告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3837【コロプラ】

1 :Admin ★:2024/03/04(月) 19:50:11.55 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレ【なりきり等】
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます

■避難所
サーバーダウン時などに利用ください
http://wcatjbbs.s105.xrea.com/test/read.cgi/jbbs2/1471968690/


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3835【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1708479044/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3836【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1709037261/

301 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:04:46.60 ID:DQY8Ab050
ドロロと一緒にいる忍者の女の子エロかった記憶

302 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:06:49.21 ID:Jn8YA1eS0
スマホゲームのセルラン分析(2024年2月29日〜3月6日)
https://www.4gamer.net/games/414/G041434/20240311009/

「白猫プロジェクト」(iOS / Android)では,VTuberグループ「ホロライブ」の
3期生である宝鐘マリンさん,白銀ノエルさん,兎田ぺこらさん,
不知火フレアさんとのコラボイベントが2月29日にスタート。
Top50のタイトルで最高の収益増加率となる前週比2420%増を達成した。

https://i.imgur.com/r7X5ueU.jpg
https://i.imgur.com/tQ6yD0U.jpg

303 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:09:01.20 ID:Wdi2Z0OC0
女の子がいきなり全裸になって人生終わっちゃうコンテンツ好きになったの大体ケロロのせい

304 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:09:50.01 ID:z2NnXjtV0
左手は添えることしか覚えてないわ

305 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:11:05.99 ID:t4Dk8GEP0
おれみはこち亀に開発された

306 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:11:58.63 ID:2rELk7sFD
お腹減ったにょ
買っておいたペヤング超大盛りハーフ&ハーフ食うにょ

307 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:15:41.26 ID:9/JjIvWr0
ククク 白猫民は無事ホロに侵入できた様だな
さあVの語尾をにょに変えさせて帰ってこい
帰ってこい

308 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:18:29.92 ID:EVemLmEH0
2400%アップとかゲーム内ですらまだだな

309 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:20:17.37 ID:L4+ityDM0
次のガチャはホロの3割位しか売れないって事じゃん

310 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:26:21.01 ID:C6kQqGXOS
浅井さん、合格だ

311 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:26:47.20 ID:DQY8Ab050
最近は火力調整めんどくさいからかテンプレの1200%くらいしかないけど7周年辺りまではこんだけ補正盛られてる奴ちらほら居たぞ
https://i.imgur.com/jc6Evmg.jpg

312 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:28:43.14 ID:z2NnXjtV0
わかりました。
これは拳クロカですね!

313 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:31:28.17 ID:rtbkB2a50
パンドリさんがそろそろ7周年迎えるっぽいらしい

314 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:55:58.91 ID:UTe3YU6s0
決戦とかもうスカスカだけどやっぱりやり方間違ってるよな
せめて時間制限は無くさないと遊び勢も来ない

315 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:57:00.00 ID:9Vf+s02o0
時間制限あるせいでいろんなキャラで楽しむことができないからな
ほんまアホとしかいいようがない

316 :名無しさん@転載禁止:2024/03/15(金) 23:58:23.66 ID:J+ud0qhf0
決戦は何がしたいのかわからない
インフレ火力要求するくせにゴミキャラで称号埋めましょう的なコンセプト全破綻してるじゃん

317 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:07:00.88 ID:QtNgPNtb0
9999の寄生は負けてもリスクないのに
寄生される側にはマイナスになるリスクがあるの何とかしてくれ

318 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:07:01.91 ID:YMMUYh9b0
ザクザクもそうだけど制限時間オーバーしたら報酬も経験値もBPもゼロで良いから最後までやらせろってのよな
過去キャラ当たっても本当の本当に使い道がゼロ
マジにゼロ

319 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:09:00.07 ID:NU6/bJs90
使い道があれば馬鹿みたいに星5ガチャチケ配布しないよね

320 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:09:44.48 ID:dOFrrZzx0
ゴミキャラでスタンプ埋めて自分だけのキャラスタンプを作って見てニヤケよう!ってくだらねーコンセプトかと思ったらスタンプ見るとこすらないっていう…

321 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:11:01.10 ID:8gegoTzF0
ガチャも新キャラはタウン補正あるのに対して残りは補正ない上にスキル覚醒にルーンしこたま要求するとこも新規入れたいのかよくわからん

322 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:11:06.38 ID:aOUr4Hai0
ほんとは旧キャラを使えるようにするためのスキル覚醒がそうなるはずだったんだろう

323 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:11:59.58 ID:i/FkKiMy0
今復刻ガシャにスキル覚醒ないのなぜなんだろうドウシテナンダロウ

324 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:12:02.09 ID:QtNgPNtb0
決戦結果確認用のタウン施設でも用意すればいいのにな
もしかしてデータベースの負荷とかの問題?

325 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:12:24.92 ID:xeNHZ6sh0
や、スキル覚醒は飽きたんで何卒

326 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:17:13.58 ID:aOUr4Hai0
この運営のいやらしいところはあれもこれもやりますって施策やら機能作ったまま改修もせず
届いているであろうアンケやらユーザーの声ガン無視はところだよな
ファンミとかいったことないが都合のいい意見しか言わない信者の集いなのかな

327 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:21:56.36 ID:4EW7uc7q0
実装されたならまだマシな方でやるつもりもないのにやりますやりますって言うだけ言って放置する方が酷い

328 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:22:29.14 ID:gRPwOxuGD
したらば無課金ユーザーのたまり場のくせにごちゃごちゃうるせえやつ多いヨナ

329 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:24:18.81 ID:7seH+/L30
神気→CC→パラ調→スキル覚醒とか
ギルドルーン→秘宝→神武器とかもそうだけど
やるって言ってたのに勝手に飽きて似た要素出してそれも飽きて放置ってのあまりに多すぎて異常

330 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:24:46.42 ID:041HwRpND
白猫とドラウォやってるけどやっぱり同じ運営だなと思うのは完全新規お断りってとこドラウォはレベル上げが苦行すぎて新規や復帰勢はかなり厳しい仕様になってる

331 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:26:17.26 ID:YMMUYh9b0
課金プレチケや金チケでゴミを散々引かされた方が文句も出るぞ

332 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:27:21.41 ID:dOFrrZzx0
ドラウォって運営スクエニじゃないのか?

333 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:27:59.49 ID:NU6/bJs90
ドラウォ4.5周年なのに売れてるな
そろそろ総売り上げ白猫超えるだろ

334 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:31:11.60 ID:QtNgPNtb0
これ文句じゃないけど今回のパック1回目の確定券やめて欲しいわ
コンプした後で肉買おうと思ったけど確定券が付いてたから買うと損した気分になりそうだから買うの辞めたし
コンプしてる人用に何か代替用意してくれ

335 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:31:28.36 ID:i/FkKiMy0
決戦の消しゴム集め枠だとか用でスキル覚醒させればよいっぽいものをやらないのはあれかな次ガシャと同時にスキル覚醒とか期待して間てってことかいな?おまみなさまの期待相当高まってきたか

336 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:31:35.77 ID:9VGLbcAH0
ウォーク兄さんは黒猫やテニスと違って頼れるんだ

337 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:31:46.04 ID:041HwRpND
版権元はスクエニだけど開発してるのはコロプラ
ただスクエニがコロプラにどういう指示してるのかはわからん

338 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:34:42.68 ID:gRPwOxuGD
黒猫お姉ちゃん正直邪魔です

339 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:35:31.79 ID:Pn/njQj/A
ドラクエウォークのプロデューサーは誰か知らんけど
現場でディレクターやってるのはもりもりだろ

340 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:35:43.03 ID:9VGLbcAH0
ウォーク兄さんはガチャ装備が25凸までいけるから、フォースターに当たるゴミ装備も場合によってはギリギリ使えなくもない
優しいと言える

341 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:37:21.58 ID:Wn+MJJcyD
ちんぽ

342 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:38:51.88 ID:i/FkKiMy0
あっちのほうのチンゲは一時期ランボルギーニのってるとか言われてたけど車すら持ってませんみたいなこと言ってたよなほんと言いがかりだよ

343 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:38:53.57 ID:9VGLbcAH0
てか、凸で表すなら29凸までか
まぁ誤差

344 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:39:28.83 ID:51aUVivs0
腹違いの弟はすげえよなコロプラ最高傑作
次のミルフィーユが出来んけども

345 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:40:32.62 ID:Wn+MJJcyD
白猫はもう駄目です

346 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:43:50.75 ID:gRPwOxuGD
ミルフィーユの生地がドラウォ以外腐ってます!
でも最近白猫が腐りかけくらいに復活しました

347 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:44:25.92 ID:YMMUYh9b0
ウォークは2ヶ月ほど真剣にやったがデイリーの為にわざわざ歩くのキツくなって初期から貯めてた250連分回してピックアップ出なきゃ辞めようと決意
結果白猫で言う羽武器まみれで無事アンスコ
後悔はしてない

348 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:45:22.41 ID:i/FkKiMy0
そもそもおれみみたく田舎に住んでるとそもそも歩くこと自体殆ど無いあるよ

349 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:45:52.19 ID:dG3V/Ddy0
当初ポケGOのパクリとか言われてたけどドラクエのブランド力は強いなというか鳥山さんのデザインが受けるんだろうな

350 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:47:20.06 ID:NU6/bJs90
ウォークのグラ流用してるドラクエバトロワは死亡寸前という事実

351 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:52:48.23 ID:ECME9KcQ0
15年続いたMMOのFEZを潰して、ガワだけドラクエにした超劣化ガチャアプリとして再誕させたんだよな

352 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 00:58:24.50 ID:041HwRpND
ドッカンもドラゴンボールじゃなかったらクソゲーとかドッカンユーザーに言われるしな

353 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:00:34.21 ID:ECME9KcQ0
白猫テニスも白猫じゃなかったらクソゲーということだろうか

354 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:04:57.44 ID:gRPwOxuGD
白猫テニスってコートにうんこ塗り合うアプリだよね?

355 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:09:01.11 ID:4EW7uc7q0
兄さんはスクエニ運営だろ
ソシャゲクソ運営といえばスクエニが圧倒的って印象だったけどもはやコロプラの方が先をいってるわ

356 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:22:09.10 ID:ECME9KcQ0
完全に死に体になっても粘りに粘ってサ終しないから、課金者にとってはスクエニよりマシかもね

357 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:22:20.01 ID:fgWPDw8m0
ドラゴンボールの変身形態を最新版までYouTubeでみたきたんだけど、サイヤ人4とサイヤ人2が1番カッコイイな
ブルーとかもはやダサすぎだろなにあれ

358 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:28:49.55 ID:DwdNGVyu0
面白いものには課金するけどツマランものには課金しない
白猫はもう3年課金してない

359 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:35:25.38 ID:fgWPDw8m0
面白いもの=白猫
つまらないもの=白猫以外
しかし面白いものにも関わらず白猫に課金していないとは矛盾が生じないか?

360 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:37:44.80 ID:+kpvoMlL0
こんな時間にお好み焼きを作ってしまったにょ

361 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:37:59.65 ID:gRPwOxuGD
面白くもないアプリなんで3年も続けてるんですか?

362 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:41:05.16 ID:4EW7uc7q0
異常者だから

363 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:41:21.35 ID:NU6/bJs90
デイリーが楽だからかな

364 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:43:56.09 ID:4EPuNTbCD
サイコパスって共感性がなくて道徳観念が欠如してるんだって

365 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:46:31.23 ID:gRPwOxuGD
デイリーが楽だから面白くないアプリ続けるってちょっと僕には理解出来ないですね…

366 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:47:17.95 ID:+OSTfgxA0
https://i.imgur.com/p7EWzlI.jpeg
バトガとテニスの経験から生まれたドラクエ兄さん
ミルフィーユ正解だった

367 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:49:57.04 ID:GKhPVBsb0
いつも兄さんって言ってる奴産まれた順番もわからない知能なのか?

368 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:52:54.92 ID:4EW7uc7q0
ドラクエの方が圧倒的に先だけど

369 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:53:01.65 ID:vkw7ABO2D
うるせえウンコ投げつけるぞ

370 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:55:00.31 ID:DwdNGVyu0
>>365
キャラは可愛いから無料石でガチャだけ回してる
白猫は広告ガチャアプリ
ゲームは他で賄ってる

371 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 01:56:59.51 ID:kALsjZJK0
イカれてて草

372 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:07:16.51 ID:GKhPVBsb0
コロプラとスクエニの子供だろウォークは
兄さんには頭どうやってもならんわ

373 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:07:18.18 ID:+kpvoMlL0
もりもりひさしぶりにみたな

374 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:26:07.75 ID:mKgX+UauA
>>372
過去作擦ってるだけじゃね?
言うほどウォークのオリジナルの要素あったか?

375 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:34:07.70 ID:irFt+k8u0
お前らが実際にやってる面白いスマホゲー教えて

376 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:36:25.24 ID:pRtgYrcK0
原神、パズドラ、プリンセスコネクト、モンスト、ブルーアーカイブ、グランブルーファンタジー、ウマ娘プリティーダービー

377 :Create(転載禁止):2024/03/16(土) 02:38:06.10 ID:Create 0
見事につまらんやつしか無い

378 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:39:24.62 ID:feDopFomA
まずソシャゲで面白いってのがほぼ存在しない
買い切りでも移植作くらいしか無い

379 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:39:35.28 ID:lf3QTuNe0
キノコ伝説
ロイヤルマッチ
マジックカード

380 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:40:49.83 ID:VEJ7Z07a0
マージマージマージ♪

381 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:41:12.19 ID:rB9fZd7s0
アップルアーケードに登録したときにやってたファンタジアンってやつは面白かった
あとはカイロソフトやモンハンストーリーズも良かった

382 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 02:42:34.93 ID:dOFrrZzx0
sky 10日は遊べるもうやってないけど

383 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 04:46:00.71 ID:8gegoTzF0
結局いちばん大事な要素は暇つぶしにできるってやつだなソシャゲの原点は

384 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 04:48:36.93 ID:rcWo3tgA0
イベントの為に会社休んだり朝5時に起きて相手チームと戦ったりソシャゲは遊びじゃないんだが

385 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 05:04:57.74 ID:mcza8xNZ0
最近のエレノアシコられたい欲出てきてると思うんだが

386 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 05:27:14.39 ID:+2Ow1a020
絵に欲も糞もないよ

387 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 05:30:37.47 ID:OWjifisfA
絵だぞバカじゃねえの

388 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 05:39:38.89 ID:Ms8giNIN0
エレノアです
たくさんシコシコしてほしいです

389 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 06:20:06.84 ID:UF0yRiWK0
エレノアはそんなこと言わない
これはアイリス様の策略

390 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 06:22:49.93 ID:O1/5JrI20
絵レノアって絵だったのか……

391 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 06:42:01.36 ID:d1QeCcXsD
エレノアのさわやかなまんこぺろぺろ

392 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 06:44:46.34 ID:0vMbf7Fb0
エレノアのデカビラまんこ舐めごたえあるわね

393 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 07:01:20.32 ID:OYgXzeLL0
肥大化して滑空してくるのはクロノアやろ…


394 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 07:13:42.31 ID:EIHVQWSJA
トワちゃんでシコシコしてにょ〜ん

395 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 07:21:20.86 ID:ghA36lF6D
嫌だ

396 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 07:34:05.88 ID:8e8LqjxAA
随分と過疎らばだな
みんなどこ行ったぺこ?

397 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 08:03:37.12 ID:4Gzj3L4mS
単にコラボ後にバチャ豚が去って焼け野原になるVとコラボしたソシャゲあるあるってだけだろ

398 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 08:09:04.43 ID:4EW7uc7q0
そいつ毎朝同じこと書き込んでるbotだよ

399 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 08:10:45.74 ID:4Gzj3L4mS
マジかよこれだからホロ信は

400 :名無しさん@転載禁止:2024/03/16(土) 08:16:09.42 ID:aZ38cZoPD
他ゲーで爆死したからリルテットさん神引きしたい

403KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス