告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3500【コロプラ】

1 :Admin ★:2021/09/14(火) 12:39:44.17 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレPart.20【なりきり等】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1606520775/

なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1505815515/
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1614988926/
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3499【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1631365346/

2644 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:32:39.81 ID:r2SZiMIB0
鬼滅は色々言われてるけど
兄上関連の話はかなり好きだった

2645 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:32:42.86 ID:43PZHeKt0
そしてキャラの強さを数値化し出すんだ

2646 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:32:48.85 ID:vtKLnixv0
どこで使うの

2647 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:33:45.05 ID:o6YDXmgW0
階級が手の甲にズズズって浮かび上がりそう

2648 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:34:20.27 ID:3NgUNIkVD
ティナは毎回理想形の立ち回りができれば最強なのは間違いない

2649 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:34:46.60 ID:DUmI7YNw0
いろんな変身形態も出てくるぞ

2650 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:35:13.83 ID:vtKLnixv0
そして舞台は宇宙へ!

2651 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:35:50.55 ID:L1OHDHRR0
アフロ浅井さんは第3形態ぐらいか

2652 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:35:58.48 ID:nYWQ0DUn0
ティナ使ってて思うのがDA無効系に弱い
それ以外はほぼ最強だけど準備がめんどい
やっぱ道蓮が最強かな

2653 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:36:20.60 ID:2Je98VRV0
兄上は一人だけ白猫プロジェクトのアクションスキルだからな
http://imgur.com/JQys8HZ.jpg

2654 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:36:28.34 ID:Pv1rw4hOS
>>2643
最強

2655 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:06.65 ID:nYWQ0DUn0
>>2653
カラーだとこんな感じなのか
めっちゃ白猫じゃんさすがファミリー

2656 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:07.89 ID:41pBMp2j0
そういや煉獄が居たわ
じゃあたんじろ煉獄さん蟲柱音柱だな

2657 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:11.37 ID:JFEBeHk90
昔ゼスティリアを原作レイプしてアニメ化した時の監督と脚本と今の鬼滅の監督と脚本が同じ人だしやっぱ当時から有能だったんだな

2658 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:12.28 ID:kMHNkY2T0
>>2653
この辺で漫画村無くなったせいで展開わからんわ

2659 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:22.24 ID:/jl6T9oU0
やっぱソアラかな

2660 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:23.12 ID:YH/dcFJ20
ティナといえば3属性
じゃなくて無属性による攻撃アップが特徴になってしまった

2661 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:37:38.29 ID:41pBMp2j0
>>2653
正直あんま絵は上手くないよね

2662 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:38:01.18 ID:kMHNkY2T0
それは、君が叶える夢だよ

2663 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:38:12.53 ID:YH/dcFJ20
弱点つかないと倒せない属性敵とかまず出てこないし無属性ほんと有利だなこのゲーム

2664 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:39:58.02 ID:2Je98VRV0
出てきたけど
おまみらがガチめに発狂して無かったことにさせたんじゃないか

2665 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:40:32.30 ID:OKPnvoMW0
コルネちゃんが爆誕した頃に属性敵硬くなったけど結局日和っとったな

2666 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:40:46.01 ID:41pBMp2j0
や、有利属性でも耐性

2667 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:41:23.73 ID:nYWQ0DUn0
>>2658
最近漫画村に変わるサイト出てるぞ

2668 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:41:25.79 ID:/jl6T9oU0
もうあんまり覚えてないな
なんか最終的に1/100の耐性ぐらいになったんだっけ?

2669 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:42:44.11 ID:o6YDXmgW0
ちょっと敵硬くするとおまみ文句すごいからな

2670 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:42:54.84 ID:YH/dcFJ20
協力でも属性敵たまに出てくることあったが属性モンスターと耐性モンスター同時に適正キャラ少なかったな
特にWoH2や転職は酷かった
やるなら属性縛りと職攻撃属性縛りどちらか片方にしろ

2671 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:43:11.32 ID:rRWCKjDe0
どんどん日和れ

2672 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:43:14.47 ID:OKPnvoMW0
斬打突魔使い分ける高度な戦略ゲー

2673 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:43:18.66 ID:JFEBeHk90
>>2662
アリーシャ土方ルートほんとひどい

2674 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:43:44.58 ID:VUPKM0150
白猫はカジュアルアクションでいいんだよ
時間かかるのはスマホゲーには向かない

2675 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:44:00.48 ID:TgDRvTEe0
結局縁壱さんと並ぶどころか足元のキャラすら居なかったね鬼滅…

2676 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:44:40.89 ID:r+GmvPQFD
そりゃ既存ステージまで下方したんだもの
荒れないわけが無い
まさか2度も属性ゲー導入に失敗するとは

2677 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:44:46.33 ID:qLlvfAKO0
アリーシャをメインヒロインと勘違いしたおま皆様が悪い

2678 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:45:42.28 ID:4P/QSuui0
んほぉ〜

2679 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:45:42.63 ID:vtKLnixv0
コロプラは属性キャラ皆無だったりダメージ格差ある時代に属性環境にしようとする悪い癖がある
今なら属性環境に舵きっても発狂するやつ数少ないからチャンス

2680 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:47:34.56 ID:Gwp44x9Z0
白猫のちょっと硬くするは1/50とか1/100耐性だもんな
そりゃ文句も出るだろ
調整してるやつチンパン以下の知能かよ

2681 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:48:46.41 ID:NsPeIw3Z0
冨岡さんが笑ったですぅ!

2682 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:48:48.36 ID:pIUv632t0
おまみ呪術もやっぱ女作者は〜って語ってたのに呪術の作者普通に男だった

2683 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:48:49.87 ID:ru+drj+40
富岡さんが笑ったですす

2684 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:49:12.28 ID:D3l8ZrQC0
やみなべの花を極端に硬くしすぎたのが良くなかった

2685 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:49:42.11 ID:2Je98VRV0
太くねえって!!!

2686 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:50:31.72 ID:DUmI7YNw0
まぁムッチムチの女描くのは男だろな

2687 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:50:41.35 ID:g0LYt4m60
属性接待やってもいいが通常モンスターと属性モンスター両方置くな
通常白ダメ属性ダメ両方要求したりベリアルとか属性無効で職耐性持つ普通のモンスター置いたりチグハグなんだ

2688 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:50:42.90 ID:qLlvfAKO0
女性に太さを求めるのはどう考えても男

2689 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:50:43.29 ID:o6YDXmgW0
散々騒ぎ立てておきながら今やだーれもやみなべやってへん

2690 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:51:10.72 ID:nYWQ0DUn0
呪術読んでるとマジでハンターハンターだなって思う
連載の内容もハンターハンターっぽいし
あと虎杖がヨダレ垂らすシーンは完全にバガボンドだし

2691 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:51:24.49 ID:4TFTe/iL0
フォースターは属性特化、入れ替えは白ダメ特化にきっちり分けて筐体も別でそれぞれイベントやればいいのでは

2692 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:51:39.35 ID:VUPKM0150
呪術はどうしてああなってしまったのか

2693 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:51:58.09 ID:vtKLnixv0
白猫の硬いってただの案山子を単に硬くするだけのうんこなのも悪い
超火力属性レイガさんくらいなら緊張感出るぞ

2694 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:52:47.29 ID:eIQrYfM00
どうなったのか知らないのであった

2695 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:52:55.31 ID:e2/AmgcS0
それいつ攻撃していいんですかね

2696 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:53:35.04 ID:/jl6T9oU0
デス種と帝国1のボスとかイクティニケがやばいの来たなと思った
修正される前の属性スモークもやばかったっけ

2697 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:53:40.15 ID:WPUH3Ju5S
呪術は作者がBLEACHリスペクトしてるのがよく伝わってくる

2698 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:53:57.72 ID:nYWQ0DUn0
そう考えるとベリアルってマジで凶悪だよな
運営も気に入ってるからかヘルでよく出てくるし

2699 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:55:23.81 ID:b+0QqAk90
通常攻撃がsp回収の為に使われてるな…ベリアル出したろ

2700 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:55:39.85 ID:xCI9ZRjG0
おれみも椅子で寝てる時よだれ垂らすヨ

2701 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:55:43.81 ID:vtKLnixv0
渦潮配置したりグラフィ設置する相棒用意したりするのが悪い
単体じゃただのうんこ置く赤いピカチュウ

2702 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:55:52.09 ID:4TFTe/iL0
ベリアルって言われると未だにイオナズンが得意なあの人が思い浮かんでしまう

2703 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:56:28.93 ID:qLlvfAKO0
ベリアルと武田沼はヤバい
仁義玉が無ければ即死だった

2704 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:57:45.18 ID:DUmI7YNw0
でーじょうぶだ仁義玉が有れば生きけぇれる

2705 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:57:55.05 ID:OKPnvoMW0
そして干されたテオくん

2706 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:58:05.75 ID:4P/QSuui0
最近出して来ないけどソウくんと四角にドクロあるやつ嫌い

2707 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:58:15.42 ID:l41FjS7c0
馬鹿のひとつ覚えで同じ敵何回も出てくる
シザースマン
ブリーチコラボで出て来た白黒のあいつ
キャプテンスケルトン


2708 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:58:32.16 ID:hHjiUVUg0
撃破属性アップ弱体化ほんまに必要あったんかいな

2709 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:58:36.58 ID:CpZuWOXFS
ベリアルはキャラによってはマジできつい
あと害悪度でいうとa-1000もなかなかだよね

2710 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 21:59:22.61 ID:/jl6T9oU0
ベリアル出すだけで普通の雑魚敵も最強のデコイと壁になるからな
こいつ居るだけ雑魚敵の威圧感半端ないわ

2711 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:00:05.42 ID:OKPnvoMW0
ベリアルは斬耐性なのが憎い
今ならジャスカで完封できるはずだが

2712 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:00:34.69 ID:xCI9ZRjG0
おまみ忘れてるけど大剣のチャージないと異世界連れてかれるやつもクソだからな

2713 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:00:57.29 ID:pIUv632t0
片手で数えられる程度の例外を除く大半のスキル覚醒キャラはA-1000は無限ループになる恐れがある

2714 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:01:31.47 ID:DUmI7YNw0
チャージブレイクしないとなりきり送りされる奴

2715 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:02:02.79 ID:BKcYTdXr0
ダイダラは攻撃頻度少なめで距離取ってチャージ突進に気をつけておけば安全
キャラによってはむしろカモ

2716 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:02:54.17 ID:4P/QSuui0
ホラ吹きボーイも状態異常無効持ちじゃないとイライラMAXなんだ

2717 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:03:00.38 ID:vtKLnixv0
高難易度系に高速化したデカいサメを2体同時配置したらおまみ発狂しそう

2718 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:03:01.00 ID:l41FjS7c0
たまに魔石設置しない雑魚ベリアルいるよな

2719 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:03:01.70 ID:OKPnvoMW0
鮫ロボクラゲ悪徳中村さん
あの頃は職アクション相当求められとった

2720 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:04:07.05 ID:e2/AmgcS0
中村さんが悪いんだよ…

2721 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:04:11.33 ID:vtKLnixv0
高速化元気おじさん×2でも相当嫌がらせできるよ

2722 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:04:33.77 ID:0TzUTKsh0
敵への割合ダメージは21.4億で頭打ちなのにA1000の割合回復は200億なのはどういう頭してるんですか?

2723 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:04:34.16 ID:l41FjS7c0
カラーズの秘宝スタヂアムに出て来たAI-1000は100億回復とタフなHP持ってるから雑魚はマジでクリアできない

2724 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:04:39.52 ID:hHjiUVUg0
白猫糞過ぎて草

2725 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:04:50.61 ID:r+GmvPQFD
一昨年だっけか遅延クソボス量産してたの

2726 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:05:03.21 ID:4P/QSuui0
練磨超初期突頂上ベリアル一発で仕留める方法色々案出されてたの懐かしいな…

2727 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:05:44.54 ID:VUPKM0150
ほんとクソボス多いな
白猫ってクソゲーなの?

2728 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:05:54.87 ID:vtKLnixv0
フェイちゃん装備したまどかでよくね

2729 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:06:04.72 ID:/jl6T9oU0
なんだかんだで良く出てくる奴が印象に残りやすいしな
ファントムとか糞だけど出てこないから許されるだろうし

2730 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:06:12.88 ID:cmas2igX0
S2操作可能でバリアついたり回復ついたりDA無効ついtsり操作キャラクターの平均的な耐久力年々増しているし高難易度クエスト作成チームはどうやれば難しいクエスト作れるのか四苦八苦してそう

2731 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:06:26.01 ID:nYWQ0DUn0
あと最近でてきたクソモグラうざすぎんだけどなんなんあいつ

2732 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:06:27.51 ID:e2/AmgcS0
や、クソアプリ

2733 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:06:57.91 ID:4P/QSuui0
おれみスカウェルナーでやってた気がする

2734 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:07:08.87 ID:D3l8ZrQC0
イベ協とザクザクのクエ構成からしてもう諦めてる感じが凄い

2735 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:07:12.42 ID:Gwp44x9Z0
少なくとも糞運営なのはあどみん公認なんだ

2736 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:07:15.77 ID:CpZuWOXFS
この前どこかのクエで
a-1000倒すのにめっちゃ時間かかってから
こいつ一番害悪なんじゃないかと思えてきた

2737 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:07:24.97 ID:eIQrYfM00
お前らそんなに高難易度やりたいの?
俺ガチャが出来ればそれでええぞ

2738 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:07:51.46 ID:4P/QSuui0
諦めて初代ナイコロみたいなのお出ししてくれ

2739 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:07:54.87 ID:35xLF0lt0
ブラックボールダイダラドリチョコくんも過重労働だよ

2740 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:08:16.00 ID:Kyi9KRum0
ガチャアプリに高難易度とか求めてないんだ

2741 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:08:35.70 ID:D3l8ZrQC0
諦めてるけど稼がれるのは悔しいじゃないですか

2742 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:09:00.51 ID:SF/lvdk30
公認じゃなくて外すとおまみがうるさいからだぞ

2743 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:10:13.33 ID:l41FjS7c0
ダグラスFの生存クエにベリアル山ほど出て来た!

2744 :名無しさん@転載禁止:2021/09/19(日) 22:10:35.78 ID:TgDRvTEe0
>>2736
火力足らないと無限復活してくるからなアイツ
一番新しいホライゾンチャレンジの2F正月シローでやったら10分ぐらい掛かったわ

412KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス