならディアンヌでなんか器用貧乏な気がする
どっちも高水準でまとまってはいるんだけど

2861 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:42.61 ID:P1Ic2xEa0
所詮いつものなのに余計な25周が圧し掛かる

2862 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:54.16 ID:ABAanzI60
SUGOIDEKAI

2863 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:58:57.90 ID:JJRa/n/T0
ビスケの固有バフの効果時間20秒っぽい
20秒毎に段階が一段階下がるっぽい
段階が下がるまでの時間は強化延長で伸ばせるっぽい
今何段階かはビスケの下の輪の数で判別できるっぽい
チャージフォースで減少までの時間はリセットされるっぽい
バフ消しとかされたらチャージフォース4回でMAXになるっぽい

2864 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:59:03.10 ID:zhhToKzU0
まだちゃぶ台返し残してますって予告してるせいでこんなんでも先天性の目が試される事態に
そりゃガチャまわんねえよな

2865 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:59:07.45 ID:mn6q5uxy.EXE
>>2855
後ろにおまみ映ってんじゃん

2866 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:59:19.70 ID:faLbnwWq.EXE
ルカジュダとかすっかりゴミだな
ホント容赦ねーなこの運営

2867 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:59:20.91 ID:ZRhMVqq+.EXE
はっきり言ってシエラの斧ビームはモーション最強過ぎる
結局今回イベ掘りはシエラかなあ

2868 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:59:21.41 ID:7WHlQpKw.EXE
特に手持ちで困ってないなら今どれだけインフレしても回す必要はないんじゃないの
最低でもスキル強化きたときに環境がまた壊れるのは確定してるし

2869 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 18:59:54.67 ID:eWdbQ1OF0
ダイの大冒険も3か月間の話らしいから
1か月で780倍→5760倍くらいなら大丈夫

2870 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:00:12.79 ID:ULwYMIFO.EXE
お前らビスケッタだけは引いとけよ
後悔すんぞ

2871 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:00:33.14 ID:A4TUibgz0
また可愛くないキャラがぶっ壊れたのか
白猫はどうしてこうなってしまったんだ

2872 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:00:40.42 ID:0wqb2rW20
今回の3キャラはグラプロ縛り適正二重丸なんだろうな

2873 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:00:43.99 ID:58nuZ2JG.EXE
>>2863
これ一番必要なの強化延長なんじゃないか…?

2874 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:00:53.71 ID:faLbnwWq.EXE
まぁね
ブン回すのはスキル強化来てからよどうなるか謎すぎるし

2875 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:00:54.11 ID:1RcLsVzZ0
白猫楽しんでるみたいで何よりだわ
やっぱりインフレなんだな

2876 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:13.20 ID:yK2vcDhs0
ディアンヌはかわいいしコルネもかわいいしビスケもかわいいんだけど目にカビ生えてんじゃねえの?

2877 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:27.62 ID:LsUTIVbw.EXE
>>2863
最大3段階だから復帰は三回じゃね?

2878 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:38.65 ID:qB91iD4p0
運営我慢できなくなるの早いよね

2879 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:41.39 ID:mn6q5uxy.EXE
2人くらいの武器に強化延長付くと昨日思ってたけど一個もなかった

2880 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:50.49 ID:wW0ACBgD0
この3キャラいればグラプロもクリア間に合うかも知れないね
まさかその為に

2881 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:52.94 ID:S5NTyn6C0
コルネの失敗は繰り返したくないので全力で引いてくるわ


2882 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:56.96 ID:1atzaytv0
バースト維持と固有バフ維持が必須だから火力出るのはいいけどそれにしても出過ぎじゃないか
100HITと固有バフ維持が必要だったティナとか何だったんだってレベル

2883 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:01:58.69 ID:1RcLsVzZ0
スキル強化来たら5760倍が更に手が付けられなくなるだけだぞ

2884 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:02:07.76 ID:uI9UcLiv0
アゲアゲ緩和いつやるんだよ

2885 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:02:20.81 ID:JJRa/n/T0
>>2877
付与時と1→2段階目の時は1回でいいけど2→3段階目の時は何故か2回必要

2886 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:02:38.51 ID:zhhToKzU0
>>2877
こういうの最後だけ2回必要なのよくある

2887 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:03:00.92 ID:ULwYMIFO.EXE
ソシャゲで
ここまでインフレするゲームってあるの?

2888 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:03:32.65 ID:LsUTIVbw.EXE
まあミトラは劣化ディアンヌって呼べる程度には壊れてるからディアン無のおまみは引いとけ
今までのディアンヌ以外のドスドスって普通に雑魚だったし同じ性能次いつくるかわからんぞ

2889 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:03:43.33 ID:QQGc7Nvm0
まだ茶熊も終わってないのに引いちゃったよ
ここの空気でこれは引くやつだなと

2890 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:03:50.69 ID:7Uu4CCNG.EXE
>>2887
https://i.imgur.com/PMz27QF.jpg

2891 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:03:52.07 ID:LQb/NlkH.EXE
(チャージフォースってなんだ?)

こんな感じなんだが
あのよくわからない貯めて離すと取るかっこいいポーズのこと?

2892 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:03:55.02 ID:NFQRuckS0
https://i.imgur.com/URaiJo1.jpg

2893 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:03.59 ID:mn6q5uxy.EXE
白猫では持ってない雑魚は課金するよりも敗走するからな

2894 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:06.19 ID:oelDRzH0.EXE
前提火力を止めたのは素直に褒めてやるぞ

2895 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:36.28 ID:S+XS8Ws/0
スキル強化はどうなるんだろうな
本当にドラゴンボールになっちまうのか

2896 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:39.25 ID:HBgNdNIc.EXE
>>2891
それ
ステダウン状態直せる神機能だぞ

2897 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:44.34 ID:lAQERzc00
>>2892
かわいい

2898 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:45.56 ID:BKhSIGbn0
ビスケットはディアンヌいなければ当時のコルネみたいな扱いになってたんだろうけどな

2899 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:04:46.23 ID:7WHlQpKw.EXE
>>2890
兆までは見たことあったけど知らない単位に突入してた

2900 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:05:03.80 ID:wgJdPX0s0
https://i.imgur.com/9V6lsRj.jpg


2901 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:05:16.79 ID:7dxkOxFd0
インフレでしかガチャ回らないこと理解しただろうし今後はガチャごとに最強更新する全盛期の白猫が帰ってくる

2902 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:05:21.46 ID:faLbnwWq.EXE
まぁセルランが楽しみだな
慌ててインフレ解禁した結果が正しかったのかハッキリわかる

2903 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:05:33.54 ID:wW0ACBgD0
斧もドスドスで異常解除出来れば良いのに

2904 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:05:52.61 ID:JJRa/n/T0
100億ダメージ見えてきたけどコルネちゃんどんだけ頑張っても20億+属性が限界な件

2905 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:05:56.09 ID:Eo7MInbL0
今帰ってきました!
https://i.imgur.com/D1onUoK.jpg

2906 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:22.01 ID:P1Ic2xEa0
パルメだって売れはしたんだが正解だったか?

2907 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:38.14 ID:ABAanzI60
後の祭りじゃね

2908 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:39.38 ID:faLbnwWq.EXE
スキル強化は謎すぎるね
全王さまもおったまげな兆の時代も見えてきたよ

2909 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:50.60 ID:7WHlQpKw.EXE
>>2905
あ、332天使だ

2910 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:53.10 ID:S+XS8Ws/0
コロプラに致命傷与えたから正解!

2911 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:56.73 ID:lAQERzc00
TL見てるとぶっ壊れガチャ来てジュエル使い果たした無課金の人が発狂してる

2912 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:06:58.28 ID:N7vJIuQV.EXE
マールから通算5000ジュエル以上回しているが新キャラ0でモチベ維持できない

2913 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:07:26.65 ID:UWFYzyJY0
マールって実は疫病神じゃね?

2914 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:07:38.48 ID:ip/MWc8n.EXE
ビスケのバフよくわからないんだけど
3段階かかるってことは攻撃会心補正は300ってことでいいんか?

2915 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:07:48.46 ID:P1Ic2xEa0
片方に集中していれば確定踏めたものを…

2916 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:07:50.85 ID:7WHlQpKw.EXE
パルメの株価へダイレクトアタックは凄い

2917 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:07:52.18 ID:ckmhMHo00
トータル20ヒットだからスキル強化対策も完璧だぞ

2918 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:07:56.86 ID:1atzaytv0
5000倍以上出るキャラが居て他のキャラは780倍とか540倍なんだがどうやってキャラ毎に合わせて行くんだろう

2919 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:08:07.66 ID:kEZQlRGy.EXE
ビスケって要はフィオナ?

2920 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:08:17.95 ID:mn6q5uxy.EXE
金玉コラボのネタのダメージの桁が現実になってきたな

2921 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:08:35.89 ID:p7UQVQ7n0
ガチャどう?ぶっ壊れ居る?

2922 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:08:46.95 ID:wW0ACBgD0
言え!何故スキル倍率を急に引き上げたっ!

2923 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:08:56.31 ID:03DDd7/a0
コルネの時は結局売れなくてそのまま正月の茶熊まで低空飛行してたけどどうなるんだろうな

2924 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:09:19.17 ID:+DnOvqvB0
相当深追いしてもコルネのときみたいに余裕で元とれるぐらい使えそうっぽいぞ!

2925 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:09:22.98 ID:JJRa/n/T0
段階変化の補正値記載しないのなんなんだろうな

2926 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:09:24.40 ID:lvUXCzUy0
シローではしゃでたしたらば民まだいる?

2927 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:09:40.90 ID:RL8aEMLO0
ビスケ以外も普通にクソつえーな、なんだこのガチャ

2928 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:09:46.85 ID:lAQERzc00
>>2921
金SSSと金SS+2体の神ガチャですよ
SSSは黄色の剣の子

2929 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:09:48.54 ID:S9RkHBf60
>>2880
謎インフレはこれが理由だと思うわ
ほんとアホ運営
ゲームバランス破壊するくらいなら虹称号を期間限定にするのやめれば良かったのに

2930 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:10:16.53 ID:ABAanzI60
シャル 許された
ディアンヌ 許された
テトラ 許された
ツキミ 許された
ルウシェ 許されなかった
ピーク 許された
ノア 許されなかった
パルメ 許されなかった
コルネ 許された

2931 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:10:17.87 ID:zhhToKzU0
>>2926
悔しい

2932 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:10:20.73 ID:faLbnwWq.EXE
スキル強化しても10億程度しか出ないなら無意味だしな
ホントどーすんのかな笑っちゃうわ

2933 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:10:33.42 ID:LYlBAFG+0
おまみ1段階下がったら2回チャージ必要だから覚えておけよ

2934 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:01.39 ID:03DDd7/a0
コルネはこんなものじゃなくすべて兼ね揃えてたから比較にならないと思う

2935 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:05.03 ID:S+XS8Ws/0
スキル強化でスキル倍率さらに10べぇ界王拳する可能性考えると笑いが止まらん

2936 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:05.53 ID:KpEitU5M0
斧以外はアゲアゲ来週でいいか

2937 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:06.20 ID:P1Ic2xEa0
大丈夫!コロプラのバランス感覚だよ!

2938 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:12.04 ID:p7UQVQ7n0
>>2928
斧の奴じゃなくてまさかの剣かよ笑うわ
久しぶりの引き時ぶっ壊れガチャって感じ?

2939 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:19.03 ID:P/ZxVba90
白猫というアプリはロックオンビーム以外は火力足りなくなったら使わなくなる
まどかとか結構長く使った

2940 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:19.68 ID:Znn+h59u.EXE
>>2929
ん?虹持っとらんの?w

2941 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:21.31 ID:ip/MWc8n.EXE
>>2933
そうなん?
もう意味わからんわ

2942 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:25.30 ID:ULwYMIFO.EXE
もしかして中村がインフレストップしてたのか?
浅井さん時代に戻るのか?

2943 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:35.87 ID:oelDRzH0.EXE
つい勢とか11連ぽっちで爆死騒ぎするからな
それで引けるのが当たり前だったら余裕でフサ超えじゃん

2944 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:39.96 ID:M+B6SJsw0
>>2929
たぶん想定してたほど称号獲れてる人が少ないんだろうね
その大きな原因はデフレ云々じゃなくてアゲアゲが苦痛だからなのに…

2945 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:44.07 ID:uO9o7JNK.EXE
スキル強化は火力じゃなくてモーション早くなるとかDA無効になるとかそっち方面にしよう

2946 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:11:45.06 ID:h7ZkLaZr0
今更だけど足元の影私服の立ち絵なんだな
なんか草
https://i.imgur.com/3FYEedM.jpg
https://i.imgur.com/PLvsZxC.jpg
https://i.imgur.com/vzXKQOq.jpg


2947 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:12:05.66 ID:JlP7cVam.EXE
ビスケッタが次のブスに潰されるまで何ヶ月持つと思う?

2948 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:12:21.72 ID:wW0ACBgD0
3キャラ150にする為には75周
ひょえー

2949 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:12:28.31 ID:X0HxShc80
正直仕様がめんどいな

2950 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:12:29.75 ID:ZRhMVqq+.EXE
ビスケ一位だなこれ

2951 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:12:47.20 ID:SUoULLyu0
集会所で3人ビスケかーと思ってよく見たら1人ソアラ混ざってて笑った

2952 :名無しさん@転載禁止:2020/10/16(金) 19:12:54.11 ID:p7UQVQ7n0
スレの空気で分かるわ久しぶりのぶっ壊れキャラ登場って空気だわこれ

399KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス