告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【配信開始】白猫GOLFpart1【コロプラ】

1 :Admin ★:2022/10/26(水) 07:26:58.60 ID:???
■このスレだけのルール
ゴルフ内で対戦またはギルドなどのシステムがある場合、当スレで募集することは可能とする(本スレでの募集は不可)


−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます

■避難所
サーバーダウン時などに利用ください
http://wcatjbbs.s105.xrea.com/test/read.cgi/jbbs2/1471968690/

501 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 09:21:44.61 ID:FnPAUgBs0
ゲームとして地味に面白いとは思うけど
やることがない
シングルでスコア追及とかもないし
バトルで1コース巡るだけ
6ホールとかで対戦すると時間かかったり切断あるからしょうがないとはいえ、1ホール対戦は微妙

キャラが増えないのが一番つまらん 五人て…

502 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 13:31:12.07 ID:4hEujR5GD
パットの曲がり具合が分かりにくすぎる

503 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 15:27:24.70 ID:pSEKc66i0
目標が必要だわな
ずっとやってればアイリスエレノアが貰えるとか水着が貰えるとか…やる理由が欲しい

504 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 15:56:31.80 ID:PWHXY2GP0
アイリス様モデルあるのになんで使わせてくれんの
赤髪のゴルファーよりアイリス様くれ

505 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 17:36:20.78 ID:FnPAUgBs0
>>503
そういうのいるよな
目に見える具体的な目標がないというか
クリスマスイベントで条件クリアでクリスマススキンとか
グラブ集めるのはだらだら集めることになるし 本数多すぎるから日々じわじわしか無理

506 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 21:22:26.34 ID:5+xIYgVv0
ゴルフはタウンがあっても良かったんじゃないかな
能力値が上がるとかじゃなく
ゴルフで賞金稼いで家建てたり家具とか買ったり
持ってるキャラやNPCが徘徊してたりフレンドが遊びに来たり
釣りとかちょっとしたミニゲームでクラブルーンとか得られたり
株投資できたり


507 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 21:28:03.50 ID:USyfr+WhA
別に何も強化要素なくていいから
飾り付け出来るクラブハウスみたいなのはあっても良かったかもね
モデルもリアル等身なわけだし

508 :名無しさん@転載禁止:2022/11/23(水) 23:19:16.25 ID:HB7NnVJq0
ゴルフでやるべき事を本家でやってる

509 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 00:55:01.35 ID:zKO8EqpI0
この雰囲気はパニパニを感じさせるな

510 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 16:21:17.06 ID:IEZT8NpS0
オスクロルの新衣装ゲット!
衣装初ゲットだから虹星はやらねぇ→パッシブは上がらず
何この仕様

511 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 16:31:12.63 ID:8px4Xv040
ゴミ仕様で草

512 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 17:39:03.93 ID:QKZynOXI0
どうすんのこれ

513 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 20:01:19.20 ID:rbQ/RwjYD
これで儲かると思ってるよところが最高に頭コロプラ

514 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 20:21:00.25 ID:jF+DOV2X0
マジでやることがリセマラしかねぇ

サービス開始 オスクロルリセマラ

マール開始 マールリセマラ

オスクロル新衣装 マールオスクロルリセマラ

515 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 21:19:06.18 ID:Mc2r1XHi0
飽きたから辞めるつもりで貯まってた石全ブッパしたら3体引けた
https://i.imgur.com/71Y9SIq.jpg
https://i.imgur.com/yih0mo9.jpg
https://i.imgur.com/2qOoUze.jpg

516 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 21:46:59.10 ID:zKO8EqpI0
>>515
良かったやん!コロプラから辞めないで、オスクロルの新衣装あげるからって言われてる

517 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 22:25:12.05 ID:kESp/6sI0
えっちすぎんよ〜

518 :名無しさん@転載禁止:2022/11/24(木) 22:45:24.04 ID:jF+DOV2X0
これいつまで1000ジュエルあるんだろ

519 :名無しさん@転載禁止:2022/11/25(金) 02:48:04.87 ID:Swhx3c7a0
>>515
えっろ

520 :名無しさん@転載禁止:2022/11/25(金) 13:46:53.40 ID:0l+0yerV0
これ確定チケ貰えんの?

521 :名無しさん@転載禁止:2022/11/26(土) 12:22:36.67 ID:90rMSxjy0
盛り上がってるー!?

522 :名無しさん@転載禁止:2022/11/26(土) 21:40:10.01 ID:dh8/l5Ep0
トワちゃん出る前に終わりそうだな

523 :名無しさん@転載禁止:2022/11/27(日) 00:59:23.84 ID:Vj4T94QS0
キャラ追加しないのほんと悪手だと思う
初期キャラがそもそも四人ってのがね

524 :名無しさん@転載禁止:2022/11/27(日) 04:02:36.77 ID:M0Gov/4x0
せめて初期テニスくらいの人数はいないと話にならんわ

525 :名無しさん@転載禁止:2022/11/27(日) 09:24:26.81 ID:i17R9/xy0
100万人いるはず

526 :名無しさん@転載禁止:2022/11/28(月) 19:37:39.59 ID:mBY5oi//0
ソロモード追加されたんだな

527 :名無しさん@転載禁止:2022/11/28(月) 20:11:03.14 ID:lMIdcbTe0
ソロモードマジ?
ゴルフ再開しようかな

528 :名無しさん@転載禁止:2022/11/28(月) 20:23:11.90 ID:PJski8/m0
ソロでクラブ集めできるのかと思ったらフリーマッチのみか…

529 :名無しさん@転載禁止:2022/11/28(月) 20:26:18.50 ID:lMIdcbTe0
フリーマッチだと全く報酬ないんだよな

530 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 02:24:55.07 ID:DZKhM54G0
シングルクエストしたいです

531 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 07:45:58.20 ID:3FZr0QRu0
だめです

532 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 18:47:07.50 ID:n3csFxFX0
はっきり言って初期のテニス以下だろこれ…

533 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 19:07:48.75 ID:RZNNK7Jo0
テニスはなんだかんだで人も多かったし5chも勢いあったからな
ゴルフとか1ヶ月もたたずに過疎だ

534 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 19:18:33.55 ID:Hk57h052D
白猫って事を隠してゴルフゲームにしたほうが絶対よかったと思うマジで

535 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 19:22:47.75 ID:azdWd/wc0
テニスはしばらくセルラン1位の常連だったし
ふつうに人気アプリだったよ
あれだけガチで対戦出来るリアルタイムアクションは当時なかったしな

536 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 19:50:48.43 ID:OGVxivrr0
次レインか…

537 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 19:53:24.98 ID:azdWd/wc0
オラァ!!
シャルが飛距離キャラだから被るな

538 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 20:07:20.22 ID:jqSsJ7ZB0
これは早くインフレ劇薬投入して超人ゴルフにして呼び込まなくては

539 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 23:29:29.68 ID:DZKhM54G0
good以上しか飛ばせないが400ヤードとかにしそう

540 :名無しさん@転載禁止:2022/11/29(火) 23:33:00.96 ID:11nr0FhuA
ゴルフ知らんけど操作可能ホールインワンとか出来るんでしょ?

541 :名無しさん@転載禁止:2022/11/30(水) 14:20:47.65 ID:r93MaPr00
売上厳しいな インフレ始まったらテニスみたいな惨状になるし八方塞がりはじまってる

542 :名無しさん@転載禁止:2022/11/30(水) 19:32:10.48 ID:JiI+v20G0
ガチャの仕様改善しないでもうレイン追加かよ
頭おかしいなマジで

543 :名無しさん@転載禁止:2022/11/30(水) 19:56:39.43 ID:Pxq5zcg00
ゴルフの話題ないし
メイジマンションのネタバレ教えてくれ
あのババアは何隠してんの?旦那さんはホントに死んだの?

544 :名無しさん@転載禁止:2022/11/30(水) 22:11:05.95 ID:sKvKZu4T0
ゴルフは大当たりするジャンルじゃないのはわかりきってた

545 :名無しさん@転載禁止:2022/11/30(水) 22:40:13.27 ID:xmt3worq0
マキマ最当たりか

546 :名無しさん@転載禁止:2022/11/30(水) 22:56:23.57 ID:nrLW4rLhD
ガチャ演出作ったぞ!ガチャ楽しんでね!
こんなお知らせを恥ずかしげもなく載せられるのある意味すごいよな

https://i.imgur.com/X8o3XIv.jpg

547 :名無しさん@転載禁止:2022/12/01(木) 00:27:59.84 ID:+F3KC9jE0
前にも書いたけどゴルフで賞金を稼いで何かをするゲームじゃないと単調過ぎるよね
ゴルフは資金稼ぐためでメインはおい森みたいな

548 :名無しさん@転載禁止:2022/12/01(木) 00:56:34.43 ID:WZH+q+3k0
おい森?

549 :名無しさん@転載禁止:2022/12/01(木) 02:10:59.68 ID:otWGisxI0
お〜い、森

550 :名無しさん@転載禁止:2022/12/01(木) 16:31:35.64 ID:iGW2bFHJ0
新シーズンでゴールド3まで下げられたが前は初到達報酬目当てで登ったけど報酬しょぼいからやる気もでない

551 :名無しさん@転載禁止:2022/12/01(木) 17:11:20.56 ID:Fbpvd3SI0
よく出来てると思うけどミニゲームの域を出ないんだよね

552 :名無しさん@転載禁止:2022/12/01(木) 19:02:02.60 ID:7U+VXTVXS
今回のガチャ当たりじゃね?
マキマは勿論強いし、何卒だと思ってたコンも普通に強い

553 :名無しさん@転載禁止:2022/12/02(金) 00:52:44.33 ID:2tVw8p3F0
アストラ冬のホール10は比較的イーグル取りやすいボーナスホールやね

554 :名無しさん@転載禁止:2022/12/02(金) 17:43:32.29 ID:fK84ob7P0
今のうちにマールちゃんのイーグルみとかなきゃ…

555 :名無しさん@転載禁止:2022/12/03(土) 16:01:37.06 ID:BEoiGx4mD
そろそろ生放送でアサイコクラッシャーみたい
サイコな壊し屋の人間ダーツより笑えるもんない

556 :名無しさん@転載禁止:2022/12/03(土) 23:09:27.08 ID:76Hg7ium0
エンジョイbotとしか当たらん

557 :名無しさん@転載禁止:2022/12/04(日) 07:15:19.92 ID:q4mgg7WN0
相手がコンピュータでも分からんよなこれ
対戦だけど、対人感がない


558 :名無しさん@転載禁止:2022/12/04(日) 13:27:27.21 ID:UEHCUqmnD
ヴォージョレヌーヴォーbotごっこやってる

559 :名無しさん@転載禁止:2022/12/07(水) 00:11:21.27 ID:2R8aCzAW0
ルカ ティナ エレノア リルテットまだか

560 :名無しさん@転載禁止:2022/12/07(水) 00:30:43.88 ID:Gwqpo+EGS
課金なんて絶対したくないけど配布ゴミだからそいつら来ても引けないじゃん

561 :名無しさん@転載禁止:2022/12/07(水) 02:37:19.27 ID:o0BXctcBD
引くまで引けば引けるぞ

562 :名無しさん@転載禁止:2022/12/10(土) 08:46:40.22 ID:LfNqkBaU0
書き込みが無い

563 :名無しさん@転載禁止:2022/12/10(土) 10:31:53.63 ID:Qi+3Fp9V0
デイリーにあるジュエル要素が広告だけってどうなん


564 :名無しさん@転載禁止:2022/12/10(土) 10:55:02.85 ID:bL4ZTfZYA
です.〜

565 :名無しさん@転載禁止:2022/12/10(土) 13:22:21.94 ID:o4i7AwMc0
ゴルフ話1番活発なスレって
スマホゲーム板の奴であってる?

566 :名無しさん@転載禁止:2022/12/10(土) 16:49:56.94 ID:etANHBz+0
分からん

567 :名無しさん@転載禁止:2022/12/10(土) 22:23:50.61 ID:hVAu+VT40
同じことの繰り返しでイベントと言うイベントも毎週トーナメントのみ
これで一体何を語ればいいんだ?

568 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 00:23:58.50 ID:VR9NsY4I0
金払ってホロライブに宣伝依頼したのも無駄だったな
仕事としてたった二回しかしてもらえなかったし

569 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 02:31:01.95 ID:wWRdaUkp0
VTuberゴルフにしとけばまだ長生きできた?

570 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 03:01:05.52 ID:37XZL3O/D
ホロライブにもトワちゃんがいるらしいです.

571 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 10:20:57.09 ID:3i9eabyp0
煽り女達しかいないからな向こうは

572 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 15:30:26.68 ID:/k8I69MC0
根本的なとこはゲームとしてちゃんと遊べるけど


イベントが金だけ 更新少ない キャラ追加も少ない
やりこんでも目に見えて成長する要素がほぼない (テクニックとグラブレベルはあるが、薄味過ぎ)
対人ゲーだけど、相手との対人要素が薄い 録画を相手にしてる気分

どうにかならんのかね キャラ追加多ければまだ見た目やリアクションを毎回楽しめたりするだろうが




573 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 16:26:31.39 ID:8MT4mDY6D
キャラ増やすとその分スキルの種類が増えてビーム出るけどいいのか?

574 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 19:27:19.77 ID:oEOP12zX0
ゲーム内マネー貯めて衣装買えたりとかそういうのがたっぷり必要なんだよね
パンヤはその辺すごく上手くやってたから続いてほしかったが…

575 :名無しさん@転載禁止:2022/12/11(日) 19:49:42.50 ID:shcWc0NU0
そっかどこまでいってもパンヤの劣化版なんだよなコレ

576 :名無しさん@転載禁止:2022/12/12(月) 01:57:25.68 ID:tdG75aG00
つうか本家でそれやってほしかった
好きなキャラで着せ替えしたりクエストに行きたいんだ
サヤやイクシアを使いたいわけじゃない

577 :名無しさん@転載禁止:2022/12/12(月) 11:30:42.35 ID:8pkFT8av0
案件なんてそんなもんじゃない
youtuberにもたくさん出してたけどそれ以降やってる奴居ないぞ

578 :名無しさん@転載禁止:2022/12/12(月) 11:51:14.39 ID:6vw7Fk3f0
作品そのものに力と勢いがないと有名チューバーなんて
ゴミの役にも立たないというのがよくわかった

579 :名無しさん@転載禁止:2022/12/13(火) 22:13:14.52 ID:OaiQ/stB0
週1の大会みたいなの金いらんからスキンくれんかな
現実味ある順位で

580 :名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 19:48:21.30 ID:lwmyiy3+0
このパーティの「!」ってなんなん?
今日から着きはじめて気になるんだけど…
https://i.imgur.com/KXUq9Pp.jpg







581 :名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 19:51:31.88 ID:RIeoZOir0
まさかゴルフからの移民か
歓迎しろ犯せ犯せ

582 :名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 20:09:14.06 ID:nsvoVa8c0
やっぱりソロと協力はアイコン分けて欲しい

583 :名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 07:51:39.82 ID:fL/1EXk60
盛り上がってるー?

584 :名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 16:40:16.82 ID:hPQ/CsE70
ピアナにあの時早めに降ってきてくれなくてありがとうと言いたい

585 :名無しさん@転載禁止:2022/12/18(日) 17:11:52.40 ID:QLr+cm4Y0
もう年末ですけど大丈夫か

586 :名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 15:07:40.28 ID:l4mNzudY0
年末に向けてしょぼいミッションとまた処女狩りが始まったな

587 :名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 19:36:28.91 ID:SoczJUxX0
白猫ゴルフとは何だったのか

588 :名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 21:10:35.40 ID:T7dSt5Ac0
>>587
あまりにも動きが無さすぎる

589 :名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 00:41:54.35 ID:PPNWyQzO0
本家も最初はやる事なかったし

590 :名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 14:37:17.66 ID:E7/uMYEM0
とは言ってもゴルフとジャンル縛ってる以上ゲーム性の拡張は望めないと思うけどね

591 :名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 15:51:58.23 ID:S8B5ApWK0
もっとハチャメチャゴルフみたいになると思ってたのに

592 :名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 18:48:08.51 ID:E7/uMYEM0
どうせ信用無いんだし指針になるはずの大元が相変わらずのインフレ路線なんだから
ゴルフもめちゃくちゃに壊したらいいのにね
インフレさせない、は大元をどうにかしてから言えって話

593 :名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 18:50:47.23 ID:RnQNw3Sg0
デイリー消化とかランキングとか気にせず
たまーにやるにはちょうど良い

594 :名無しさん@転載禁止:2022/12/22(木) 00:03:00.51 ID:gzgNBRYt0
4人マルチはよ

595 :名無しさん@転載禁止:2022/12/23(金) 16:33:55.72 ID:obdf2XaK0
ドライバーウッドが全然覚醒しないから飛距離ゲーコースできなくなる
だからどんどんプレイ時間が短くなる
だからログインのみになってきた

596 :名無しさん@転載禁止:2022/12/23(金) 17:05:30.11 ID:+TpqtWrmS
実質スタミナゲーなんだよな

597 :名無しさん@転載禁止:2022/12/24(土) 01:24:03.55 ID:S7N1db0t0
サービス開始から2ヶ月経って新キャラ2人だけで後は色違いだけ追加ってやる気あんのか

598 :名無しさん@転載禁止:2022/12/24(土) 01:45:16.89 ID:MBTw9G140
ありません

599 :名無しさん@転載禁止:2022/12/25(日) 02:43:06.95 ID:CwJ5K6CE0
ろくに新キャラ追加しないなら調整ぐらいやってくれ
マールユキムラとか弱すぎだろ
スキルどうにかしろ

600 :名無しさん@転載禁止:2022/12/25(日) 13:28:58.96 ID:nxj8p+KD0
あの広告動画でいくら稼げてるのか知らんが、セルランだけみれば大失敗ゲームだよな

154KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス