告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3843【コロプラ】

1 :Admin ★:2024/04/04(木) 19:30:17.41 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレ【なりきり等】
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます

■避難所
サーバーダウン時などに利用ください
http://wcatjbbs.s105.xrea.com/test/read.cgi/jbbs2/1471968690/


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3841【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1711193895/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3842【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1711632644/

401 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:24:58.61 ID:NHDoBnsz0
ダブルタップで可能だった操作が全て排除されてるのが何よりつらい

402 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:25:11.04 ID:dWUHWep60
イベントサイクルアプデを期待して待つぜ!

403 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:25:55.20 ID:n/a3Bc6B0
神進化は出来ないけど会心ダメ50のおかげで生き長らえてきた過去武器達もいよいよ御役御免かな

404 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:25:59.24 ID:UKFtHUD90
スーパーサイヤ人浅井さんすき

405 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:26:05.10 ID:8wocoQ/KA
今タイタニックなら脱出ボートの取り合いで揉めてる辺りか

406 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:26:08.04 ID:pfwMEnFDD
白猫にタゲ取りさせて楽しもうとしてる卑怯者おるな
一緒に苦しもうよ

407 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:26:13.77 ID:vzOiQB/Q0
これ向きを固定してスキルとかも無理になってる感じか?

408 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:26:26.31 ID:vNQsIaCb0
確定クリティカルと言えばコルネちゃんですね

409 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:26:36.83 ID:TGRBQjK00
武田さんはウォークへ出航させるべきだな
サービス終了請負人として腕を存分に振るってもらいたい

410 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:27:28.13 ID:pfwMEnFDD
白猫民って陸地の人をタイタニックへ連れ込もうとするよね

411 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:27:37.55 ID:8wocoQ/KA
>>407
複数指のタップが一切封じられてるらしいから無理だね

412 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:27:37.82 ID:78KJCuw30
沈むタイタニックを見てる段階じゃないの

413 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:27:43.60 ID:2aSr+UykA
まーたリプ欄大荒れで草
盛り上がってるねえ

414 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:28:42.50 ID:qWZeCjBbA
白猫に戦略性がなくなので防御無視のダメージなくしました

この日本語おかしいよな
まず白猫に戦略性があったのだろうか

415 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:28:44.22 ID:zKkigKpb0
ピンチインと画面回転も駄目ってことか

416 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:29:33.20 ID:GkzZrNfj0
デカプリオがポーカー負けた世界線に飛ばされたっぽい

417 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:30:02.55 ID:n/a3Bc6B0
アゲアゲ実装の時は何も言わずにごっそり人が居なくなったから荒れてる分にはまだマシとも言える

418 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:30:05.25 ID:o+l7KmjWD
ワンフィンガーRPGなので何卒

419 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:30:47.21 ID:TGRBQjK00
大剣が他の職に比べて有利なので下方修正しますと単純な話

420 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:31:25.66 ID:h4f7Q2Pa0
俺はもう船に乗ったぜ
ポケットにはジュエルがたっぷり
希望しかないぜ

421 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:31:26.87 ID:pfwMEnFDD
何にもやることがないからライトな人は気になることも無いだろうしね
イベ更新来てからが本番だな

422 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:31:52.97 ID:78KJCuw30
おかしなたぽーとするよりさっさと敵を殺せっていう戦略があったじゃん

423 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:32:11.46 ID:TGRBQjK00
やる気のある1万人しか残ってないんだから 悲鳴が出るのは当たり前よ
半分に減らそうとしてるんだから

424 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:32:38.78 ID:Ly8AmPFr0
攻撃こそ最大の攻撃って言うしな

425 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:33:06.35 ID:hVGWv7Hc0
武田、火消しで新九条やるにょ

426 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:33:54.65 ID:TGRBQjK00
極太で報復したのに伝わりませんかこの思い

427 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:34:02.51 ID:8wocoQ/KA
意図しないバージョンアップのお知らせまだか?

428 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:34:33.59 ID:sD+CAhK/0
新しい白猫作れ
CSやPCも入れてな

429 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:34:36.59 ID:3q6BUgux0
マルチタップできねえとさぁ
粘着、凍結から瞬時に抜け出せないからうぜえんよ
状態異常食らうやつが悪いって話は聞かん

430 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:34:57.49 ID:dWUHWep60
白猫の歴史が危ない!立ち上がるガシャ職人の意地!

431 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:36:39.36 ID:UNx9Z6RR0
固定打ちもできないのかよ
コンツ行けないじゃん

432 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:36:44.16 ID:lOavvDsi0
粘着凍結は3秒ルールになったのもしかして敵側だけ?

433 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:36:48.06 ID:m82DvuVw0
後編アプデでいきなり麻雀入れるとかサプライズはよ

434 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:37:13.01 ID:78KJCuw30
スイッチなんぞ腹痛前よ

435 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:37:13.34 ID:eTIeZYZED
ぷにコン復活すら無に帰するとは思わなかった

436 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:37:27.41 ID:nxyuPOld0
久しぶりのぷにコンは使いにくいな
どう設定してたか覚えてないから調整めんどくさ

437 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:38:10.58 ID:5KvWn3qm0
マジでつらいかも
嫌だからやめていいか

438 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:39:03.38 ID:nxyuPOld0
おまえの赤髪帰るところなくなるとか可哀想だな

439 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:39:04.26 ID:pfwMEnFDD
おまみが嫌なら続けろ
楽しいなら辞めろ

440 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:39:22.77 ID:Ly8AmPFr0
ぷにコンに設定なんてないぞ

441 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:39:52.94 ID:3AVz2X340
コンツ雑魚無視
31584

442 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:40:13.44 ID:Khc4q+NG0
恐ろしいのは白猫があと一段階変身を残しているということ

443 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:40:49.48 ID:ukt1Gv9d0
既存プレイヤー辞めさせたいアプデなのかなってくらいヒドいんだけど武田は何を考えてるの?

444 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:40:51.50 ID:X13YxGMQ0
真・World End キタカッ

445 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:40:52.35 ID:NP9ldhgZA
何でユーザーが望んでないところをイジるんだろうね
ゴールドソウルルーンの所持数の上限開放まだか?

446 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:40:54.99 ID:UKFtHUD90
なってみろよ、完全体に

447 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:40:55.39 ID:vzOiQB/Q0
ガシャ?

448 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:41:05.15 ID:2tSHGRA90
ところでスイッチは?

449 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:41:22.89 ID:nxyuPOld0
ぷにコンの時って今の範囲設定みたいなのすらなかったっけ?覚えてないわ
とりあえず帰ってきたぷにコンには設定が必要っぽい

450 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:41:30.13 ID:RM/hmKpl0
あまりのゴミアプデに悲しくなってきた
エプリルママに泣きついて膝枕でいいこいいこしてほしい

451 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:41:58.00 ID:GWFgvxvc0
赤髪が戻ってきたら全て元通りになるって演出なのかもしれない

452 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:41:58.67 ID:YSQi92DZ0
セシルと多数の人が個室に閉じ込められてる状況と似てるな
救助の人がドアを開けたら汚泥のようなものが溢れ出てきて一緒に流されるという

453 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:43:19.64 ID:5KvWn3qm0
エプリルは大人が泣いてるのを呆れながらいいこいいこすると思うんだけどそれでもいいのか?

454 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:43:31.24 ID:78KJCuw30
ぷにコン死んで4年?なのか?もうわさドラレベルの浸透だなのぶドラはもう死んだんだ

455 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:44:10.96 ID:WNlN7Vju0
>>419
あとは真職で超ドレインのバースト消して報復完了だな
サヤフェネアイシャと死ぬほど大剣嫌いで強くしたくないの伝わってきてたからな

456 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:46:45.58 ID:dWUHWep60
与ダメによるHP回復の上限を一律300に制限しますみたいなことはやりそうかも?ロストなんとかも潰せるし?

457 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:47:12.43 ID:vNQsIaCb0
セシルの扱い浦安の国会議員みたいになってんのな

458 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:47:35.74 ID:3AVz2X340
マキマでsp回復しながら無限スキルコンビネーションするの最強らしいぞ
白猫始まったな

459 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:48:32.19 ID:Pj0vX6qC0
正直相当なメリットない限り新職使わないでしょ
cc実装初期みたいに未ccで使うみたいな感じになると思う

460 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:49:54.03 ID:ndJDH3H90
ipad表示で右上称号辺り小さすぎんか

461 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:50:27.02 ID:n/a3Bc6B0
スキルに(真職のみ)って付くよ

462 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:50:39.06 ID:qzTmfSw3A
新職以外使い物にならなくするのが白猫なんだよなあ

463 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:50:48.06 ID:NP9ldhgZA
真職はどうせ強いから大丈夫っしょ
通常テキトーに振ってるだけで10兆くらい軽く行くっしょ

464 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:51:01.51 ID:GTXFEZbU0
強制的に新職に全て変わると思ってたけど違うの?

465 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:51:09.32 ID:dWUHWep60
相当わかりやすくなっとるな

466 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:52:06.23 ID:78KJCuw30
またCCさせちゃうとか素晴らしいアイディアじゃん
水飲めよ

467 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:54:41.46 ID:8kvA7O7VA
管理調整が大変だからって簡略化したりするタイミングでバトガ2が動きだしてるみたいだし開発リソースこっちに割きたいだけなんじゃないかと
本来白猫で欲しかったものが全部バトガ2にあって大炎上とか十分有り得る

468 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:55:05.17 ID:YxOVRQjc0
追加ってんだから選択出来んじゃね

469 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:55:41.76 ID:Ly8AmPFr0
バトガ2に全部あってなんで炎上するんだ?

470 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:56:30.40 ID:0uIFaHCGD
したらばがバトガスレになる日も近いのか

471 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:59:02.20 ID:dWUHWep60
はげれイロウス叩かなきゃ

472 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 19:59:49.27 ID:WNlN7Vju0
真面目な話普通に売上悪くてサ終したアプリを今更復活したとてまともに売れると思えないんだけど
バトガ社員の暴走止められないくらい白猫どころかコロプラ自体が衰退してるとしか思えない

473 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:00:07.70 ID:Pj0vX6qC0
原神も不満点が改善されずスタレに反映されてヘイト溜まってたしありえない話じゃない

474 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:00:47.16 ID:dbDTIDI7D
バトガおじさんいつも妄想してんな
病気?

475 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:02:08.27 ID:dWUHWep60
なせここまで浅井さんが育て俺たちが楽しんでた白猫がサイレントナーフ祭り?で何卒される裏でパトガとかいう終ったコンテツンが復活しそうな流れになってるっぽいとかってのかコレガワカラナイ

476 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:03:11.17 ID:0uIFaHCGD
まあアリスギアにユージェネやテニスのセルランを跳ね上げた実績が積み重なってるしね
売れるIPと判断されてもおかしくはない

477 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:04:08.29 ID:+Jr8sYpW0
流石に殆どのキャラ火力下方されすぎて真職にCCしない理由がない

478 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:04:24.61 ID:/Hw4WQYg0
今人気あるアプリってバトガみたいな系統のやつが多いからそっち方面目指すんだろうな

479 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:04:30.43 ID:Ly8AmPFr0
IPちからが白猫よりかなり高いからな
白猫のIPちからはほぼ皆無なのはおまみらが1番知ってるだろ

480 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:05:05.73 ID:nxyuPOld0
バトガは売上じゃなくてぷにコン裁判回避でサ終したって
したらばで履修したんだがおまみらまた騙した?

481 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:05:49.35 ID:JoAWJV0l0
陰謀論者に本当のことわかるわけないやんけ

482 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:06:08.66 ID:9xQKBmDQA
ま、この勝負…生き残った白猫の勝ちですかにょ♠

483 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:06:38.79 ID:NP9ldhgZA
バトガってもうキャラデザ古臭いやん
花火やシュポガキに勝てるのか?

484 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:06:56.52 ID:Pj0vX6qC0
その理論だと劣化ぷにコンが帰ってきた今バトガリダイブしてもおかしくなくなるな

485 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:06:57.86 ID:C44SH5br0
バトガはアニメ終わった後のガチャ改悪がトドメ刺した感じだった気が
キャラ格差は白猫並だった記憶

486 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:09:07.95 ID:vzOiQB/Q0
召喚キャラSP2倍消費する癖に普通に使うより火力半分くらいになってないか?弱くね?

487 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:09:25.56 ID:zsb2uCwZ0
神猫さいこーーー!!

488 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:09:29.63 ID:dEjeoTPy0
過去イチでバトガコラボが望まれてるな

489 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:09:30.68 ID:spvQnWMJ0
バトガやドラプロは新規にリソース割く為に終わらせたら新規が全滅したからいまだに根に持たれてるだけ
どちらもサ終までやってたけど末期も末期だった

490 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:09:32.82 ID:dWUHWep60
たーまやーの時点で相当な格差だったような希ガス

491 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:10:47.39 ID:5KvWn3qm0
希ガスとかひさしぶりに見た

492 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:11:58.14 ID:3AVz2X340
久しぶりとか言うのやめてクレメンス

493 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:12:06.60 ID:YSQi92DZ0
屁リム

494 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:14:32.71 ID:dPPIR8i6A
アプデそこまで酷いのか
詳細キボンヌ

495 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:15:23.07 ID:I2WyXU1Z0
妹が元気になってお兄ちゃん嬉しいよ

496 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:16:04.81 ID:zAB2NjWqM
教えて君はいってよしですぞ

497 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:16:43.84 ID:vzOiQB/Q0
なんか普通に萎えてきた

498 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:17:26.67 ID:hVGWv7Hc0
本当にバトガ信仰してる香具師おるんか?
復活したら誰も触らない罠ありそう

499 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:17:43.62 ID:Tvw1eE9d0
これが大崩壊ですか

500 :名無しさん@転載禁止:2024/04/17(水) 20:18:45.51 ID:XJzozFTH0
バドガ2に白猫キャラをコラボさせるようにして白猫プロジェクトは畳む、実質白猫2ってことでどう?

422KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス