告知なし

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が3000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【糞運営】白猫プロジェクトpart3835【コロプラ】

1 :Admin ★:2024/02/21(水) 10:30:44.47 ID:???
−−−最 重 要 −−−
当スレに書かれた内容をアフィリエイト付きブログ又はそれに準ずるサイトへ転載するのは禁止です
転載が発覚した場合転載サイトに然るべき対応を致します

●書き込む前に利用規約・ローカルルールに目を通すようお願いします
●ローカルルールを専用ブラウザなどで見れない人はこちらをご覧下さい
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468587014/
●チートやアカウントの譲渡や売買を促すレスは禁止です
●自分を含むプレイヤー名を晒す行為は厳禁です
例外:レスIDに名前変更したものかつ他プレイヤーの名前が写っていないものは可
●Twitter等のプレイヤーなどを晒す行為も禁止です
●馴れ合い、過度な煽りは極力自重願います
●性的画像の投稿については下記のガイドラインとローカルルールを参照
https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●迷惑行為や意図的なキャラ批判目的の煽りは禁止です
●他レスのレスやIDをコピーし一方的にその内容を煽るような行為はご遠慮ください
行為が継続的に行われている場合は規制などの対処の対象になります
●ローカルルールやテンプレに反した行為、荒らしに対しては各自専ブラ機能でNGし、反応しないようお願いします
それら書き込みを見かけた場合は、速やかに苦情&要望スレまたは削除依頼スレに報告お願いします
(削除については削除依頼スレ優先でお願いします)
削除ガイドラインはこちら→https://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1468586780/26
●書き込みの内容によっては管理側で何らかの対処をする場合がありますのでご了承下さい
(常時見ている訳ではないので対応に時間がかかる場合もあります)
●解析情報のレスについては規制は現在はありませんが、節度を持ち書き込みを行って下さい
●協力プレイは協力スレでお願いします、相互フォローのURLを使った募集は禁止です
例外:協力スレへの呼びかけ(協力をする誘い)などは可とします
●公式以外の動画のURLを貼るのは禁止です


★★最新の板の情報は告知スレをご覧ください★★

■公式関連
公式サイト:http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式Twitter:https://twitter.com/wcat_project
浅井元プロデューサーTwitter:https://twitter.com/hirokiasai_0201

■攻略情報:
武器合成に関する検証ページ
https://shironeko-shitaraba.net/buki.htm
武器合成前に参考にすると良いです

■関連スレ
【雑談】まったり白猫スレ【なりきり等】
なりきり等での会話や動画などのお話をする場合はこちらでお願いします

【試作】したらば創作スレ
創作活動を中心としたスレです


【他社運営】アプリ・ゲーム総合スレ【話題のゲーム等】
他社のゲームの話を重点的にするスレです。
本スレで他社アプリの話ばかりになった場合はこちらをご利用ください

■白猫プロジェクトしたらばWiki
https://shironeko-shitaraba.net/wiki/
自由に利用ができる当サイト運営のwikiです
お気軽にご利用ください


■過去ログ保管庫
https://shironeko-shitaraba.net/kako/
当板と同じように掲示板登録をすることにより閲覧することができます

■避難所
サーバーダウン時などに利用ください
http://wcatjbbs.s105.xrea.com/test/read.cgi/jbbs2/1471968690/


■前スレ
【糞運営】白猫プロジェクトpart3829【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1705838113/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3830【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1706355523/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3831【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1706931156/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3832【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1707201929/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3833【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1707706965/
【糞運営】白猫プロジェクトpart3834【コロプラ】
http://shironeko-shitaraba.net/test/read.cgi/jbbs/1707928088/

2513 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:09:30.88 ID:UyzbKYKLD
モンストは戦略ゲームですね
脳筋の白猫とは違うから苦手の人は多い
黒猫ユーザーならモンスト気にいると思うよ

2514 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:10:44.42 ID:0b7gBBXID
エレノア肉はノーカンだからコンプ勢名乗って良いよね

2515 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:11:21.99 ID:iUvKrWfGA
幾多のゲームをクリアしてきた熟練の配信者ですら白猫は難しいって言ってたからな
俺らは簡単に思えるようだが、どうやら相当PS要求の高く知性的かつ戦略性の高いゲーム、それが白猫プロジェクト
要はしたらば民はゲーマーとしての高みにいるから簡単に思えるだけで本当は超高難度ゲーだったんだよ白猫は

2516 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:11:47.15 ID:ZD1M4FiF0
>>2513
限定引いて斜めに引っ張るゲームじゃん

2517 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:13:01.69 ID:ZnGqhCY9D
モンストも所詮持ち物検査って聞いてからやる気無くした

2518 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:13:33.44 ID:+MrV+MvDA
>>2494
ってことはモンストと白猫は同格ってことか
モンスト>パズドラは確定
パズドラと原神は同格くらい
よって
白猫=モンスト>パズドラ=原神>その他アプリ

2519 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:13:58.03 ID:hi2ksIhv0
持ち物検査のないソシャゲなんてあるか?

2520 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:14:09.73 ID:S5nWXmYLS
白猫

2521 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:14:19.32 ID:MoiIazrNA
テトリスは持ち物検査なくね

2522 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:14:39.71 ID:hWflTkYoD
もう自虐ネタすら枯渇してきてるな
いつも内容が一緒だ

2523 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:15:38.89 ID:ZnGqhCY9D
なんだかんだ言って白猫は一番長く続けたゲームだから言えるけどエシリアもう飽きた

2524 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:16:32.12 ID:MGAhXyJY0
だめだ目を覚ますな白猫楽しいって言ってろ

2525 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:16:45.97 ID:jiDEg77h0
モンストはマサムネ強いね
ニワカでも勝てるよ

2526 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:17:43.53 ID:0b7gBBXID
俺は白猫が恥ずかしいアプリじゃなくなるまで続けるよ

2527 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:17:50.25 ID:ZnGqhCY9D
したらばコラボとかしてくんねえかな
トワちゃんがsssなのは確定としてあとの3枠に誰を入れようか

2528 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:18:04.71 ID:WApSq/0IS
白猫面白すぎるって言え

2529 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:19:48.11 ID:GW6/sfg60
エネルギー吸収アリーナコラボはよ

2530 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:19:51.34 ID:06K97HQQA
でも最近の白猫ガチめに面白くないよね

2531 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:23:15.84 ID:gLDpC9kc0
グラプロの続編作ってくれないと一生スライム潰しやん
たまにヘル笑出るけどヘルとは思えないぬるさだし
初登場のキンクラヘルが一番難しかったな

2532 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:24:56.96 ID:bs8HbFue0
某所の螺旋みたいな感じで定期的にやれば良いのに
マップとかは使い回しで良いんだからさ

2533 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:26:56.69 ID:YtcvVqaN0
難しいヘルだとクリア出来ないと騒がれたから今の白猫があるんだが?

2534 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:28:45.58 ID:gLDpC9kc0
白猫で難しいコンテンツ作っても新キャラ出たらすぐインフレして楽になるから期間限定の虹称号は正しかった

2535 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:29:16.61 ID:H29JrSl/0
>>2532
定期的に石を配るとか悔しすぎて無理

2536 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:29:27.88 ID:TIuCVCyG0
僕らが慣れすぎてるだけで一般ユーザーには白猫は難しすぎるのかもしれない

2537 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:31:55.87 ID:EnxJp2i2A
ヘルが難しくてクリア出来ないとかイチャモンつけた奴を許すな

2538 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:33:25.52 ID:GZ66pc8w0
インフレダメージ出せるかだけだよねヘルって

2539 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:34:04.72 ID:g42WkaIq0
こないだのなんちゃらの塔みたいなのやればいいのにな
あれ出禁職とかあるから最強1人引いとけ理論通用しなくなるし

2540 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:35:26.00 ID:H1ZsHK820
基本すぐ倒すからわからないけど相手のHPと固さあげるだけでヘルになるようなボス結構いるよな

2541 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:37:02.06 ID:7dnR75YA0
白猫ってフロムソフトのゲームと言っても差し支えないよな

2542 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:38:23.93 ID:H29JrSl/0
白猫を流行らせたのに会社から放逐された浅井さん
ソウルシリーズを流行らせて社長になった宮崎
どこで差がついたのか

2543 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:40:05.53 ID:x22CfEUV0
毒沼を作り続けた宮崎
何卒を作り続けた浅井さん
両者に如何程の差があったのか

2544 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:42:31.55 ID:hUIEOJ1N0
https://i.imgur.com/zbv5joA.jpg
こんぺこ〜

2545 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:43:45.37 ID:bs8HbFue0
侵入者にょ
侵入者にょ

2546 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:50:23.08 ID:5fhDQr+d0
>>2527
浅井さん
ふたなりリルテット
リムル

2547 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:50:35.16 ID:dqkgxZV3S
AHOYペコ! ぬいマッスルにょえ〜

2548 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 17:54:37.31 ID:GW6/sfg60
やっぱ日下部とスクナのタイマンからの日下部がスクナワンパンでフィナーレか

2549 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:09:42.55 ID:3M03yBl70
それ白猫に関係ある話?

2550 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:10:37.94 ID:1VpQPtHCA
おい宿儺五条
本物の呪術教えてやるにょ。。。人

2551 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:12:51.43 ID:jiDEg77h0
https://i.imgur.com/0uxma5J.jpg

2552 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:28:03.12 ID:6SaLPcNrA
にょ

2553 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:29:54.73 ID:8T9YzqN/0
次のイベント発表は来週末かな

2554 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:43:06.95 ID:e4u9tQ+10
しばらく捨てイベか?シリアス系が来てもあっ雑に死んだ人達だってなるし

2555 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:43:30.53 ID:x22CfEUV0
ハッピーハッピーハッピー

2556 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:50:10.61 ID:yZsZ6nJzS
既存キャラ達でのシリアスイベとかもう無理だろ
なので零の影響で生まれた存在〜とか言って新キャラでやります既存シリアスイベシリーズはさようなら

2557 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:55:18.08 ID:bs8HbFue0
やっぱりなんかその辺で萎えたやつ多い気がする
最近また明確に過疎ってるし
赤髪の復活とかあんま興味無いしな

2558 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:55:57.55 ID:IxoSS/YrA
おまんこくさいキャラ実装たのむ

2559 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:56:12.26 ID:pi31C0wOS
ウチまん舐めろ!

2560 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:56:30.43 ID:bs8HbFue0
いっぱいいるじゃんクロノアとか

2561 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:56:41.66 ID:H1ZsHK820
闇の王を倒したと思ったら現れたイキピ人形に全く歯が立たなかったみたくストーリーでもインフレさせていけ

2562 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:57:17.64 ID:e4u9tQ+10
捨てイベにティファレス2かホモバンドもありか

2563 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:57:20.44 ID:Gnnw+KUo0
したらば情報だと次イベはアレが来るらしい
最近来てないイベントか

2564 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:58:27.68 ID:IxoSS/YrA
ついにアレが来るのか
楽しみだな

2565 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:58:39.85 ID:jiDEg77h0
井の中の蛙的な構図よ
イベで苛烈な戦いをしていたようにみえたキャラたちもしょせんは雑にやられる存在
地元でイキリ散らかしてただけだったと

2566 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:58:46.82 ID:u1fariXY0
逆に聞くがおまんこが臭くないキャラなんているか?

2567 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:58:51.87 ID:Gnnw+KUo0
特にやること無いけど武田ガールズとかかな

2568 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:58:54.62 ID:x22CfEUV0
アレは四天王最弱

2569 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 18:59:21.21 ID:UGo8YLf60
半年後に生還されるために消えられてもなあって感じ
奇跡が必要とか言われても周年前のストーリー2回くらいで畳まれちゃうの分かってるしなぁ

2570 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:00:32.22 ID:hUIEOJ1N0
https://i.imgur.com/BD1pzS5.jpg
うわああああああああ

2571 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:00:42.50 ID:e4u9tQ+10
飛行島に助けを求めても赤髪居ないとアイリス様助けに来てくれなさそう

2572 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:01:43.12 ID:tYBU0LRwS
10周年剣アイリス様でもいつもの即死芸期待してますよ

2573 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:01:43.26 ID:NJUyTLmD0
ソシャゲは使い捨てなきゃいけない。に囚われてるからな
白猫ツクール環境を作ってくれれば、勝手に遊ぶのに
素材とか売って

2574 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:07:51.03 ID:Dm/zN4BJ0
白猫ツクールでSDと立ち絵もインポートできるなら白スクロリ大量に作りたいんだが
レナちゃん頼む

2575 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:17:03.86 ID:f81GmTsF0
RPGツクール2000とか相当やりこんだよな?あの頃は突然思いついた戦闘モードだとかメニュー画面だとかを自作しようとしてなんとか自作できた時点でマンゾクして放置してたな

2576 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:17:09.71 ID:NJUyTLmD0
現状、愛ルームが弱いですね
何もできん
ドスケベランジェリーとか販売して

2577 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:22:39.71 ID:XsyHAq/q0
課金グッズも無いマリンがあんだけ愛でルーム上手く使ってたんだからおまみが愛でルーム使うの下手なだけなのでは無いか?

2578 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:33:33.88 ID:2njraSkfS
課金グッズ持ってるやつがそもそもおかしいプレイをしてると気づけ

2579 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:34:27.80 ID:rKdV9/Fm0
白猫の紙【NGWord】居スクショを組み合わせてオリジナルの4コマ漫画を作れるようにしたらバズるやろうなぁ

2580 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:35:40.09 ID:ALQDS/DH0
海とか墓標とかやってた頃の白猫やりてえなあ
クロスファイトとかバトルフィールドでもまだいいけど
なんであの頃の楽しさが今の白猫にはないんや

2581 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:38:50.82 ID:H29JrSl/0
おま皆様がインフレを望んだせいなんですけど
自分達が原因なのにそれを他所になすりつけるのはやめていただけませんか?

2582 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:39:51.84 ID:f81GmTsF0
過去キャラ縛りプレイで楽しまれらたらガシャ回らなくて悔しいじゃん?

2583 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:40:48.00 ID:NJUyTLmD0
もう飽きてると思うんよな
もうストーリー作るの無理や…って
白猫ツクールしかない
テニスのモデリングがいいかな

2584 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:43:28.97 ID:FNBlykmk0
ストーリーなんかいらんすけべ衣装きていやーんしてればええねん

2585 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:43:37.43 ID:f81GmTsF0
CFで縛り強要してたおま皆様がオールウェイズクリアできなかったりメルヘン周回とかできなくて凸ってたなんてことはなかったと思いたい

2586 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:43:45.48 ID:u1fariXY0
昔はおしっこで髪とか洗濯物洗ってたんだよな
アンモニアでアルカリ性だから汚れがよく落ちる

2587 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:44:32.78 ID:CienHT9XA
弟がセルラン1位だった
だらしない兄ですまない

2588 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:44:57.12 ID:xpkKgP93D
オールウェイズはクリアするのに2時間くらいかかったけどまじで楽しんでた

2589 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 19:46:31.07 ID:rKdV9/Fm0
コミティア〜

2590 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:01:06.16 ID:ovylZnFyA
お腹減った
美味いもん食いたい

2591 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:02:35.67 ID:XsyHAq/q0
仙豆だ食え

2592 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:04:05.39 ID:jiDEg77h0
伊織とトワちゃん入れ替えてもバレないからサプライズ期待

2593 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:04:38.21 ID:hUIEOJ1N0
https://i.imgur.com/UujUYtO.jpg
じゃあ行くか

2594 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:06:45.95 ID:x22CfEUV0
モスでよくね

2595 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:07:16.35 ID:H29JrSl/0
店がない

2596 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:07:49.62 ID:2jmuDyBo0
バーガーキング以外負け組ですにょ

2597 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:08:12.55 ID:Y6BRk+SXS
トワちゃんかわいい

2598 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:11:06.96 ID:Dm/zN4BJ0
そういえば東京国立博物館の中尊寺展行ってきたんだけど
音声ガイドが梶くんでめちゃイケボだった
やっぱ梶さん声優上手いわ

2599 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:15:03.01 ID:AdUljKsTS
ウチまんは舐めながらデカ小陰唇伸ばして遊べるからお得だよね

2600 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:15:56.52 ID:Idjl/5Uc0
今回の期間限定は罠だからあまりおすすめ出来ない
趣味として割り切った方がいい

2601 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:16:46.46 ID:ALQDS/DH0
常設はクリアするたびに宝箱1個出て1%でジュエル5個もらえるとかにしてほしい 各月250個までとかでいいから何かしら協力やる理由作ってくんないかな〜
ていうかなんで今回新規いっぱい来てるかもなのにサポートスキルガチャとかやってあげないんだ

2602 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:17:18.57 ID:seGnrH77A
本当に罠だったのはバレンタインだったけどな

2603 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:18:46.75 ID:Idjl/5Uc0
おまみら騙されるなよ
メインと思われるのり塩じゃがよりシャカポテの方が満足度は高かった

2604 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:19:17.54 ID:fikGPPJLA
サテラの透け乳、シェヲルの横乳を見てガチャ引かないのはきつい

2605 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:22:19.68 ID:Dm/zN4BJ0
マールちゃんのパイズリ穴とエプリルちゃんの胸チラバニー見てガチャ引かないのも相当きつい

2606 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:23:08.13 ID:mGMCYpb/0
ここまでウェンディーズバーガー無し、と

2607 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:24:05.44 ID:xpkKgP93D
今から始めるならまずイナンナをできる限り少ない石で引いてから始めるな

2608 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:24:10.37 ID:x22CfEUV0
そもそものり塩好きなやつは味覚異常者

2609 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:25:01.64 ID:x22CfEUV0
ついでにのりとクリアクリーンの粒々のやつ歯槽ポケットに詰まってそうだし

2610 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:32:21.79 ID:gLDpC9kc0
てりたまも月見もレギュラー化してくれよん

2611 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:32:23.93 ID:rVRWwFatA
フレアさんサブ垢で呟いた白猫のツイートを本垢でRTしてて草

2612 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:33:58.74 ID:QVIJ0SwRS
興味ないね

2613 :名無しさん@転載禁止:2024/03/07(木) 20:35:16.63 ID:hieTv7Qo0
協力ファン数のアイテム上限増やせばいいのに、ほんとどこまでもケチ臭いなあ

394KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス