告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【コロプラ】コロプラ訴訟問題総合スレPart.2【裁判】

1 :Admin ★:2018/01/11(木) 07:45:14.90 ID:???
コロプラに対する訴訟あるいはコロプラが行う訴訟の話題はこちらでよろしくお願いします
基本的には利用規約ローカルルール遵守でお願いします

●その他ルール
・ニュース記事は引用元を明記してください
・関連動画については広告がついていないもの、ニュースサイトからのもののみ可とします
※前スレ
【コロプラ】コロプラ訴訟問題総合スレ【裁判】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1515572636/


1820 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:14:52.76 ID:S1ff//b20
裁判でリボ払いし始めた馬場
セルランも酷いことになってるしもう駄目だな

1821 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:18:16.97 ID:vCL1iQH2.EXE
白猫しんでもテニスに行くことはまずないな

>>1818
なるほどプニコンの中の更に細分化されててとある部分がNGってことか、さんくす有識者


1822 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:18:54.10 ID:h8vsB+4r0
裁判でサ終するアプリも珍しいから看取るつもり

1823 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:22:55.05 ID:S1ff//b20
定期的にこういう騒ぎになるだけでもどんどん人減るだろうな

1824 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:33:57.66 ID:P+5ag+Aj.EXE
賠償金って多めに言っておいて裁判の中で下がるものだと思ってるんだけど
これは裁判所からの値上げ打診だからもうこの賠償額下がることはほぼ無いらしいね
逃げ続けたところでこれ以上の金をそのうち払わなきゃいけないのは確定だしマジで会社ひっくり返るでしょ

1825 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:37:52.96 ID:59BTCmgd.EXE
任天堂からじゃないのかよ
アホじゃん

1826 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 17:44:58.33 ID:ABM/ETRe.EXE
少しは擁護せんか!
https://i.imgur.com/MCLY7Uo.jpg

1827 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 18:25:51.60 ID:t27QyV8V0
裁判所からこれだけの額を提示することなんてあるのか?

1828 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 18:29:29.40 ID:S1ff//b20
慣例的にこういうのは最悪のとこまではいかないって聞いたけど
これマジで有り得るのかもしれんな
もう味方がいない…

1829 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 18:47:57.94 ID:hOyGGkLJ0
コロプラ効きすぎてて笑う

1830 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 19:32:15.92 ID:73FHWNKO.EXE
ここで和解したとか言ってたバカ生きてる?

1831 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 19:44:47.42 ID:mp50SjV40
Switch版発表されたときは喜んだのにな
最初から白紙だったのは驚いた
あんなにこやかな顔で平気で嘘つける浅井さんは策士

1832 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 19:53:20.15 ID:acCEx5Vh0
行儀よくここ見てるのに過疎ってて草


1833 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 20:07:21.80 ID:59BTCmgd.EXE
結局みんな本スレに書いてて意味ねぇ

1834 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 20:13:21.88 ID:kzojuBuq.EXE
2倍になっただけで特に何も話すことないしな

1835 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 20:37:39.96 ID:MEE2QEDS0
>>1824
ソースどこだよ
株式掲示板なり詳しいところの話題なら同意なりレス持って来い
じゃなきゃただの風説じゃん

1836 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 21:28:32.79 ID:Mew2ORCU0
100億ってガチャ何百連?

1837 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 21:47:04.35 ID:Kg+qJ4WJ0
2700万連引ける

1838 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 21:48:57.55 ID:viFBRf4z0
どんな事になっても裁判が理由でサ終は無いってコロプラちゃん言ってたもん!コロプラちゃんは嘘付かないもん!

1839 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/21(水) 22:05:00.82 ID:acCEx5Vh0
ぷにコンの権利侵害は無いと確信しておりますので

1840 :774人の名無しさんと巡りの歌@転載禁止:2021/04/22(木) 15:05:54.36 ID:B2I+iv6I.EXE
嘘言ってない時の方が稀すぎる

1841 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 17:18:39.77 ID:O/LS4eyr0
このタイミングのコラボ先マジで貧乏くじだな
まあ鬼滅も呪術も後悔してそうだけど

1842 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 18:01:20.92 ID:vsYXfjfJ0
裁判による査収はないって言ってるが実際は裁判が原因でも建前では提供の継続が難しく〜で畳むことは可能だからな

1843 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 18:29:27.91 ID:/IIVpPzt0
特許侵害程度でサービス終了まで追い込めると思ってるあたおかが多すぎる

1844 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 18:48:10.76 ID:QFfcXqK2.EXE
サ終ないならさっさと裁判終わらせて体綺麗にしてほしいわ
課金がはばかられる

1845 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 19:00:56.46 ID:O/LS4eyr0
セルラン急降下だな流石に注目され過ぎて得意の自社買いできなくなったか
まだしてるのかは知らんが

1846 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 19:05:04.40 ID:vsYXfjfJ0
>>1843
サ終しないのに裁判遅延しまくってるのは何か策があるのか?
どんどん賠償額服ら上がっていくだけのデメリットにしか見えないが

1847 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 19:05:35.56 ID:vsYXfjfJ0
膨れ上がって

1848 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/22(木) 20:24:11.95 ID:whwTTJP20
そりゃ確信してるから抵抗してるんでしょ

1849 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/04/23(金) 10:27:23.66 ID:q8inTTuH.EXE
ドラクエから表記消えたらしくて草

1850 :【「面を上げろ『侘助(わびすけ)』」】:2021/05/07(金) 10:51:47.99 ID:hqWYW51Q0
>>1844
もう綺麗な身体には戻れないんだよ…

1851 :卍解「残火の名無し」@転載禁止:2021/05/07(金) 11:31:23.44 ID:4NvRoQzAD
>>1844
ありとあらゆる方面から散々信用破壊しといて簡単に綺麗になるわけない

1852 :名無しさん@転載禁止:2021/06/21(月) 10:28:45.75 ID:+Fj0lNAu0
https://i.imgur.com/L2olfO9.png
https://i.imgur.com/l4DPozr.png

1853 :名無しさん@転載禁止:2021/06/25(金) 15:18:36.61 ID:sLqE7HLS0
appleに特許侵害されたとして100億円の賠償金を請求した男
勝訴したものの賠償額は三億円
https://legalsearch.jp/portal/column/how-to-protect-intellectual-property/
特許の訂正で逃げてる白猫もこうなる運命
敗訴でサービス終了なんてあり得ない

1854 :名無しさん@転載禁止:2021/06/25(金) 20:25:04.82 ID:+2bLSP9JD
じゃあとっとと裁判終わらせてくださいね〜
遅延させてもなんも良いことないのにそうする理由は何か不都合なことがあるからだろ
で、その不都合ってなに?って考えるとユーザーの俺たちにはサ終としか考えられないんだよな
違うんだったら違うってはっきりとユーザーに伝えろよ
頑張りますじゃねえんだよ

1855 :名無しさん@転載禁止:2021/06/25(金) 21:06:25.16 ID:ptYV1Ng20
放っとくだけでどんどん過疎ってってるしこのままだとやべえよなあ…
まさか凱旋ありで圏外いくとは思わなかったわ

1856 :名無しさん@転載禁止:2021/06/26(土) 08:00:53.17 ID:gnqIjV3a0
>>1854
コロプラは原告じゃねえし任天堂は控訴できるからな
本当に長い目で見た方がいいぞ

1857 :名無しさん@転載禁止:2021/06/26(土) 08:10:18.33 ID:ff8xa9Vo0
まぁ裁判終わらせるより白猫が過疎って終わる方が早いと思ったんだろうな
実際コロプラは使い捨てのような運営しかできないし
後発タイトルがぜんぜん当たらないからか今更慌てて白猫延命させようとしてるけどw

1858 :よみがえれ!名無しさん@転載禁止:2021/07/28(水) 12:16:14.13 ID:vpT8Lhn30
意図的なものなのかどうかわからんが、ぷにコンの表記がぷにこんになってたのがちょっと気になった
https://i.imgur.com/qT5w1xe.jpg


1859 :名無しさん@転載禁止:2021/08/04(水) 15:14:31.18 ID:YwN9j2Iy0
https://twitter.com/nintendocoltd/status/1422800885655146497?s=21
取り急ぎ
何億持っていかれたんだろうなあ

1860 :名無しさん@転載禁止:2021/08/04(水) 15:38:48.20 ID:h+MhPJe10
49億5000万円→96億9900万円→33億円
結果良好

1861 :名無しさん@転載禁止:2021/08/04(水) 15:38:54.19 ID:PAqQGUaM0
33億円で和解?
コロプラは内部留保500憶あるんだから任天堂の実質敗北やんw

1862 :名無しさん@転載禁止:2021/08/04(水) 15:39:08.91 ID:Kuz4f+tXD
33億とのこと
元が49億だから結構いったけどまぁ金いっぱい持ってるしまたユーザーから回収すればいいだけだからよゆーよゆー

1863 :名無しさん@転載禁止:2021/08/04(水) 15:46:47.32 ID:VZTn/9sp0
サービス終了って言ってたアホおりゅ?

1864 :名無しさん@転載禁止:2021/08/04(水) 15:48:29.91 ID:cP2CKhfY0
任天堂も浅井さんには勝てなかったんだ

1865 :Admin ★:2021/08/04(水) 16:20:39.45 ID:???
【コロプラと任天堂和解が成立しました】
以下任天堂ホームページから引用



2021年8月4日

各位

任天堂株式会社
特許権侵害訴訟の和解成立のお知らせ

 任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:古川俊太郎、以下「当社」)と株式会社コロプラ(以下「コロプラ」)は、コロプラのスマートデバイス向けゲームアプリ「白猫プロジェクト」に関する特許権侵害訴訟(東京地方裁判所 平成29年(ワ)第43185号 特許権侵害差止等請求事件、以下「本件訴訟」)について、和解することに合意しました。
当該和解は、コロプラが当社に対して、当社特許についての今後のライセンスを含めた本件訴訟の和解金を支払い、当社が本件訴訟の訴えを取り下げることを内容としております。

 和解の対象となる特許は、本件訴訟に係る、日本国特許第3734820号、日本国特許第4262217号、日本国特許第4010533号、日本国特許第5595991号、日本国特許第3637031号及び日本国特許第6271692号です。

 法令規則上の義務による開示を除き、本件訴訟に係るその他の和解条件については、秘密保持義務により公表できません。

以上

引用元
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2021/210804.html


1866 :名無しさん@転載禁止:2021/08/05(木) 00:11:40.86 ID:/FXa3cJh0
良かった
これでバトガ再開出来るんだ

1867 :名無しさん@転載禁止:2022/03/25(金) 19:40:31.15 ID:Kx9bbH+T0
ドラガリアロスト、サービス終了記念カキコ


1868 :名無しさん@転載禁止:2022/06/30(木) 07:11:06.86 ID:Rx/dDyWM0
エレノアたそとジメジメ汗だくセックスしたい

1869 :8周年の名無しさん@転載禁止:2022/07/27(水) 01:05:18.01 ID:mSDAaB7e0
裁判に負けてゲームで買ってしまった白猫

311KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス