告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

《板運営》苦情&要望スレ

1 :Admin ★:2022/07/31(日) 13:08:18.70 ID:???
板運営に関する苦情又は要望を利用者が書き込むスレです
本スレのローカルルール違反等などの報告もここでお願いします
ここに書かれた書き込みは全て目を通しますが内容によっては返答しかねる場合がありますのでご了承下さい
避難所を除きこの掲示板以外は一切管理していませんので外部サイトに関しての内容はご遠慮願います

■規制の判断基準について
ローカルルール及びスレのテンプレに違反した場合、規制の対象となります
こちらの判断で明らかに規制した方が良いと思われるのを除きここで報告されたもの以外は規制することはありません
規制する基準はIP規制による影響度とレス内容の総合的な判断です
端から見て安易な規制に見える場合もありますが過去レスやIPメモなど確認して判断してる場合もあります

■利用規約
http://shironeko-shitaraba.net/rule.htm

■ローカルルール
当板トップページ参照


■苦情または違反行為通報テンプレート

【レスのアドレス】
【レスのID】
【内容】
【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)

上記のテンプレートに従って書き込みを行ってください
こちらのテンプレートを無視した通報については基本無視をさせて頂いております

※前スレ
《板運営》苦情&要望スレ
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1489144041/

301 :名無しさん@転載禁止:2023/03/03(金) 00:10:36.10 ID:PnFSU+tv0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1254
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1518
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1519
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1524
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1640
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1637

【レスのID】
ID:j7wz8wQ80

【内容】
・告知スレ549に書いてある
「他の利用者の迷惑になるような行為をトワちゃんを使って行う」迷惑行為
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/549
・なりきりスレネタ及び不快な下ネタ

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為


302 :Admin ★:2023/03/03(金) 10:00:21.59 ID:???
>>268
この人たち何か悪いこと書きこんでますか?
ChatGPTを使って面白いことをしようとしてるだけですよね
にょ使ったら全部罪になるわけじゃないですよ

>>269
>>203と同じで対応は変わりません
他のやつでもそうですが定型文くらいはNGWordですみます
あと、トワちゃんカワイイ っていうレスが全部迷惑行為なら他のキャラクターをかわいいって書いても迷惑行為になりますね定型文で書いてるのはどういう意図か知りませんが、これは規制レベルの話でじゃなくて全部NGWordで済む話です

>>270
上のトワで書いてる人とは別人です
ただ汚物Wordをちょいちょい書き込んでいてこれは規制対象になるので汚物Wordの規制から始めます
これでもしなりきりスレで書き込みがしづらくなったなどあったらご意見ください。
対象者IP ***.so-net.ne.jp

>>272
フリーのVPN使って書き込んでいたので規制しました。
これは発言内容問わずに悪意を持って掲示板を利用してると判断しました。
VPNのだけの規制なんで生IPなら書き込めると思います。


>>273
これ流れ観てない分からないですけど、ここだけ見るなら全然不快な行為じゃないです


>>274
これ確認したら便乗している一人以外、全員同じ人がIPいちいち変更して、書き込んでいる疑惑が浮上しています
新たに一部R18のワードを規制します
これでもしなりきりスレで書き込みがしづらくなったなどあったらご意見ください。
あと、これで回避で書き込みしたら問答無用で規制なんで、これ見つけたら速攻連絡ください
規制対象範囲→***.eonet.ne.jp


>>275
NGで済むやつです
前後のレスの流れを見てないのでわかりませんが不快なものではないと判断します
この人もこのレスの上の安価の人とは別人であると思われます

>>276
これは>>268と後の>>301と同じ人物ですね
ただ、にょを使っているだけで書き込み内容はそこまで問題なという感じです
ただ、自分の生活を268から日常的に書き込んでいる節もあるので、これ半コテ化が危惧されます
対象者の人はそこは気を付けるようにお願いします。
正直この程度で規制したくないので本当にお願いします
対象者IP***.bbtec.net





303 :名無しさん@転載禁止@転載禁止:2023/03/03(金) 10:10:56.09 ID:g56E8i17A
にょが嫌な人は各自NGで対応して
それを回避するような書き込みをした人は規制すればいいだけでは?

304 :名無しさん@転載禁止@転載禁止:2023/03/03(金) 23:27:02.74 ID:fGFYKg200
【レスのアドレス】
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2042
【レスのID】
ID:NLqSGXiC0
【内容】
直撮りによる半コテ行為
恐らく以前規制対象となった人物です
【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

305 :名無しさん@転載禁止:2023/03/04(土) 09:45:20.22 ID:QQQt9lkD0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2581
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2852
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2643

【レスのID】
ID:BS4DeiHd0

【内容】
>>302に書かれた管理人の警告を無視して半コテ行為の継続


【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為


306 :名無しさん@転載禁止:2023/03/04(土) 10:26:58.76 ID:BS4DeiHd0
【レスのアドレス】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1659240498/305n

【レスのID】
ID:QQQt9lkD0

【内容】
度重なる無差別で過剰な通報行為。通報された人間の精神を嘲笑うかのような悪意ある姿勢。

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為



307 :名無しさん@転載禁止:2023/03/04(土) 11:15:57.08 ID:uxPD4Gsp0
>>306
あどみんへ
こういうのは厳しく取り締まって下さい
いや当該人物を規制してください
【書き込み規制じゃなくてアク禁にして下さい】
客観的に見ると通報される人には理由があり何も無差別ではないと思います
通報された人物については管理人であるあどみんが調査の上判定するべきで常時したらばに居れないあどみんに代わってガイドラインに沿って通報をしている人はしたらばに利益があると思います


308 :Admin ★:2023/03/04(土) 11:31:48.43 ID:???
>>304
見た感じ別っぽかったです
>>305
>>306
>>307
告知内容レスしときます
あともうデータ残してます
こんな他を嘲笑う書き込みをして、しかも更に煽り返すとか正直僕も我慢の限界です
しかし、告知前におじおじ言ってるのに対してなにかするとあれもこれもになりかねないので、最後通告を送ります
最後通告後はアウトです規制します

309 :名無しさん@転載禁止:2023/03/04(土) 11:46:46.61 ID:ABv7uDqT0
性能議論を嘲笑う書き込みは通報してもいい対象になりますか?
したらばの癌だと思っています

310 :名無しさん@転載禁止:2023/03/04(土) 12:23:44.68 ID:gxaI7TC4S
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2772
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2791

【レスのID】
ID:BS4DeiHd0

【内容】
>>302
>>306
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/2761
に書かれた管理人の最後通告を無視して半コテ行為の継続、煽り


【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

311 :Admin ★:2023/03/05(日) 22:31:22.00 ID:???
>>310
対応完了しました

312 :名無しさん@転載禁止:2023/03/07(火) 20:38:48.55 ID:DdIX6H29S
【レスのアドレス】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677283542/1689

【レスのID】
ID:+CLdiZWw0

【内容】
>>311で規制された人物が書き込みをしている

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

313 :Admin ★:2023/03/09(木) 12:05:03.61 ID:???
>>312
確認します
規制はしたはずだと思ったのですが…

314 :名無しさん@転載禁止:2023/03/10(金) 17:58:18.18 ID:DVFtDYh80
お疲れ様です。
ご多忙と思われますが、まったりスレが残り24レスで埋まってしまうので
新スレのご作成をお願いいたします。

315 :名無しさん@転載禁止:2023/03/15(水) 09:12:08.94 ID:w6BgGk940
警告したのにもまた増えてきています
それも煽るようにわざと
対応お願いします

316 :Admin ★:2023/03/15(水) 15:13:07.21 ID:???
上記の人は規制の時と情報が違ってたので改めて再規制しました

317 :Admin ★:2023/03/15(水) 15:14:50.23 ID:???
常識がない人がいるため最悪はまた語尾規制も考えてます


318 :名無しさん@転載禁止:2023/03/15(水) 15:24:40.96 ID:UgpSjH/FS
>>317
お疲れ様です
ありがとうございます

319 :名無しさん@転載禁止@転載禁止:2023/03/17(金) 17:16:54.56 ID:DIJ2Wd2Y0
【レスのアドレス】
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677649206/2579
【レスのID】
ID:uKH+Dk460
【内容】
直撮りによる半コテ行為
【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

320 :名無しさん@転載禁止@転載禁止:2023/03/22(水) 17:07:54.59 ID:uZsip0eF0
【レスのアドレス】
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490665/694
【レスのID】
ID:7i5f4FPr0
【内容】
直撮りによる半コテ行為
【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

321 :名無しさん@転載禁止:2023/03/26(日) 18:06:17.76 ID:GtRe3zUo0
【レスのアドレス】
ID:1lWTOP0T0

【レスのID】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490665/2992

【内容】
>>311 >>316で規制された人物が書き込みをしている
あどみんの規制漏れまたは別回線による書き込みが疑われる

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

322 :名無しさん@転載禁止:2023/03/26(日) 18:50:04.58 ID:1lWTOP0T0
所持回線は7つあるけど、規制されたはずの回線で書き込めてしまってる
規制漏れか、あるいはこの回線が少し特殊かのどちらかだろうな

323 :Admin ★:2023/03/28(火) 11:59:35.69 ID:???
すみません ちょっとまた体調崩してしまったので対応遅れます

324 :Admin ★:2023/03/28(火) 12:00:06.13 ID:???
>>322
IPで規制してるので切り替わってるのであれば端末規制します

325 :名無しさん@転載禁止:2023/03/28(火) 12:18:58.81 ID:6icoDI8N0
IPはわりと簡単に切り替え出来ちゃうから端末規制が良さそうですね

326 :名無しさん@転載禁止:2023/03/31(金) 18:44:52.79 ID:3M9EK5+50
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/717
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/721
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/761
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/762

【レスのID】
ID:Xcowyblg0

【内容】
>>192 >>193の警告を無視してスレに無関係の内容を貼り付けるスパム行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

327 :名無しさん@転載禁止:2023/03/31(金) 18:49:08.53 ID:3M9EK5+50
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/478
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/567
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/602
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/641
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/692
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/696
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/715

【レスのID】
ID:2c5F3D1d0

【内容】
過剰な煽り
スレ違いの話題

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

328 :名無しさん@転載禁止:2023/03/31(金) 18:57:25.61 ID:3M9EK5+50
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/782
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/787
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/791
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/798
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/801
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/813
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/823
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/843

【レスのID】
ID:RwLqpwGGS
ID:PDd4Wl8JS
ID:GmbXke4MS
ID:CuLl8JxkS
ID:bVbUTWJ0S

【内容】
スレと無関係なゲームの話題を延々と繰り返す
書き込むたびにIDを変える迷惑行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

329 :名無しさん@転載禁止:2023/03/31(金) 19:01:01.26 ID:52mlqX6oS
さすがに下ネタは気持ち悪いからダメですね

330 :名無しさん@転載禁止:2023/03/31(金) 19:21:49.42 ID:3M9EK5+50
わいせつ、児童ポルノもしくは児童虐待にあたる文書等を送信又は表示する行為

上記に近いことをしている下ネタを以前からちょくちょく本スレで場違いな書き込みとして見かけるので気持ち悪い

331 :名無しさん@転載禁止@転載禁止:2023/03/31(金) 22:48:08.71 ID:FE6fZ/Nv0
【レスのアドレス】
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/1360
【レスのID】
ID:+e3sZI8L0
【内容】
直撮りによる半コテ行為
【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

332 :名無しさん@転載禁止:2023/04/03(月) 08:16:48.94 ID:kOa6ehbO0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/2760

【レスのID】
ID:b/ECkYCU0

【内容】
白猫YouTuberを伏せ字で書き込む意図的かつ悪質なNGワード回避行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

333 :名無しさん@転載禁止:2023/04/03(月) 08:28:27.01 ID:kOa6ehbO0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/2933

【レスのID】
ID:MH48T9EM0

【内容】
顔文字使用による半コテ行為
>>20規制漏れの可能性もあり報告

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為


334 :名無しさん@転載禁止:2023/04/03(月) 23:39:58.88 ID:kOa6ehbO0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/454
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/456
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/458

【レスのID】
ID://TGkEE/0
ID:LhS94CnqM
ID:GFdJx6Zb0

【内容】
>>234にある規制ワードの意図的な回避

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為


335 :名無しさん@転載禁止:2023/04/05(水) 22:59:49.81 ID:A5QOkJCt0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/1536

【レスのID】
ID:+Mh77a2C0


【内容】
>>311 >>316で規制された人物が書き込みをしている
規制漏れまたは別回線による書き込みが疑われる

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

336 :Admin ★:2023/04/07(金) 17:00:12.25 ID:???
システム的なことをいじる対応は明日午前中に要望スレの中身を見て行います
少々お待ち下さい

337 :名無しさん@転載禁止:2023/04/07(金) 17:36:34.99 ID:D2aUUTey0
ようやく俺も明日でしたらば卒業か
これで白猫からも足を洗えるよ
あどさん、抜かり無くやってくれよ
信じてる

338 :名無しさん@転載禁止:2023/04/07(金) 22:09:29.02 ID:gSj5cgqQ0
【レスのID】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2451
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2506
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2961

【レスのID】
ID:CRC7/xah0

【内容】
なりきりスレネタ及び不快な下ネタ
強制変換されても規制ワードを書き込む行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為


339 :名無しさん@転載禁止:2023/04/07(金) 22:11:40.72 ID:gSj5cgqQ0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/1938
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2423
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2517

【レスのID】
ID:sAGLvxH90
ID:FRQysHIQ0
ID:2Haazf3b0

【内容】
顔文字使用による半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

340 :名無しさん@転載禁止:2023/04/07(金) 22:15:25.63 ID:gSj5cgqQ0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2244
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2246
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2249
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2313
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2386

【レスのID】
ID:yLy3J/MN0
ID:L87GeEHD0

【内容】
不快な下ネタ
規制ワードを回避して書き込む行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為


341 :Admin ★:2023/04/08(土) 12:52:41.99 ID:???
>>336
午前にとてもやれないので午後にします

342 :Admin ★:2023/04/09(日) 02:34:24.40 ID:???
>>341
少しだけ設定を変えました
端末規制は今いる環境だとやれないのでご了承ください
また、今日以降、仮に規制から外れて、規制されたのに書き込めるなどの本人からのアピール行為や規制について本人が1利用者ではなく掲示板を利用する行為をした場合は過去の迷惑レスすべてをまとめてプロバイダへ報告し、然るべき対応をお願いします

343 :名無しさん@転載禁止:2023/04/09(日) 11:51:39.59 ID:NRTHba9V0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/879
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/889

【レスのID】
ID:rIC53EE10

【内容】
迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽り

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為


344 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:18:55.77 ID:AwK6tOBz0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/513
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1360
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/741
【レスのID】
ID:q2hcUKtn0
ID:qCOYymCK0
ID:NCL8yqiX0
【内容】
特徴的な書き込みを繰り返す半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為

345 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:19:30.02 ID:AwK6tOBz0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368735/1536
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368735/1793
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/120
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1676368755/1869
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677283542/852
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677283542/1313
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677283542/1833
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677283542/2684

【レスのID】
ID:CGeqYUks0
ID:+0ZY6YOd0
ID:KxzWFEk00
ID:qqTfF3q00
ID:4JZJow5z0
ID:4cB0W93y0
ID:4gMAMs6R0
ID:7pbjrSQ90

346 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:20:15.15 ID:AwK6tOBz0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677649196/19
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1677649206/180
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490652/1174
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490652/1693
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490652/2613

【レスのID】
ID:NLg/6Y5R0
ID:PWU81ea40
ID:IpDWP4hd0
ID:4evduQVf0
ID:9D2tGdp50

347 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:21:17.54 ID:AwK6tOBz0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490665/297
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490665/810
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490665/1511
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1678490665/2177
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243041/134
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243041/295
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243041/949
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243041/1563
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243041/2317

【レスのID】
ID:9D2tGdp50
ID:kCUuwiy00
ID:RS7PcIIU0
ID:JpEjRjsh0
ID:Blz/m+ke0
ID:NMU+JI030
ID:tf3BdUYE0
ID:aMx9tSCi0
ID:nQ7wsUzV0

348 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:21:54.98 ID:AwK6tOBz0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679243049/257
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/290
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/567
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/1149
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/1891
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679547797/2537
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/1628
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/2205

【レスのID】
ID:fyiIs4d20
ID:7P6TYcZw0
ID:CT/s0wTF0
ID:CcfYjHDr0
ID:ZCcy9bGZ0
ID:kGloN34X0
ID:opd+8uDk0
ID:qhsBqNku0

349 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:23:35.65 ID:AwK6tOBz0
特徴的な文体や主張として、3点リーダーを多用しながらボヤいたり、広告無料がある内は引かない、スクラッチによるジュエルの配布格差の有無、ガチャを引いて後悔するような書き込み、白猫の内容更新があった時は不満点のみの書き込みが多いです。
ポジティブな内容を書き込むことは殆ど行わず、ネガティブな内容の書き込みを連日繰り返し、他の利用者があまり行っていない不満や文句に安価を付けながら同意する書き込みや、スレッド内が雑談している流れの中脈絡なくネガティブな内容の書き込みを行い(主に20時前後や日付が変わった後)同じような時間に不快に感じる同じような書き込みを行うことで匿名性が失われております。
他にも当人とわかってしまうような自分語りも行っています。
遊んでいて不満を募らせ、愚痴や不満を書き込むことは仕方のないことだと思いますがあまりにも多すぎです。以前、管理人様はこういった利用者を監視した経緯もありますし、継続するようならば他の利用者と区別が付かないような書き込みを行うよう注意していただけませんか。

350 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 06:31:26.79 ID:AwK6tOBz0
当該人物の当日最初の書き込み及びIDを書き込むため多量の書き込みになり申し訳ありません

351 :Admin ★:2023/04/14(金) 10:37:16.88 ID:???
>>349
了解しました
本日の18時ごろよりチェックなどを行います
その他メールで来ていた要望や要望についてのチェック作業などを18時以降に行います
本日21時までには何らかの報告ができると思いますので少々お待ちください

352 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 18:54:29.61 ID:9HDE6uHv0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/

【レスのID】
ID:/LbFdDij0

【内容】
>>349に書かれている内容のネガティブなレスばかり書き込んでいる

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為

353 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 18:55:16.72 ID:9HDE6uHv0
ミスった

【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1974
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1979
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2010
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2015
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2032
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2037
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2045
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2052

【レスのID】
ID:/LbFdDij0

【内容】
>>349に書かれている内容のネガティブなレスばかり書き込んでいる

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為

354 :Admin ★:2023/04/14(金) 19:28:39.96 ID:???
報告ありがとうございます
急に今から出かけなければいけないなったので明日の朝〜昼対応します
間に合えば深夜にデータを見て対応します
申し訳ないですがもう少々お待ちください

355 :名無しさん@転載禁止:2023/04/14(金) 23:02:16.42 ID:9HDE6uHv0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1521
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1803
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1814
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1842
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2065
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2073
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2138
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2158
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2212
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2239
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2402
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2452
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2459
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2497

【レスのID】
ID:48I8BlCH0

【内容】
>>349に書かれている内容のネガティブなレスばかり書き込んでいる

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為


356 :Admin ★:2023/04/15(土) 09:16:19.98 ID:???
>>344-339
報告の通りの内容で把握しました。
とりあえず毎日書き込んでいる方のようなので3日間規制にしました
同様の行為を繰り返す場合は7日間14日間31日間・・・と規制期間を延ばしていきます
ネガティブレスについては困りましたが、現状の白猫では致し方ないところもあるので今回は規制はなしです
しかしながら、書いている内容は不快になりえる内容なので、ネガティブ発言をできるスレを作成し、今後の利用においてのテストをします
こちらのスレへ今後過度な愚痴などは誘導してください
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/l50


357 :名無しさん@転載禁止:2023/04/15(土) 19:52:26.04 ID:1ZJ3adgy0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/92
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/94
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/119
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/123
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/160
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/224
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/246
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/373

【レスのID】
ID:KjSnTLU5S

【内容】
1レス愚痴っただけで誘導リンクを張ってくる過剰な自治行為
>なお、2〜3レスくらいの愚痴くらいは本スレでも大目に見てあげて下さい
と愚痴スレ1にも書いてある誘導過多

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為

358 :名無しさん@転載禁止:2023/04/15(土) 19:56:08.77 ID:1ZJ3adgy0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/5
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/7
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/9
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/10
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/11
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/12
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681517728/14

【レスのID】
ID:+1XSs0hP0

【内容】
>○使用していない連続書き込みなどを確認したら規制対象にます
愚痴スレ専用のキャップを使わず意図的に書き込みを繰り返している
スレの半分でわざと遊んでいる

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為

359 :名無しさん@転載禁止:2023/04/15(土) 20:00:08.17 ID:+1XSs0hP0
>>358
これは遊んでいるわけじゃなくまじでやり方が分からずいろいろ試しているだけ
したらばどこ探してもキャップの付け方が見つからずすまん
ここで聞いたら教えていただける?
できれば教えて欲しいです

360 :名無しさん@転載禁止:2023/04/15(土) 20:08:31.55 ID:+1XSs0hP0
>>358
Google先生に教えてもらったよ
もう心配ない
ありがとう

361 :名無しさん@転載禁止:2023/04/16(日) 23:18:25.11 ID:NpSMNlkR0

【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/100
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/785
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/2225
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679905421/2914

http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/13
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/707
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1311
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/1396
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2495
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1679972429/2700
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/561
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/674
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1680854357/1245

【レスのID】
ID:yHghYCDQ0
ID:yiaeX0Ht0
ID:NJXBADZg0
ID:jLeDUNHD0
ID:clyFGjR00
ID:YuEpH/k30
ID:tnrhx9mC0
ID:2U7a6XW90
ID:0LcJ6wV40
ID:dFKbeG8x0
ID:PeiZHHEO0
ID:x2DqnQpy0
ID:j6TR3Chy0

【内容】
朝と夜に顔文字入りの定型文
「太ももちゃん(^o^)ノ < おはよー 」
「太ももちゃん(^o^)ノ < おやすみー」
を書き込む半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

362 :名無しさん@転載禁止:2023/04/16(日) 23:20:56.31 ID:NpSMNlkR0
人によってはただの挨拶botじゃんと思う人がいますが
こういうのを容認してしまうと馴れ合いに発展してしまいます
現状でも毎朝のバトガコラボbotを忌み嫌っている人も多くいると思います


363 :名無しさん@転載禁止:2023/04/17(月) 00:52:37.31 ID:KcmNY7w2D
それただのあなたの感想ですよね

364 :名無しさん@転載禁止:2023/05/03(水) 11:48:10.36 ID:QCYxDEdX0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681435871/159
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681435871/802
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681435871/829
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681435871/838
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681435871/842
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681435871/2555

http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965822/690
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965822/795
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965822/827
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965822/1880
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965822/2293

http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965833/357
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965833/1113
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965833/1120
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965833/1125

【レスのID】
ID:bmm2LOaWS
ID:1GLYokLBS
ID:uLiFxg0eS
ID:xBCig7TLS
ID:prQrlxYbS
ID:Cbzh0CioS
ID:lTHyOyOaS
ID:zdrLHrQ3S
ID:pYu7QxNtS

【内容】
「マールちゃん」でなりきりスレネタだけ書き込んでいる末尾S
規制ワードを意図的に回避して他のワードで書き込む行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

365 :名無しさん@転載禁止:2023/05/03(水) 13:28:15.75 ID:QCYxDEdX0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965833/1251
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1681965833/1255

【レスのID】
ID:q+nwx8LWD
ID:a4l8fHYi0

【内容】
おじさん認定行為及び要望スレの内容を他のスレに持ち出す
告知スレ550と551の内容に違反している

550 名前:Admin ★[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 10:15:51.53 ID:???
【再度徹底のお願い】
最近●●おじ ●●おじさん 等の半コテ化ないし相手を名指しする行為が増えております。
そういった行為や発言はスレの趣旨とも違いますし、荒れる原因にもなりますのでご遠慮ください。

また、要望スレの内容を本スレ内で話題に出すこともお控えください。
*要望スレで注意・警告された人への警告などはこれに該当しません

最低限のマナーとルールを守って掲示板をご利用ください

551 名前:Admin ★[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 11:26:03.21 ID:???
上記告知以降の発言で再三当該発言をした場合は規制対象になります
特に、この告知前から日常的にそういったことをしてた人は気をつけてください
最後の警告と捉えてください


【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

366 :名無しさん@転載禁止:2023/05/31(水) 20:24:21.94 ID:UJfnGRRSS
《板運営》削除依頼スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468947611/396
こちら対応お願いします

367 :Admin ★:2023/06/01(木) 20:40:00.15 ID:???

対応しました

368 :名無しさん@転載禁止:2023/07/02(日) 17:23:03.54 ID:NFS470S6S
>>367
ありがとうございます

369 :名無しさん@転載禁止:2023/07/07(金) 15:53:25.38 ID:7jsjeLaVD
【レスのアドレス】http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1687866895/116

【レスのID】ID:AzYIa0ba0

【内容】非公式YouTube動画の宣伝

【その理由】(どのローカルルールor利用
規約の項目に違反しているか等) (10) 営業,宣伝,広告,勧誘,その他営利を目的とする行為

370 :名無しさん@転載禁止:2023/07/20(木) 20:39:54.76 ID:akYCJER30
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1689346914/129

【レスのID】
ID:BfT1N87F0

【内容】
グロ画像貼り付け

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

371 :Admin ★:2023/08/02(水) 12:51:00.05 ID:???
>>370
対応済みです

372 : :2023/08/16(水) 02:46:36.94 ID:iObxYc1P0
にょってワード短すぎて
なにか他のワードも重なりそうでNGにしたくないのですが、
これは自衛しないといけないのでしょうか。
半年前ほども要望スレで議論があったみたいですが、にょのレスは過度な馴れ合いにならないのですかね。
管理側としては規制したくないのも変な前例作るのがよくないのは分かるのですが、専用スレかなにかを用意してあげてほしいです。

373 :名無しさん@転載禁止:2023/08/17(木) 13:37:13.07 ID:v/um+ub+A
にょをNGにして閲覧に困るケースって「しんにょう」の話が出来なくなるくらいしかないのでは……?

374 :名無しさん@転載禁止:2023/08/17(木) 14:22:14.09 ID:9cMuwt0wA
確かに尿の話ができなくなると困るな

375 :名無しさん@転載禁止:2023/08/23(水) 09:12:42.38 ID:6ZGtVblmA
「にょ」が気に食わない理由はなんなんだ

376 :名無しさん@転載禁止:2023/09/12(火) 20:08:03.27 ID:kmwZaIJ90
【レスのアドレス】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1693712876/1777

【レスのID】
D:X09O1cdJ0

【内容】
グロ画像貼り付け
同一画像を繰り返し貼る半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

377 :Admin ★:2023/09/13(水) 14:53:47.75 ID:???
テスト投稿

378 :Admin ★:2023/09/16(土) 01:47:37.26 ID:???
テスト

379 :Admin ★:2023/09/16(土) 01:49:22.86 ID:???
テスト

380 :Admin ★:2023/09/16(土) 01:49:28.83 ID:???
テスト

381 :Admin ★:2023/09/16(土) 13:09:18.56 ID:???
テスト

382 :Admin ★:2023/09/16(土) 13:09:30.47 ID:???
テスト投稿

383 :名無しさん@転載禁止:2023/10/10(火) 16:40:46.17 ID:SiX+1GZBS
【レスのアドレス】

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1024

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1027

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1032

【レスのID】
E/Vqzeew0

【内容】
臨時スレ以外での語尾にょの乱用

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

384 :名無しさん@転載禁止:2023/10/10(火) 19:24:33.16 ID:nMTAhXf5S
【レスのアドレス】

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1023

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1114

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1207

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1324


【レスのID】
kUtN8F4Y0

【内容】
臨時スレ以外での語尾にょの乱用

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

385 :名無しさん@転載禁止:2023/10/10(火) 19:32:21.73 ID:nMTAhXf5S
>>383
3個目のレスの
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1032
はミスです

正しくは
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1232
です

386 :名無しさん@転載禁止:2023/10/11(水) 19:31:18.44 ID:dUNIXkVgS
【レスのアドレス】

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1598

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1811

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1828

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/1879


【レスのID】

Z/xZYE8M0

【内容】
臨時スレ以外での語尾にょの乱用

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

387 :名無しさん@転載禁止:2023/10/12(木) 17:18:28.69 ID:jwICZB8nS
【レスのアドレス】

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/2036

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/2073

https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1695786905/2192



【レスのID】

YJZFdKV+0

【内容】
臨時スレ以外での語尾にょの乱用

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

388 :Admin ★:2023/10/15(日) 15:34:26.06 ID:???
>>387
別に臨時推奨なだけで過度な使用以外は何も対応してません

389 :名無しさん@転載禁止:2023/10/25(水) 22:14:16.67 ID:kCKxahQz0
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1697218611/235

【レスのID】
ID:da1Bb1kM0

【内容】
グロ画像貼り付け
同一画像を繰り返し貼る半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

390 :名無しさん@転載禁止:2023/11/18(土) 00:39:29.80 ID:cgnVPwlND
【レスのアドレス】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1699609937/324

【レスのID】
ID:RKBFqklm0

【内容】
グロ画像貼り付け
同一画像を繰り返し貼る半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

391 :Admin ★:2023/11/18(土) 18:27:46.64 ID:???
>>390
削除されてたので対応は特に有りません

392 :名無しさん@転載禁止:2023/11/25(土) 00:39:06.97 ID:LxBMn5m50
【レスのアドレス】
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1698829624/1517
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1699609937/995
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1699697006/540
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1699697006/657
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1699697006/1357

【レスのID】
ID:ZPFhhX180
ID:xVKAOVsC0
ID:vag1lCTt0
ID:b7XdjqVS0

【内容】
特徴的な画像や顔文字や口調などによる半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

393 :名無しさん@転載禁止:2023/11/26(日) 11:57:01.79 ID:raa8/0YUA
最近本スレで「にょ」をつけ
なりきり遊びをしている人がたくさんいますが
なんとかなりませんか?
指摘すると事あるごとに煽りのように使われ
更に言われてしまいます

394 :Admin ★:2023/11/28(火) 00:51:33.92 ID:???
>>393
煽りがひどいなら臨時スレへ誘導してください
近々臨時スレを完全ににょスレにする感じにします
節度を守ってほしいです

395 :Admin ★:2023/11/28(火) 00:52:08.70 ID:???
>>392
端末とIPは記録しましたので、次はないということで一旦放置します

396 :名無しさん@転載禁止:2023/12/03(日) 00:19:44.11 ID:JBPCNMDC0
【レスのアドレス】http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1700517827/2488

【レスのID】ID:eYhAKSKv0

【内容】非公式動画の貼付

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
10) 営業,宣伝,広告,勧誘,その他営利を目的とする行為

397 :Admin ★:2023/12/08(金) 21:03:21.50 ID:???
>>396
ホスト情報などを記録しました
次回はないです

398 :名無しさん@転載禁止:2023/12/10(日) 09:22:38.98 ID:nDAMJnZF0
【レスのアドレス】
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1701100238/1131
ttp://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1701100238/1140

【レスのID】
ID:AMerWDdq0
ID:BPHYVXEU0

【内容】
>>392の再犯と思われる半コテ行為

【その理由】(どのローカルルールor利用規約の項目に違反しているか等)
禁止行為
(3)ローカルルールまたは各スレッド(以下スレ)のNo1に記述されている禁止とされている行為
(7)荒らし行為、自作自演行為、過度な煽り行為など迷惑行為
(11)意図的に他者に対し不快な思いをさせる行為
(12)管理者による警告を無視する行為
(13)管理者により当サイトに対し不利益をもたらすと判断される行為

399 :名無しさん@転載禁止:2023/12/15(金) 22:53:58.89 ID:/6kW62Gh0
お疲れ様です
そろそろ要望スレが尽きそうなので新しい"にょスレ"を作成していただけないでしょうか

400 :名無しさん@転載禁止:2023/12/15(金) 22:54:38.12 ID:/6kW62Gh0
失礼しました、要望スレじゃなくて臨時スレでした

232KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス