告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3506【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/09/25(土) 17:35:11.36 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3505【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1632474616/

2227 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:27:39.72 ID:CAYcZo1K0
この先は君自身の目で確かめてくれ!はかなりイラっとする

2228 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:28:12.49 ID:ZPhpuq6G0
海外っても中身中国人ばっかりだったりして

2229 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:28:56.57 ID:NBKVKYZ60
まあアメリカ中国だろうね

2230 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:28:59.42 ID:ZW5SaJjs0
>>2218
周年のログインボーナス配布が10連しかなくて外人さん激おこ
何故かに日本人はイベントに満足してそれ程炎上しなかった
尚、今日追加の10連分の石が配布されそうなので鎮火した模様

2231 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:31:56.86 ID:6eaV+AiF0
日本人だけど周年イベ大満足でした
白猫もこういうの真似してよ
https://i.imgur.com/0NMW7DT.jpg

2232 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:32:29.60 ID:EHEBhACf0
>>2218
無課金ガ○ジン「周年なのにイベントもしょぼいし配布も少ないからストアに低評価爆撃してやる!」
直近の大型アプデや石の購入ボーナスリセットは記憶から消した模様

2233 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:33:10.73 ID:CAYcZo1K0
石配ったってジークの出る確率0にしときゃいいだけなのにこんな簡単なことも思いつかないのかよ

2234 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:33:40.97 ID:iqAmJYm80
iPad買ったから原神はじめようと思ったけど
なんか今ゴミガチャみたいだからあんま乗り気になれない
1周年なんだろ闇の王子だせよ

2235 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:33:42.33 ID:KtX/kCCZ0
白猫やらせたら死にそうだな

2236 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:34:41.32 ID:ZETOf2zV0
勝手に戦え!
エイリアンvsアバター

2237 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:35:53.54 ID:3UvM9x+DD
今回も10連で収穫無し
俺と同じで無課金20連引ける人ほとんど居ないだろな

2238 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:35:54.66 ID:NBKVKYZ60
白猫に対しても思ってたけど課金者に対しては何か記念に特別なプレゼントは有った方が良いとは思うけどね
無課金にはそんな特別な配布とかは要らないけど
企業が金かけて作ったものを無料で遊ばせてもらってるだけなんだから客と捉えにくいだろうし

2239 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:36:14.77 ID:6eaV+AiF0
>>2234
遅いにょ
その一つ前が原神史上最高の売上を達成した入れ替えガチャだった
http://imgur.com/D14oU59.jpg

2240 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:37:24.85 ID:TIvORiKjA
>>2227
ガイドブックとかいう未完攻略本ェ

2241 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:39:47.31 ID:hn/4bO7Y0
大体が確かみてみろだけどwikiと違って攻略本のコラムとかワクワクするんだ

2242 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:40:57.19 ID:Iy7sDva60
>>2239
おっぱいソード将軍ほんといい
本体も武器も完凸しちゃったもん

2243 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:41:25.46 ID:WrmfP1hr0
キンペーコラボに怯えながらゲームやりたくねえよ…

2244 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:41:38.64 ID:6eaV+AiF0
>>2242
頭あゆむ君か?

2245 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:42:51.01 ID:EHEBhACf0
あゆむくんは原神やり過ぎててこわい
金も時間も半端なくかけてるだろあれ

2246 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:43:01.57 ID:Ih0c/6X80
よくファミ通の攻略本って言われるけど
Vジャンプの攻略本だからな

2247 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:43:17.76 ID:q6DGjcUA0
雷電将軍の名前はなんていうの

2248 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:43:26.37 ID:Iy7sDva60
あゆむくんかわいそうだわあんだけ熱あるゲームの自キャラ消滅の危機なんだろ

2249 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:44:27.74 ID:aPTqMW7iD
あゆむ君樹脂全割りだからスタミナ課金だけで月4万使ってるのがヤバイわ
しかも武器キャラ完凸ばっかりだから月20万とか使ってそう

2250 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:44:53.39 ID:zPkha/Iu0
中国需要なんてないんだから白猫はパンツだせ

2251 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:45:11.83 ID:NBKVKYZ60
影ちゃんのおっぱいソードしか勝たん!
https://i.imgur.com/sEsdyke.gif

2252 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:45:45.26 ID:EHEBhACf0
何で白猫パンツ亡くなっちゃったの

2253 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:45:51.34 ID:dI1CyZKD0
トワちゃんかわいい

2254 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:46:04.06 ID:6eaV+AiF0
任天堂コラボしてるのにキャッキャしながら白猫してたしたらば民がそれ言っちゃうか?

2255 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:46:08.16 ID:KtX/kCCZ0
いブ

2256 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:46:09.74 ID:Iy7sDva60
トワちゃんかわいいたしかに

2257 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:46:26.63 ID:nAQbC2jA0
原神ってソロゲーだろ?何でそこまで課金せにゃならんのだ

2258 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:46:40.87 ID:q6DGjcUA0
あゆむってMidgetみたいだよな

2259 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:46:55.27 ID:IY1Qp6RU0
白猫の話で悪いんだが今回のシナリオ見る価値ある?

2260 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:47:26.62 ID:5BVf+oOq0
ガチャ更新日だってのに雑談始まってる辺り天使ガチャはスルーでええの?

2261 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:47:35.52 ID:6eaV+AiF0
>>2245
白猫でも狂ったように四神まわしまくってレクト君に被ダメ30付けてあげたんだよな
あの時コロプラが選択肢を間違えなければ大人気声優を囲えたんだよ……
>>2247
バアルゼブル

2262 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:48:00.06 ID:6K7KaNeU0
>>2259
まだ途中だけど面白いと思う
天使漫才が良い

2263 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:48:30.55 ID:zVevApOy0
話はまぁまぁだけど長く感じたノーマル終わった後71ジュエルしかもらえないのに驚愕した

2264 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:48:39.16 ID:EHEBhACf0
>>2257
白猫と違って自キャラがめっちゃ優遇されてるからハマっちゃったんじゃない
課金の必要性でいうならあゆむくんはかなり上位の廃課金だと思う普通はあそこまでやる必要ない

2265 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:48:52.06 ID:UwvNjMeS0
こども店長のなれのはて

2266 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:49:08.74 ID:6eaV+AiF0
>>2257
2週間に1回くらいガチャ石とかもらえる報酬がリセットされるグラプロみたいなやつがあってその敵がくそくそ強い

2267 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:49:46.05 ID:NBKVKYZ60
原神は次verからTier0Tier1アタッカーの復刻連発するっぽいから配布多めな今始めておいて貯めておけば良いんじゃないの?

2268 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:51:01.49 ID:TIvORiKjA
ガチャ石のために課金って
それコンビニ島と何が違うんだ

2269 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:51:10.73 ID:fvn8+rz80
原神ログボ7日必要なのね。
まだ間に合いそうでよかった

2270 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:51:45.60 ID:Iy7sDva60
おいまさかとは思うが白猫から逃げようとしてないか?

2271 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:51:45.89 ID:hn/4bO7Y0
コルネ以来ぶっ壊れは出てないし全部スルーで良いぞ

2272 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:51:47.85 ID:nAQbC2jA0
課金前提か あの手のアクションなら買いきりで別ゲーやった方がクオリティも高いんじゃ

2273 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:52:32.98 ID:q6DGjcUA0
原神て毎日したらばで話題になるし
ほんと良いゲームみたいだな

2274 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:53:32.25 ID:jHvtzRCCA
中国のオンラインゲーム規制って結局どうなんだろ

2275 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:53:38.25 ID:WrmfP1hr0
こういう節操の無い連中がネガキャンしてくれるから助かるよな

2276 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:53:54.73 ID:z8moIb8SD
原神初心者ですがこのキャラ強いですか?
https://i.imgur.com/CFCaLrr.jpg

2277 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:54:00.73 ID:EHEBhACf0
>>2272
原神に課金前提の難易度なんてないぞ
基本どこも初期赤髪アイリスダンテエレサールでクリアできるような調整されてるからな

2278 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:54:19.07 ID:jpitHt0Q0
まだストーリーやってないけどレインくん出た?

2279 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:54:33.47 ID:Iy7sDva60
>>2276
完凸すると強い

2280 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:54:52.38 ID:zPkha/Iu0
5ちゃんに入り浸ってると原神とサイゲは宣伝うっとうしくてムカムカしてくる
面白そうだけど

2281 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:54:58.44 ID:iqAmJYm80
最近ここでうまぴょいの話題見ないな
イナゴ全滅したっぽい?

2282 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:54:59.56 ID:TIvORiKjA
>>2277
それだけ聞くと
白猫のイベントノーマルくらいのコンテンツしかないのか
やはりビームで走るだけの白猫正解だった

2283 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:55:39.03 ID:q6DGjcUA0
今回武器全部強いな

2284 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:55:40.41 ID:NBKVKYZ60
無課金だと月2回の螺旋コンプはかなりキツイだろうけどガッツリ育成してれば不可能ではないっぽい
原神初期からやってる人ならば…
今から始めて無課金ですぐ完全クリアしたい!ってのは無理だろうけど


2285 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:56:34.98 ID:EHEBhACf0
>>2282
あと強力なサポーターが下位レアに集中してるってのもあるな
調整ミスってるんじゃないかってのが初期から数人いるし
まぁ課金縛ったらビームで島掘りみたいな爽快感はまずない

2286 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:56:56.40 ID:jHvtzRCCA
原神のエロMMD作ってる中国人がクソほど儲けてるのは知ってる
あれファンティアかどっかでやってるのかね


2287 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:57:14.82 ID:6eaV+AiF0
>>2276
強い
最初からいるから弱いと思いこむ人が多いが強い

2288 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:57:50.11 ID:lslYnBqCD
中華ゲー微塵も興味ないけどブルアカのアニメは観たい

2289 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:58:21.13 ID:3n44C9tbM
タバコ値上がりまであと1時間か…
24カートン買ったけどまだ増やした方がいいのかめちゃくちゃ迷う

2290 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:58:47.29 ID:aMF8TVF+0
武器審美眼に関してはガチと名高いケンちゃんさんがリスティモチーフ金SS付けてるけどそんな強いのかあれ

2291 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:58:55.27 ID:EHEBhACf0
原神よりもアズレンやドルフロの方がきんぺーのせいでダメージ受けてるんじゃなかったっけ
武器の擬人化がアウトとか何とかで

2292 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:59:00.23 ID:Iy7sDva60
タバコなんて違法じゃないだけの麻薬なんだからやめればいいのに

2293 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:59:43.42 ID:x8cL3x0b0
白猫やってる奴がよく言うわ

2294 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 22:59:43.96 ID:NBKVKYZ60
>>2276
ガイアさんは強い
2凸で役割十分に果たせる

2295 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:00:27.43 ID:Iy7sDva60
まあガイアさん完凸とか雷電将軍完凸より遥かに難易度高いんですけどね

2296 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:00:28.47 ID:I2nn2q6R0
>>2273
やってないから知らんけど冗談抜きに出来いいらしい
とにかく金をかけててコンテンツの更新頻度もえぐいと聞く

2297 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:00:53.94 ID:nAQbC2jA0
リスティモチーフのページに入ると黒SS評価になってるというインチキ

2298 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:01:08.96 ID:qy+rLLZA0
お金ないのにタバコやめれない人いるよね
人によっては飯食うのと同レベルの出費なんだろな

2299 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:01:13.66 ID:AGoviw/AD
直撮りおじさんとgifおじさんイチオシの原神を信じろ

2300 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:02:05.37 ID:esM4jDof0
ルナっちリボ払いなら!リボ払いなら大丈夫だから!!

2301 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:02:11.54 ID:3e82QSgpA
風神だけじゃなくて岩神の中の人も雷神完凸してるのは笑った

2302 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:02:15.13 ID:5iKETqaS0
初心者ですが画像の右上に6って書いてあるけどこれ完凸って事?ガイア完凸っていくら課金したんだろう

2303 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:02:34.36 ID:jpxZR7Wb0
内心ダメージ30じゃそこまででもないんじゃねーのと思ってたんだけど今はそういえ時代でもないのか

2304 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:03:21.35 ID:nAQbC2jA0
あれ?塗ってあった すまん

2305 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:03:34.72 ID:TIvORiKjA
いや50未満は火力面じゃ使い物にならんぞ

2306 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:04:01.71 ID:jpxZR7Wb0
G-withだとどの武器も余裕があれば交換してもいい扱いなのにケンちゃんさんはリスティのやつは交換推奨していらっしゃる

2307 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:04:18.33 ID:6eaV+AiF0
原神で男女合わせて最も人気あると目されてる鍾離の声をモブフォースターで無駄に消費したソシャゲがあるらしい
ディオニスって言うんだけど

2308 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:04:55.07 ID:I2nn2q6R0
黒を金に変えることなんぞ黄金塗装士にかかれば容易い

2309 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:05:01.79 ID:TIvORiKjA
大丈夫?ファミ通の白猫攻略サイトだよ

2310 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:05:22.00 ID:P4/XxzppD
会ダメ30だろうが離れる程200あるから相性良いキャラなら最強武器になるよ

2311 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:05:33.38 ID:q6DGjcUA0
どの武器もキャラ持ってたら交換推奨

2312 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:05:36.10 ID:jpxZR7Wb0
>>2305
でしょ?俺もそういうもんだと思ってたんだけどでもケンちゃんさんが…

2313 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:06:20.89 ID:Iy7sDva60
ケンちゃん様さん、な

2314 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:06:44.86 ID:jpxZR7Wb0
離れるほどってのがそんな強いの

水魔で遠くから攻撃するのって誰だ

2315 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:06:53.26 ID:TIvORiKjA
スキル補正が小さいキャラならワンチャンあるのかな

2316 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:06:59.83 ID:I2nn2q6R0
>>2312
なんでもかんでもヴァン先生のせいにしてそう

2317 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:07:32.18 ID:6eaV+AiF0
>>2314
https://i.imgur.com/CFFzGX7.jpg

2318 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:07:35.26 ID:63Pt8qHM0
ちんちんぷらぷら〜!

2319 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:07:48.88 ID:Iy7sDva60
>>2316
あれはガチで悪くないし

2320 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:07:53.26 ID:iqAmJYm80
フサ痛ゥィレータの評価まだ確定してないのか

2321 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:08:10.49 ID:bzj4KZY70
ディオニスっていうとどっかの協力掲示板でいなかったはずのディオニスが罵詈雑言吐きまくってた記憶しかない

2322 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:08:10.98 ID:nAQbC2jA0
リリム ロロット

2323 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:08:47.96 ID:5iKETqaS0
特攻武器スキルで会心ダメ25より種族200%が優先されるって考えたら分かるだろう
それに最近はキャラのスキル強化値が低めだからよりダメージアップの価値が高い

2324 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:09:54.35 ID:jpxZR7Wb0
トワちゃんのために交換するか

2325 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:10:16.86 ID:Iy7sDva60
殊勝な心がけですにょ

2326 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:10:57.18 ID:lslYnBqCD
王冠コルネちゃんも水杖だった気がする

2327 :名無しさん@転載禁止:2021/09/30(木) 23:12:16.36 ID:zPkha/Iu0
ティナのピンクパンツ
ルミエのしましまパンツ
ルカのピンクパンツ
クラウディアの花*花パンツ
マールちゃんの黒パンツ

どこぉ〜どこいったの〜

388KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス